[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/9/13 10:43:59
读者:1504
■本刊编辑

生命季刊  2014年6月 总第70期

 

                                   

     编完这一期杂志后,心中不免涌出一点感叹:靠着主的恩典,《生命季刊》已经出版总第70期了。十几个年头,季刊同工们和这本杂志一起成长,既经历了主恩手扶持所带来的喜乐与甘甜,也在旅途的艰辛中体会到了自己的软弱、幼嫩与残缺不全。“70”是一个期待成长与成熟的数字,它提醒我们,季刊正站在一个新的起点上。我们相信,只要同工们不违背那从天上来的异象,只要始终把目光放在钉十字架的基督身上,季刊就会在主的保守中继续走好前面的道路。

 

    本期的“回归十字架”专栏中,我们选登了王峙军牧师《十字架的道理》一书中有关十字架与福音宣教及教会成长的章节。文章谈到了福音宣教与教会成长之关系的密切,指出如果没有宣教使命的实践,就没有教会成长的落实;然而,无论是福音宣教,还是教会成长,都必须以十字架为中心,以钉十字架的基督为中心。十字架是福音宣教的动力、内容、方法和目的。十字架也是教会成长的决定性因素。最后,作者也指出,十字架的道理,否定了那种文士和法利赛人的增长模式,而肯定的是一粒麦子落在地里死了的成长模式。

 

    在“生命论坛”专栏中,我们刊登了陈约翰“失落的圣洁”一文,以及保罗•·华许(Paul Washer)牧师根据美国教会存在的问题做的提醒。前者正是根据后者,对中国教会的现状做了的省思。Washer指出,美国教会在对圣经的完备性、神的属性、罪的可怕、福音的本质等问题的认识上,显得无知;对教会的本质缺少合乎圣经的了解,也缺乏充满爱和怜悯的教会纪律惩治;在与世界分别的问题上保持沉默;在家庭的问题上,心理学和社会学取代了圣经的原则。“失落的圣洁”的作者注意到,保罗•·华许(Paul Washer)所提出的问题,在今天的中国教会也同样存在。这篇文章值得关心中国教会的弟兄姊妹深思。

 

    在编完本期杂志时,我们要想顺便告诉大家,《生命季刊》一方面坚持以纸媒体的形式与读者见面,一方面也没有忽略以网络形式出现在大家的面前。生命季刊的微信,就是季刊的网络压缩版,她每天与读者见面,将精短的灵修、见证和“深度文章”,以快捷的形式呈现出来。截止目前,季刊的微信读者已有7万多人。如果您也愿意订阅生命季刊微信,请扫描本刊封底上的二维码,或查询微信公共号:cclife2013gmail

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。