[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
耶稣自称是神的儿子,证明他就是神的儿子!
2014/9/2 14:57:47
读者:1338
■张郁岚
 

 

@上图资料显示:83%的人相信耶稣是上帝的儿子。图片来源自网络。

 

耶稣是神的儿子吗?(2)

 

文/张郁岚

《生命与信仰》第26期

 

 

三、耶稣自称是神的儿子证明他是神的儿子

 

朋友们!你如果要知道耶稣是谁,他是不是神的儿子,最好先看他自己怎样说法。有一次,耶稣在犹太人的会堂里,医好一个生来是瞎眼的人。犹太人中的首长因为妒忌耶稣,就把瞎子赶出会堂。后来耶稣遇见瞎子,对他说:“你信神的儿子吗?”瞎子回答说:“主啊!谁是神的儿子呢?”耶稣说:“你已经看见他,现在和你说话的就是他。”瞎子跪下来拜耶稣。朋友!请你静心地想一想,如果你问我说:“谁是神的儿子呢?”我说:“现在和你说话的就是神的儿子。”你听了这句话,将要觉得多么的肉麻呢?恐怕你会头也不回,像飞一样地跑掉说:那个人真是疯了,他竟然自称是神的儿子!然而,耶稣竟然许多次自称是神的儿子。马太福音记载耶稣称神是他的父亲共有43次。约翰福音记载他称神是他的父亲共有114次。单在他最后一次和门徒的谈话中,就有50次之多。耶稣称神是他的父亲,正像你称你的父亲是你的爸爸一样的便当。

 

你知道主耶稣因为什么罪名被人钉死在十字形的木架上吗?就是因为他自称是神的儿子。当大祭司审问耶稣时,大祭司对耶稣说:“我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?”耶稣回答说:“你说的是!”大祭司便怒气冲天,撕裂衣服说:“他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢!”大祭司认定耶稣是普通人,而他却自称是神的儿子,这就犯了“妄称耶和华的名”这条诫命。也就是把他自己和神当做平等,这是应该被定罪和处死的。但是耶稣在这样的生死关头,却仍旧是心里安定,一点也不隐瞒地承认他是神的儿子,可见他真是神的儿子了。有的人说:

 

“自称神的儿子有什么希奇?我也可以说我是神的儿子啊!”是的,我承认你在私人的谈话中,可以这样说法;在喝醉了酒兴奋狂傲的时候,可以这样自称。但是我要请问你,你能够当着你长官的面前说,你是神的儿子吗?你能够到国家主席面前说,你是神的儿子吗?你敢到十字路口当着众人说,你是神的儿子吗?你能够像主耶稣那样在任何人的面前、在任何的地方,许多次并且一生都这样说“我是神的儿子”吗?你如果这样说,人便把你钉死在十字架上;你如果不这样说,人便释放你,就像耶稣当时的情况一样,那么你还能自认“我是神的儿子”吗?你一定会说:“我不能这样说!”

 

任何宗教的教主,从来没有一位自称过自己是神的,也没有一个教主能够自称是神的儿子的。这些教主之所以被称为神明,都是世上的人对他的尊称,是世上的君王封他的;是世上的人尊敬他、恭维他,把他当做神来敬拜。回教教主穆罕默德,自称不过是先知;老子、孔子,自称是人。佛教教主释迦牟尼,也从来没有称过自己是神;神位的头衔都是后来的人送给他们的。但是主耶稣一直自称是神的儿子,即使犹太祭司长要把他钉死在十字架上,他仍旧不顾性命地自称是神的儿子,这是什么缘故呢?只有三种可能:一、他真是神的儿子。二、是一个骗子。三、是一个疯子。总之无论如何也不能越过以上三种假定的范围。

 

