[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你是一个“不愿作奴隶的人”吗?
2014/9/2 14:58:35
读者:1228
■龚思恩

致我的亲人:你是一个“不愿作奴隶的人”吗?

 

/龚思恩

 

亲爱的朋友,

 

不知道你有没有感受到生活中有一种律,就是我明明知道那是错的,但是我却偏偏情不自禁地去做。

 

社会上有一种人很痛苦,就是他相信社会需要道德,他也极力提倡社会道德,但是他自己却做了最不道德的事情。

 

为什么会这样?

 

我在大学读书的那段时间里面也同样经历过这样的挣扎,为什么我会去做违背我自己倡导的价值观的事情?这是很让人痛苦的一件事,因为我们赞赏一个人时,常常以这个人有没有原则为标准。没有原则的人常常被人看不起;外表随和,内在有原则的人最受人敬佩。因此,当一个人做了违背自己倡导的价值观的事情的时候,他其实是在自杀,也杀死了那个一直让自己站立的价值观。

 

举个例子,好比张三最恨恶赌博,他整天劝勉别人不能赌博,赌博会给家庭带来巨大伤害。但是这个人有一次因为朋友婚宴邀请,就与别人打了一次小麻将,名义上是娱乐。可是等到他玩了那一次之后,他慢慢爱好上了,于是自己渐渐成为了一个赌徒。这个时候倘若有个人嘲笑张三:“张三,你不是最恨赌博吗?为什么你现在也赌了?”这时候张三要么羞得无地自容,要么没有原则地说:“以前是以前,现在不一样了。”道德,就是这样沦丧了。

 

很多时候,我们在读书时代都很高尚,慢慢进入社会之后都只愿承认自己是个普通人。是社会太复杂,以致我们在潮流中慢慢放弃曾经的“高尚”?还是我们的内心世界太脆弱,以致我们处处妥协,常常放弃自己曾经坚持的道德和价值观?

 

这些都不是原因,原因是我们是奴隶。是谁的奴隶呢?是罪的奴隶。

 

近来我看了美国拍的一部电影,名为《为奴十二年》。该片以美国最黑暗的自由贩卖奴隶的时代为历史背景,讲述了一个北方的黑人被骗贩卖到南方为奴十二年的经历。亲爱的朋友,看完这一部电影以后,我理解了什么是“奴隶”。

 

奴隶,最大的特点就是没有自由,他的身体,他的时间,他的意志完全不受自己支配,受他的主人支配。奴隶自从被主人买来干活开始,他的人生自由完全不由得自己。他的主人要他干到五点,他绝不敢在四点就下班,否则等待他的就是鞭笞。奴隶若想逃跑,被揪回来就是绞刑。

 

亲爱的朋友,为什么我们明明知道不应该对妻子发脾气,但却总是控制不住呢?为什么我们发誓再不赌博,可是过不多久,我们又死灰复燃?为什么明明知道婚姻不应该出轨,但却总是在不知不觉中卷入婚外情?为什么我们所倡导的善我们自己不去做,我们所厌恶的恶我们反倒去做呢?

 

因为我们是罪的奴隶,我们完全是被罪这个主人控制着。我们也逃不掉,因为靠我们自己的力量,我们逃脱不了罪的控制。试想一下,一个奴隶怎么可能对奴隶主说:我不听你的啦,拜拜啦!有那么容易吗?

 

而且,罪的后果——不仅是你看得到的各样的悲剧(道德崩溃,家庭破碎,及令人发指的各种暴行导致的流血、被杀……等等),而且,圣经告诉我们,“罪的工价就是死”,“人人都有一死,死后且有审判。”

 

当我们走完人生旅程、来到我们的创造者上帝面前的时候,我们每一个人都要接受祂的审判。带着罪的人,结局就是永远与神隔绝——因为污秽的罪人,无法在圣洁的上帝面前这里站立。

 

——真可怕!那么,谁可以救我们脱离这罪的辖制呢?

 

耶稣说:天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。(约翰福音8:36)感谢上帝,祂差派祂的独生儿子耶稣,把祂的百姓从罪恶中救出来。两千多年前,耶稣基督来到世界,成为人的样式,甘心为你我的罪,被挂在十字架上,流出宝血洗涤人类的罪。祂为我的罪,为你的罪,承受了罪恶和死亡的审判,担当了你我的痛苦。第三天,祂从死亡中复活,以无穷生命的大能证明自己是生命的主宰。救赎的大工成全了,凡是信耶稣的,就不再被定罪,就脱离了罪的捆绑,得到真自由了——这就是圣经启示和宣告的,教会历世历代传扬的福音。

 

亲爱的朋友,你是一个“不愿作奴隶的人”吗?你是否不愿意继续在罪中挣扎、沉沦?你愿意脱离罪的捆绑辖制、得着那永生的真自由吗?今天,福音借着这篇微信临到了你:你只要承认自己是个罪人,愿意认罪悔改,知道自己靠着自己的挣扎无法脱离罪的捆绑,你需要耶稣基督的救赎。那么,你就开口祷告,接受耶稣基督作你的救主和生命的主宰,祂就会接纳你,释放你,赐给你真自由。愿上帝的恩典临到你!

 

龚思恩 中国大陆基督徒,现在巴基斯坦工作。

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下一篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail