[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你愿意活120年吗?
2014/9/16 14:27:37
读者:1588

致我的亲人:

 

最近“东方日报”有消息说:“比利时有人类学家近日发表研究,指人类目前正经历重要的演化转变,在科技进步、人类行为转变及物竞天择的定律下,推算2050年时更会出现「新人类」。他们的寿命会增加,甚至可以控制生物时钟。”又有“全球脑部研究所”的科学家拉斯特(Cadell Last)在研究中指出,“新人类的成长速度减慢,但寿命可达120岁,青春期将延迟发生,于较年长时才生小孩,依赖人工智能做完成技术工作。由于人类的各种器官需要更多能量发展成熟,反会令生育率下降。他称人类的生物时钟会有所改变,可利用科技暂停或控制,例如生育的时机……”

 

看到这样的新闻,你感叹说:科技越来越发达,越来越先进了,人都可以控制生命了,能活到120岁了!真是人类的福音啊!

 

亲爱的朋友,请仔细看这个新闻,会发现这只是一个推测或假定,完全没有任何科学根据,也没有任何事实资料可以证明;这样的推测和假设,只是人的一厢情愿而已。看看我们周遭的生活环境吧,环境污染,食物污染,各种奇怪的疾病发生,各种灾难也常常突发,人在这种不可抗拒的力量面前,显得无能为力,更无法控制自己的生命,何谈活到120年呢?退一万步讲,即便是人能够活到120岁,又当如何呢?人不是还要面对死亡吗?这怎么能说是“福音”呢?

 

自古以来,“人之所欲,莫大于生,所恶莫大于死。生是利之最大,而死是害之最大。”人们都本能地惧怕死亡,向往“永生”;人们也求教于无数的先贤哲人,试图找到解决的途径:

 

孔子(公元前551-479年)来了说:“未知生,焉知死?”

 

老子(公元前600年 —前?)来了,说: “故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?”

 

释迦牟尼(约公元前1027-949)来了,说: “生死之法,视外亦苦,视中亦苦。”“灭有归本,不复生死,谓之无为也。”也就是说,寂灭(死)之后,将回归本来,不再有生死的烦恼,也就不会再生起任何无常的变化了。

 

——他们都没有指出一条胜过死亡、获得永生的道路。

 

直到耶稣来了,祂宣告说:

 

我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

 

我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。(6:35)

 

我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(10:10)

 

复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。(11:25)

 

这才是真正的福音!唯有圣经解答了我们的问题。原来我们都是上帝按祂美好的形象所造的,但始祖亚当的堕落,把罪和死带进了世界。我们就都死在罪恶过犯之中了;我们的结局就是死,死后且有审判。而上帝爱我们,祂为我们制定了救赎计划。

 

耶稣是上帝的独生爱子,约公元元年之前出生(注意,记录所有上述先贤哲人的年日,用的是耶稣的年号!至今全世界各国各族所使用的,依然是耶稣的年号!),祂道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离死,在约公元33年,祂背负我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活升天,成全了上帝的救赎大工。这浩大的恩典就是:如果我们承认自己是个罪人,知道我们的结局是死、并且要受审判,我们愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就出死入生了!我们不会再恐惧将来的死亡,因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生,再也不受死的辖制了!

 

认耶稣为主,主就会带领我们;祂不但使我们得生命,并且得的更丰盛。我们靠着主的恩典,活着的每一天都会充满平安喜乐,都能为主耶稣作美好的见证。我们不会再介意活50年,80年,还是120年,因为主赐给我们的永生,已经无数倍的超越了120年啊!

 

亲爱的朋友,这样的平安喜乐,这样美好、自由的新生命,你不愿意得到吗?愿神感动你今天就接受耶稣为自己的救主!

——爱你的人

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下一篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail