[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/20 14:47:39
读者:1158
■本刊编辑

   生命季刊 第71期  2014年9月

“你们一听见角,笛,琵琶,琴,瑟,笙,和各样乐器的声音,就当俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。凡不俯伏敬拜的,必立时扔在烈火的窑中。”(但以理书3:5-6)——读但以理书的时候,不少弟兄姊妹都会被但以理的三个朋友在危难中持守信心、经历生与死考验而得胜的故事所感动。但是,我们中间会不会也有人存侥幸心理,暗想幸亏我没有生在尼布甲尼撒时代、经受那样的试炼,进入21世纪,时代越来越文明了。

 

    其实这种心态是错的。圣经中,耶稣明确地告诉我们,“这世代是一个邪恶的世代”(路11 : 29),“一个邪恶淫乱的世代” (可12:39),“这又不信又悖谬的世代”(太 17:17);以弗所书5:16节也指出:现今的世代邪恶。的确,这是一个弯曲悖谬的世代,是末后的世代。而最近发生在世界各地的逼迫现实,也在印证着神的话语的真实:非洲基督徒在被屠杀;伊拉克ISIS恐怖分子有系统地在多个城镇以最血腥、残忍、丧尽天良的手段残杀异己,受迫害的主要是基督徒,连孩子都不能幸免。而在浙江省,十字架遭暴力强拆,许多弟兄姊妹为了捍卫自己的信仰受逼迫,甚至流血、坐监。各种各样的逼迫就在我们身边发生,世界,并不是按着人的盼望变得越来越美好,而是按着圣经的预言,越来越败坏和堕落,因为主来的日子近了!

 

    问题是,我们这些被耶稣基督的宝血买赎的基督徒,我们准备好了吗?我们是否已经预备好经历大逼迫?是否像五个聪明的童女一样预备好了油?是否能够在患难临到的时候,像沙得拉,米煞,亚伯尼歌一样,对尼布甲尼撒说,“即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像”?愿我们能够儆醒守望祷告,并以圣经的话语为我们每日的灵粮,使我们的属灵生命壮大成长,以至于我们可以在末世中站立,在争战中得胜,在患难中忍耐,等候主来。

 

    本期的首篇文章“你回头以后,要坚固你的弟兄”是王峙军牧师在2013福音大会中的讲章。文章以路加福音第22章31到32节经文的讲解,提醒我们越是临近末后的世代,撒但工作的方法越是诡诈,撒但要筛我们,他想要的果效就是让我们失去信心,失去盼望,失去爱心,但是主耶稣说“我已经为你祈求”,“叫你不至于失了信心”。文章呼吁传道人和弟兄姊妹们:回头,回头以后坚固你的弟兄!另外何春勋牧师的文章“从苦难绝境到满得安慰”、任运生牧师的文章“基督徒的祷告”,都是既阐述经文的道理,又有实际应用的好文章,盼望大家细读。

 

    在本期“中国教会报导”中,我们特别推荐“在主十字架下”这篇文章。作者整理了浙江强拆十字架的系列事实,并根据圣经原则,对国内复杂的教会状况做了分析,是一篇难得的好文章,深信对参与或关注国内事工的弟兄姊妹大有帮助。另一篇文章“活水之井的故事”,讲述地是对国内卖淫女或被迫卖淫女的事工,但愿有更多的教会能够起来参与,以福音的大能,来搭救那些陷入可悲状况的女子。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。