[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“渐冻人”与“渐热人”
2014/9/5 15:51:42
读者:2440
■尹道先


 

/尹道先

 

近来,风靡全球的慈善活动“冰桶挑战”,为帮助“渐冻人”,就是肌肉萎缩性侧索硬化症的患者和治疗研究,仅仅八月份,就募捐到超过一亿美元。在我们关心渐冻人的时候,有没有轻忽了比“渐冻人”更可怕、更可怜的“渐热人”?

 

 

谁是渐热人?每一个不认识真神的人,都是渐热人,被私欲罪火越烧越热,直到离开世界以后,进到永远烧着硫磺的火湖里。耶稣说,在那里,虫是不死的,火是不灭的(马可福音9:48)。原厦门海关关长杨前线,由于卷入与赖昌星有关的厦门特大走私案,在2000年被判处死刑。他在临刑前“有话实说”:“领导干部的犯罪根源,我看都是大同小异,不外乎放弃了世界观的改造,贪图安逸享受,被金钱、美女、权力所俘虏,几句话就可以概括了。谁都知道这些,但是许许多多的人,包括我在内,也还是无法抵御。”的确,不仅贪官,我们没有一个人能够抵御欲火攻心,能够战胜罪恶引诱,正如罗马书中说的:我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。 (罗马书7:15)我们没有一个人能自己救自己,只有已经战胜罪恶权势的耶稣,能让我们脱离罪恶权势的捆绑,抵御私欲罪火的燃烧,不再是一个走向火湖的“渐热人。”

 

 

如果一个“渐冻人”肉身得到医治,不再是“渐冻人”,当然可喜可贺。但是,如果灵魂仍然是“渐热人”,就是最大的、永恒的遗憾。相反,如果我的灵魂不是“渐热人”,无论肉身是否“渐冻”,都会有属天的喜乐和满足。福音机构“学园传道会”的创始人白立德牧师,一生将近60年事奉神,为耶稣拯救人的灵魂无数,仅仅1979年他主持制作的电视片“JESUS”(耶稣传),到2006年10月的统计,就有971个翻译本,983种语言,在234个国家,有超过50亿人观看,都是迄今的世界纪录。上亿人决定接受耶稣做救主,影响无法估计。他晚年得了类似“渐冻人”的肺纤维化疾病。当医生向他宣布诊断结果,告诉他这是无法治愈,并且比“渐冻人症”恶化得更快的疾病,经过两三年的折磨,最后他会无法呼吸,窒息而死时,他说:“感谢主!”。 医师吃了一惊,以为他要么是没有了解病情,要么是不愿意面对现实。但这位年近八旬的病人解释道,他只是在坚定地宣告神的信实和主权将掌管他的余生,不论遭遇什么,都应当凡事谢恩,常常喜乐。虽然肉身非常痛苦,终日离不开氧气瓶,逐渐窒息(他2003年7月19日离世),但是他说得病的这几年,是他一生最快乐的、最满足的几年,因为耶稣与他是那么的亲,天家离他是那么的近,并且他能硕果累累。离世前不久,他以坚定不移的信心写下来勉励后人的话是:“Four realities are more clear than ever: God is real, His promises are true, life is an exciting though brief adventure, and heaven is our home.”(比任何时候都更清晰的四个现实是:上帝是真实的,上帝的应许是真实的,人生旅程短暂却令人激动,天堂是我们的归宿。)

 

 

亲爱的朋友,如果你不是“渐冻人”,首先要向神感恩,更要接受耶稣做你的救主,不再是“渐热人”,脱离今生罪恶的捆绑,避免将来火湖的煎熬,这是最最重要和最最宝贵的。

 

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)

亲爱的弟兄姊妹,记住耶稣命令我们的大使命,效法白立德牧师为我们树立的榜样,尽心竭力抢救我们周围的灵魂“渐热人”!

 

因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?(彼得前书4:17)

 

尹道先 来自中国大陆,现居美国。

=============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail