[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为主耶稣作见证
2016/9/13 10:49:19
读者:1861
■马彦东

生命季刊  2014年6月 总第70期

 

 

第一部:人生的改变 (路8:26-39)


    我来自吉林省九台市的一个农村。三岁时我妈就有病去世了,我有三个哥哥两个姐姐。


    父亲领我哥哥们在田地干活,在我八岁时二姐也出嫁了,我就开始又上学又在家里干活做饭、放猪放牛。


    十五岁那年,有一次做饭的时候,热水把大腿给烫了,家人忙着干活没人关心我,后来大腿烂的发烧不能起床了,才带我去医院治病,从此就不能上学了。出院后,因家里欠债没钱还,债主就把我带走给他干活顶债。


    1996年跟朋友去了秦皇岛,在一个汽车修理厂学修汽车技术的时候,认识了一群游手好闲、不务正业的人,给我吃肉喝酒,带着我骑着摩托车,拿着气枪去乡下抢狗、喝酒、不干人事,晚上抱着枪睡觉,开始觉得刺激又过瘾,可慢慢地我心里害怕,看谁都像便衣警察。


    俗语说“恶有恶报”,97年的时候,我就得了一场大病,医院的专家诊断我是脊骨的骨结核,手术押金就要一万元钱,家里穷的借不着钱,父亲就抱着我在医院里哭。这时我看见对面的病床上有一本圣经,是一位老弟兄有病住院把圣经放在床上的。当我看到圣经的时候,不知为什么,就像看到亲妈一样高兴,那老弟兄就带我去了教会,给我买了一本圣经。从教会回来七天我就出院了。因此我便认罪悔改,信耶稣了。我几岁的时候就头痛吃止痛药,出院后头也不痛了,骨结核病没有手术也好了,后来读了圣经才知道,是因主耶稣受的刑罚鞭伤担当了我的罪,使我得了平安和医治。


    信耶稣后病好后,每天干完活就读经祷告,礼拜天去教会聚会。


    当我看到圣经上记着:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”就想起以前,随众荒筵醉酒后,言语行为的丑态,让我明白为什么以前别人不尊重我,不拿我当人,是因我自己都不自尊。以前嗜酒如命,但后来一喝酒就胃痛,借着胃痛认罪悔改戒酒后,胃病就好了。感谢主耶稣的话教导我学习做人。


    有一天聚会回来,牙痛得一个礼拜不能吃饭,按着民间经验想是劳累上火了,在祷告的时候心里想起圣经上记载:“污秽的言语,一句不可出口……”透过圣经的话,想起我的牙痛不是有病上火了,是我在马路边向一个女孩吹口哨,说调戏她的话,主耶稣爱我不任凭我,借着牙痛管教,让我知道,无论男女老幼贫富贵贱,不可欺负或轻看神所造的每一个人。


    感谢主耶稣许可我肉身受苦,使我灵魂脱离罪恶辖制。因着主耶稣一次次爱的管教、接纳和安慰,使我不喝酒不调戏女孩了,也不与游手好闲不务正业的人混日子了。从此不但身体好了,看谁也不像便衣警察了,心里也有主耶稣所赐赦罪的平安喜乐了。
以前找工作的时候,先吹嘘技术多高,多要工资;信耶稣后找工作的时候,怕把心里的平安喜乐丢了,就先跟经理说:“我是基督徒,你若允许我去教会聚会,不然你给我多少钱我不在你这干,我工资多少,看我修汽车技术后你凭良心给工资。”经理说:“行,尊重你的信仰。”


    当时是在秦皇岛的燕山大学汽车修理厂,十几个临时工人中,只有我礼拜天去教会,经理因知道我是基督徒,就给我预备了单间宿舍,下班就可以安静读经祷告。


    我读到圣经上记着说:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”从此就早上班、晚下班,别人不愿意干的活我去做。
记得一个冬天的上午,我和别人在一起闲着烤火炉子,突然心里自责,我是基督徒上班时不可偷懒,但又感觉也没活干呀!这时想起一段歌词,我们基督徒从来不怕苦,哪里需要就往哪里走……突然又想起厕所需要清理,就扛着铁锹往厕所跑,当我清理厕所时被经理发现了说:“这信耶稣的和不信的就是不一啊!”其实使我与人不同的,是把我从罪恶里救出来的主耶稣,我并没有任何骄傲的资本。


    月底经理给我八百元的工资,其实以前的工资才四百元。当时透过圣经让我明白,不是祷告就来钱,而是照着圣经神的话谨守遵行,亲手做正经事神才祝福的。


    2002年我受洗后,要去技校进修汽车修理技术时,本来想靠朋友关系去技校,心里自责信耶稣了有事还靠人,与主耶稣关系不会好的。到石家庄后求主耶稣引领去哪个技校学习,等候神七天时间,就来到石家庄市的一个技校,在学习期间,因我是基督徒的缘故,所以就帮助校长干活,而且带领好几个人信耶稣。


    毕业后,意想不到的是校长竟然让我留校当汽车修理班的老师,我本是小学文化啊!这真是等候神的必不至羞愧呀!
在技校担任汽车修理班老师时,因我是基督徒,有时学生学不会,就不让他吃饭,我也不吃饭,陪学生学会后我们一起吃饭,因此学生愿意跟我一起信耶稣。


    因我是小学文化,靠主耶稣怜悯我才能讲课,而且主耶稣给智慧,甚至用圣经给学生讲过修车的课。虽然担任老师职务,因是基督徒,还帮校长扫院子,扫厕所,烧三个锅炉,打扫办公室接热线电话等,校长给我涨好几次工资。


    按我小学文化程度根本不配担任老师职务,主耶稣抬举,不是让我享受老师的尊荣,而像当年的以斯帖被抬举成为皇后,拯救那一代的犹大人一样。因为全技校有汽车修理班,电气焊班,厨师班,家电班等,每届都有学生跟我一起信耶稣。下班后,办公室都坐满了学生,听我讲信耶稣的事。心里感受到好幸福。


    在2005年辞去老师职务,自己开汽车修理店,主耶稣还给我成全了婚姻。


    在开汽车修理店时,有一天突然有一个工厂的领导开着车来找我,气汹汹地说我给他修机器的时候偷他零件了,我说没偷,他不信还跟我要钱,当我还想解释的时候,心里突然想起圣经上记载着说:“你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。”我心里虽然很委屈,但还是因基督徒的缘故把他所要的钱给他了。当他拿着钱上车要走时,我心里突然有一句话脱口而出:“这么点小事,不值得生气,你别生气了。”他走后,我心里还是很委屈,当向主耶稣祷告时,我就唱出:“我将杯子伸向耶稣,求主随意倾注,无论甘美还是苦涩,从主便是祝福……”这首歌还没唱完,那个工厂的领导又来了,面红耳赤地对我说:“是给我干活的工人把那零件拆下来了,我把这钱还给你。”他放下钱开车就走了。透过这件事让我学习到,遇任何环境不埋怨人,就不感觉可怜和委屈了,像约伯一样凡事认定神,而且感恩的时候,就可以享受神同在的喜乐。


    又有一次司机着急送货,因我是基督徒缘故,为了不耽误他送货,就跟着他车走,在他卸货时我给他修车。就这样,顾客知道我是基督徒,为人诚实,汽车零件货真价实,导致这小汽车修理店顾客应接不暇。很多让我修过汽车的顾客,车再有故障还愿意来找我修车。曾经有一个单位的车坏了,等了一个礼拜的时间让我修;还有一个顾客开车拉着他的工人到我修理店听我讲完主耶稣的事才去干活。


    神真是从灰尘里粪堆中抬举提拔我这个贫寒的穷乏人。三岁母亲去世,八岁开始放猪放牛,十五岁在外流浪不干人事,二十岁躺在医院病床上,哎……以前认为命苦倒霉,但主耶稣十字架救恩临到我后,病得医治,而且农村放猪娃,竟然在技校教书,又开修理店。而过去曾经在一起混的人,却有的因犯法进了监狱。