耶稣是疯子吗?看他自称他是世上的光,是生命的粮,人不借着他,不能到天父那里去。他说,他是从天降临和神平等,在还没有世界以前,就有了他。从这些话语的表面看来,好像是疯子在说大话。可是历世历代的人却从来没有一个人笑他是个疯子,反而许多人都相信他是救主。他如果是疯子,世上的人决不能因为疯子说了大话,而竟然把他定死罪的道理。你曾看见过疯子因为自称是神,自称是大皇帝而被政府定罪枪毙吗?耶稣不止不是疯子,而且还有不同于一般人的特殊智慧。他的头脑比大政治家还要清楚。有一次犹太人要害耶稣,用一个奸细来问耶稣说,夫子,请你告诉我们,纳税给该撒(大皇帝)可以不可以?朋友,你知道这里的诡诈利害吗?当时犹太亡国在罗马帝国之下,罗马王的尊名叫做该撒。主如果说不可以纳税给该撒就是背叛罗马,必定会被罗马王定罪;如果他说可以纳税给该撒,犹太人就会说他帮助罗马王苦待本国人,是个犹太人的奸细。你我如果处在这样的环境里,一定没有办法回答。在这里你要看出主耶稣不是疯子,他远比我们聪明。因为他回答那些奸细说,请你拿一块钱给我看看。犹太奸细便从自己袋里拿出一块钱。主耶稣问他们说,这钱上的年号和像是谁的呢?奸细说,是该撒的。主耶稣说,该撒的物当归给该撤,神的物当归给神。(当时有两种钱币,一种是在民间用的,一种是在圣殿用的。)这话说得太有智慧,叫奸细得不到把柄,从此以后再没有人敢来试探主耶稣了。你想这种智慧的答案会是出自疯子的口吗?照人的常例来说,遇见疯子说大话的时候,人们多以一笑来对待,决不会引起犹太全国的大风潮。

 

那么耶稣是骗子吗?骗子怎么能叫瞎子看见,瘫子行走,哑巴说话,死人复活,大麻疯得洁净呢?骗子只能骗一刻,不能骗几千年;可以骗少数人,不能叫古今中外千万人受骗;可以骗人一点钱,不能叫几千年以后的人为他殉道。当法国拿破仑皇帝被关在圣赫里拿荒岛时,有一天和一个跟从他的人门托伦伯爵登上高山远望时,忽然问门托伦说:“耶稣是谁,你能告诉我吗?”门托伦还没有回答,拿破仑又说:“当我执政的时候,曾有许多人为我牺牲性命;但是我要人为我牺牲,必须我亲自站在人面前,用我的眼睛看着他,对他演讲,他必须看我的面容,听我的声音,才能鼓励他为我拼命;而耶稣是用爱来建立天国,十八个世纪以来,甘心乐意为他赴汤蹈火也不逃避的人,不知道有多少,他们都以为他受苦、受死为光荣。世上的强国有兴盛也有衰落,耶稣的国度却是永远不朽坏的。”

 

耶稣如果是骗子,那么骗子怎么能叫骗子悔改呢?葡萄牙的大骗子报上登载葡萄牙国曾经有一个私造假钞票的大骗子,因为造假钞票而发了大财,他把假钞票造得太好,几乎没有办法认出它是假的来,而数量又大得甚至影响了国家的财政。当他被政府抓去受审问的时候,他坚决不把真情讲出来,政府就没有办法查到实在的证据。他在监牢中看见一本圣经,读了以后不能相信,以为圣经也是假造骗人的文件,所以动了念头,要做一件惊人的大事来证明圣经也是冒名假造。于是他就把圣经从头到尾详细研读,一直读到耶稣代替罪人受死钉在十字架时,他就大受感动,竟然接受了耶稣作他个人的救主了。当他再次受审问的时候,他就不像以前那样的倔强,他很坦白地承认自己是个制造假钞票的大骗子,并且当众认罪悔改,而且讲道劝勉听众都要相信耶稣、法官问他先前为什么不说实话?他说从前怕死,现在不怕死了,因为接受了耶稣作他的救主,灵魂就可以得救,所以身体的早死晚死,就没有多大的关系了。

 

耶稣如果真的是骗子,那么怎么会有骗子甘心愿意受死而不在法庭上推翻口供的道理?因为他只要肯说他没有说过自己是神的儿子,或者承认说他是骗人说笑话的,这样立刻就可以得到释放了。在生死关头的时候,骗子要推翻口供,但是主耶稣不但在人群中间承认自己是神的儿子,就是在他六次受审问的时候,也是一直承认他是神的儿子。你看希奇不希奇呢?

 

骗子骗人,必定抱有对自己有利的企图,但是耶稣骗了你,对他有什么益处呢?耶稣在世上,除了医人疾病,叫人和神和好,叫人得到永生以外,没有别的目的。除了为着拯救罪人和领人归神,而甘愿被人厌恶,遭受鞭打惨死之外,在生活上他对自己也没有一点的要求。每一个人说谎骗人都是为了想得到利益,而决没有甘心愿意牺牲性命的道理。一个坏人,决不能教训像他所教训的道理;而一个好人,也绝对不会欺骗他用性命所换来的人们。所以耶稣如果不真是神的儿子,便是历史上最没有道义的骗子了;然而,没有一个对耶稣怀疑的人愿意承认耶稣基督犯了这个罪名。这样看来,耶稣既不是疯子,又不是骗子,那么他就一点没有疑问真是神的儿子了。

 

有人说耶稣是圣人。耶稣如果不是神,也必定不是一位圣人,因为圣人怎么会把人陷在罪中呢?耶稣自称是神,要人敬拜他。如果他不是真神,便是把人陷在拜偶像的罪里,叫人犯十条诫命中的第一条诫命了。所以耶稣如果不是神,就必定是一个亵渎神的坏人。犹太人用石头打死他是对的。你看主耶稣犯了这个罪名吗?他是一个这样的坏人吗?你如果不认耶稣是神,便是承认耶稣是个坏人了。这位神的儿子,他不为名,又不为利,不是骗子,又不是疯子,到底为什么情愿受人辱骂,被人厌弃?他何必舍去性命,甘愿被人钉在十字架上呢?朋友们!他死就是为担当你我的罪,因为罪的工价就是死。如果他不流血,罪就不得赦免。所以耶稣愿意为我们受死流血,使我们得赦免,得救赎。他是神的儿子,本可以从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;如果他真的从十字架上跳下来,你我的罪将归在谁的身上呢?所以他不从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;而他却在第三天从死里复活,更证明他是神的儿子。

 

这里可以举一个事实来说明:苏联的北部,地大天寒,几十里内,不见人烟。冬季冰雪不化,出门多用雪车。一天,有主仆两人用四匹马拖一辆雪车到附近的村子去工作,路上忽然碰上一群狼,向他们远远追来,形势凶猛,没法躲避。他们迫不得已,只好放弃一匹挽马,这群狼就向着马追去,使形势稍为缓和了一下,可是不久它们把那一匹马,争食一空,又向雪车追来。于是再放开一匹马,这群狼把马吃完又向着雪车追来。这样下去,马就渐渐减少,而雪车也行得更慢了,当离开村庄还有十里路的时候,他们只剩下一匹挽马了,所以这群狼又向雪车追来。如果放掉最后一匹马,车就不能行走,主仆两人势必同归于尽。在这样危急的关头,仆人迫不得已只好把绳交给主人,自己跳下车去救主人。当主人回头看时,见仆人已经被这群狼撕碎了。所以主人加鞭赶马,勉强赶到村庄,性命得到保全。主人为了记念他忠心的仆人的义气,就在他仆人跳下车的地方立一个牌坊,上面写着“为朋友舍命,爱是没有比这个再大的!”朋友!请看仆人如果不死,主人怎么能得到生命呢?

 

亲爱的朋友,耶稣完全因为爱你爱我,为你我舍命,担当你我的罪,为的是免去你我将来的刑罚和地狱的痛苦,他死为要使我们得生,他怎么会是骗子呢?骗子怎么会舍命骗人呢?朋友们!你如果真的觉得耶稣是神的儿子,你如果真心承认他钉在十字架是为了担当你我的罪过,那么就请你真心地祷告说:“主耶稣啊!我是一个罪人,我谢谢你,你替我死,替我受罪的刑罚,你实在是我的救主。我以后要一心的信靠你,敬拜你,事奉你!”这是神喜欢听的祷告。

(待续)

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

 

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

=========================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail