[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
没能结婚,就是失败了?——给单身的你(2)
2014/9/16 13:32:45
读者:2219

“恩言专栏”由赵约翰牧师、赵恩慈师母二人主持。赵牧师夫妇曾牧会18年,现在同心在“恩言辅导中心”事奉。“恩言专栏”的文章针对读者属灵生命的实际需要,有圣经真理,有针对性,有可读性,并且注重实际应用。欢迎教牧同工推荐、转发。

 

没能结婚,就是失败了?——给单身的你(2)

 

/赵约翰牧师夫妇

生命季刊微信“恩言专栏”

 

有位美国常春藤名校研究所毕业的姐妹对我说:“我妈从小就告诫我,女人再怎么成功,如果没结婚,就是失败。”因此,这位姐妹对自己的“单身”充满了焦虑和害怕。一到教会就摆明了要寻找“结婚对象”。

 

另一位35岁未婚的姐妹也直白,“感觉没结上婚就是失败。”

 

这种“没结上婚就是失败”的想法,在家人、朋友、教会的弟兄姐妹“好意关怀”的推波助澜下,事实上给单身的弟兄姐妹带来很多“不必要”的压力。甚至让有些大龄青年,特别是姐妹,怀疑自己是不是“有问题”以致嫁不出去。

 

其实结婚或单身并没有优劣之分,这都在乎“神的主权”。有些人上帝赐给他们婚姻,而有些人上帝没赐给他们婚姻。千万不要看单身就是失败。只要我们为主活,就没有任何缺憾,即使是单身,也可以过上丰盛的生活。

 

我想起上世纪有三位单身的女宣教士,远渡重洋,把福音传到咱们贵州的山区,最后她们都葬身在大山里。当地的信徒甚至不知道她们的姓名、她们的家乡在何处?这些最基本的资料。她们用自己的生命来见证单身女性能活出“完满”的人生,她们彰显出了一个属灵生命的宽广和超越。人可能不知道她们,但深信天使早早记上了她们的摆上。

 

因此我们自己要牢记,也让未婚的弟兄姐妹明白,单身不等于“不完全”或“失败”。特別是我们作人父母的,千万不要“逼迫女兒結婚”。保罗在哥林多前书劝告基督徒父母说:“叫自己的女儿出嫁是好,不叫他出嫁更是好。”(林前7:38)

 

注意,保罗并没有反对父母嫁女儿。他看出来嫁是“好的”。但同时,保罗更看那些为了殷勤服事主而不出嫁的,是“更好”。可见,单身绝不是失败。这牵涉到信主之后,从里到外,我们价值观的更新。

 

什么是成功?什么是天国子民价值观里头的成功?不论结婚或单身,只要活在“神的旨意当中”就是“成功”。没结上婚,不是失败!

=====================

恩言辅导旨在协助教会引导信徒将信仰和生活相结合,并协助牧者培训神国度里的辅导人才。恩言所提供的课程包括:真理应用辅导培训课程、盟约之爱夫妻课程,婚姻生活讲座等。欢迎浏览网页www.guidingword.org

======================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。因为微信留言时效为48小时,请在回应中留下您的电邮地址,以保证您能收到我们的回复。

生命季刊微信:cclife2013gmail