    这几年的历程就像圣经记载的彼得,以前一网空,照主耶稣话行,网不再空,让我享受了谨守遵行神的话时,出入蒙福的恩典。
感谢主耶稣借着你的祝福使我知道,祝福不是让我享受,是让我看见我的好处不在你以外,我是一个一生离不开你十字架救恩的罪人。


第二部:父家十字架 (路14:25-27)


    我因为三岁母亲去世,父亲把我养大,姐姐和哥嫂们对我也有很多的照顾。


    我刚信主耶稣不久,在秦皇岛打工时,姐姐与姐夫闹矛盾后,让我在秦皇岛给她找活干,刚开始因亲情的缘故心痛姐姐,但圣经记着说:“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”主耶稣的话给力量放下亲情,以真理为爱的原则劝勉姐姐后,姐姐就回家与姐夫和好了。


    小时大嫂对我特别好,做好吃的给我和侄子分着吃,嫂子待我如同母亲一样,我与侄子情同手足。我信耶稣后,当我在秦皇岛打工时,突然有一天侄子在家犯法后,坐火车逃跑到我这里,我说带他去自首吧,他不同意,我就祷告把此事交托给耶稣。我侄子心里没有平安,每天在海边坐着,到第七天早上,我和我侄子说你信耶稣吧,因为你需要平安!他就和我作决志祷告信了耶稣。又过了七天,我说:“我带你回家乡的公安局投案自首吧!”他说:“可以!”当在公安局录完口供之后,我侄子对我说:“叔叔我心里可亮堂了(可平安了)。”当时按着他的案情,如果被公安局抓住,要判三年到五年的有期徒刑,但他是投案自首,只拘役了他五个月!我和他说:“你好好服法,出狱的时候我来接你。”五个月后,他在监狱门口看到我的第一句话说:“叔叔我在监狱里面祷告的时候感觉时间过得可快了!而且我还带着犯人一起唱信耶稣的歌。”我心里特别感谢耶稣,我的侄子不但没有恨我,而且还给耶稣作见证!如果我当时按着亲情角度处理这件事,侄子就不会经历耶稣,也不会有平安!感谢主耶稣让我透过我侄子这件事,让我学习到了按着圣经的真理去行事,虽然周围的人当时不理解,但最终真理使人得自由,得平安!


    我还在秦皇岛打工时,哥哥姐姐们还没接受主耶稣救恩。父亲在东北有病了,因我是基督徒,就把父亲接到身边。当时父亲每月买药的钱要花掉720元,父亲来后,我就不能在单位的宿舍住了,所以房租还要80元,把我每月800元的工资全部花完了。就祷告求主耶稣可怜医治我父亲。但下个月还是把我全部的工资都花掉了!当我读经的时候发现,神不听罪人的祷告!心里就想我也不偷狗了,也不喝酒了,也不调戏小姑娘了;还把父亲接到身边,给他买药。我还有什么罪呀!我心里有些不平衡,但心里想起有一段圣经说:“私欲既怀了胎就生出罪来……”又想起还有一段圣经说:“贪财是万恶之根……”这时才明白我有什么罪!其实我不是心疼父亲,是心疼我那800块钱呀!所以神才不听我的祷告。感谢神透过父亲有病这事让我明白,人的罪,其实是心里邪情私欲的根发出来罪的行为!当向神承认我心不正的罪,并感谢神借着父亲有病的事,引导我进入真理时,父亲就病情好转不用买药了。父亲说:“我养了你们六个孩子,不能让你一个人花这么多钱给我治病!”他非要回东北,向我哥哥姐姐们要看病买药钱还给我。我说:“这是我应尽的本分。”我父亲不听我的劝说。回到东北后,哥哥姐姐们就开家庭会议,讨论父亲该归谁赡养,讨论的时候他们就争吵起来了,这时心里想起圣经上说:“使人和睦的人有福了……”因我是基督徒不能看着家人不和睦,就站起来说:“哥哥姐姐咱妈死的早,咱爹把咱六个养大,现在咱六个养一个你们还吵,你们别吵了,我来赡养咱爹!”当我说出这句话时他们就不吵了。


    当我带着父亲离开东北老家与老乡们告别的时候,想起俗话说:“穷死有个家,老死有个妈!”我三岁妈就去世了,现在房子也被哥哥姐姐卖了!我还没有结婚,一个小光棍领一个老人,没钱没房子,什么都没有可咋过啊!委屈和自怜的泪水就止不住地流!当我哭的时候,心里突然想起,耶稣当年为救我这个罪人,道成肉身受苦,连枕头的地方都没有!耶稣是为了救我,我又是为了什么?我不是为了耶稣受苦,也不是为了别人受苦。因为我是一个需要悔改的罪人,所以应该背起十字架跟随耶稣。当想到这些时,心里顿时就像我已经拥有很多钱和楼房一样,因为我有耶稣同在不就是拥有一切了吗!心里一点都不感到委屈了!就带着父亲离开了家乡。父亲十几年一直在我身边,直到他去世。在这十几年期间神也很祝福我们父子两个,虽然我哥哥姐姐把房子给卖掉了没给我一分钱,种着我的地(到2012年4月写此见证时)也没有给我一分钱,但是我所信的耶稣没有让我缺乏过。


    唯有一件很遗憾的事情,就是我父亲他没有真心的接受耶稣做他个人的救主!在这十几年期间有很多教会同工,弟兄姐妹带我父亲祷告过,但他只是表面信耶稣,暗地里还搞迷信上坟烧纸,我记得就在他去世的前一年,父亲回东北老家又给我母亲上坟烧纸去,当他再回到我身边那天,就精神失常了,骂人骂了一夜,天亮就给我在东北的哥哥姐姐们打电话说:“在这边不给我饭吃,还要毒死我!”这事以后,我正在河南,得知父亲被魔鬼攻击,精神失常自缢的消息时,我当时真的很软弱,心想为什么我信耶稣,我父亲还会上吊死呢?这时想起一件事,心里开始自责,就是父亲一听见广告上说什么药好,就拿我哥哥姐姐给他的钱去乱买药,我就责备父亲说:“我哥哥姐姐他们挣钱容易呀,你在这边听完广告就乱买药,你说你身体哪里不舒服,我们就带你去正规的医院看病,别自己听广告瞎买药吃!”当时我还把他买的那些药盒子扔到床上了,虽然当时我把扔在床上的药盒子又捡了回来,并且又向父亲道了歉,但对老人这样的严责态度是我一生难忘的亏欠!现在后悔也没用了,父亲已经去世了,只能在耶稣面前认罪悔改,以后不管何事不能严责老人了。


    我心里又想到,我所信的神是全能全知的神!那我父亲上吊死的时候,神为什么不拦阻父亲呢?这时又想到圣经上说:“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”想起父亲虽说是信耶稣,但是还上坟烧纸,还是等于不信!又想起我们马氏家族。我父亲他们那一代好几个都是被魔鬼攻击上吊的、还有喝药死的!而且我父亲三岁时我爷爷去世,我三岁时我母亲去世,按照迷信的角度说我孩子三岁时,去世的就该是我了。但现在(2012年时)我的孩子已经七岁了我还没有死,这就像俗语说:“一正压百邪”,因为我信了耶稣,耶稣在十字架上废除了代代冤仇,废除了我家族因罪恶在我身上的咒诅,所以我活着。因神是圣洁公义的神,无论谁犯罪,神都会按他所做过的对待他,但神也是慈爱的神,无论谁犯罪,只要信耶稣认罪悔改,神必赦免、释放、安慰。


    在父亲去世后,是主耶稣借着圣经上神话语的安慰,给我力量才没有软弱跌倒,而且透过父亲去世,让我知道神是圣洁公义慈爱的独一真神,更让我知道我是一个每天都要悔改的罪人。


    感谢神透过家族的亲情关系操练我,使我知道,我若爱自己的父母、妻子儿女、弟兄姐妹和自己的性命,超过爱耶稣,就不能作耶稣的门徒。我若不背着自己的十字架跟从耶稣,也不能作耶稣的门徒。感谢主耶稣给我力量使我走到今天!   (未完,待续)

 


马彦东     中国大陆传道人。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。