[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/7 13:55:52
读者:2101
■本刊编辑

 

生命季刊 总第11期 1999年9月

 

 

本世纪20 年代,神感动一位苏格兰圣徒说过这样一句话:“我相信这世代快要终结,神正需要那些充满基督精神、十字架精神和殉道者精神的人。”的确,这世代快要终结,主耶稣就要再来。在一个新世纪即将来临的时候,拓展神国度所需要的精兵,仍然是那些有基督精神、十字架精神和殉道者精神的人。

 

本期的“十字架与新世纪的福音使命”特辑中,张谷泉老弟兄等所写的一组诗歌,呈现的正是这种基督精神和十字架精神。在那个充满艰辛的年代里,这种精神养育了一大批对主至死忠心的圣徒。对我们今天的门徒来说,唱他们所写的诗固然能得激励,但能否沿著他们走过的路继续走下去,才是更实际的挑战。

 

在同一栏目里,滕近辉牧师在《枯骨复生的异象》一文中,精当地分析了先知以西结所见之异象的属灵含义。“遍野枯骨”是一种历史的、也是一种现实的灵性光景;但耶和华需要的却是一支“极大的军队”。故此,作者满怀期待地说,“今天,我们何等需要圣灵重新降临在我们身上,把我们带入属灵的‘动态’里面!……每一个基督徒都可以从生命枯干的地步,变为基督的精兵;每一间教会都可以从坟墓的光景,变为‘军队’。”

 

曾在本刊总第8 期发表过《神使我在夜间歌唱》的路思姊妹,最近致信季刊和季刊的读者,对关心她的弟兄姊妹表达了她的感谢之情。《感谢—荣耀》是路思姊妹描写自己生命经历的一篇新作,所讲述的是神怎样藉著患难把她塑造成一个感恩的生命。她告诉我们,荣耀并不在患难之中,而在经历患难而感恩的生命之中。这种生命是神给他所爱的儿女的赏赐,神喜悦这种生命中自然流露出的荣耀。属神的生命经历患难的磨砺之后,其荣美就不再依赖于矫饰。

 

王明道先生为中国教会留下了许多宝贵的遗产,《我们是为了信仰》是其中的一部分。这篇文章是一份忠实的历史记录,对今天的信徒仍有提醒作用。同样一位王明道,在一些信徒心目中是圣徒,是神忠心的仆人,而在另一些“信徒”的眼中,则是“反革命分子”(语见“金陵神学院关于三位学生的处理决定”)。这情形不能不使我们想到中国基督教的“复杂性”;也不能不求神赐下信仰上的分辨力。在本期的“为了信仰”专栏中,我们应读者的要求,还发表了金陵神学院六位同学的文章。这些文章表明,每一个忠实于基督信仰的人都有责任“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(犹大书1 3 )。

 

“百年中国教会”是本刊新开设的一个栏目,我们盼望藉这个栏目给读者提供一个了解中国教会历史的园地。汉芮弟兄编写的《中国基督教记事》,是一份经过慎思明辨的研究后所写成的资料,具有可读性与可信性。于力工牧师和叶润身先生都是百年中国教会的见证人,他们的文章可以帮助我们“温故”而“知新”。

 

最后,我们想提醒弟兄姊妹:“海外中国基督徒跨世纪聚会”距今只有三个月时间了。盼望弟兄姊妹在祷告中记念这次大会,求神使用这次大会;也求神感动您自己成为这次历史性聚会的支持者和参加者。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。