[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
感恩与荣耀
2016/7/26 16:30:14
读者:4965
■路思

生命季刊 总第11期 1999年9月

 

 

 

亲爱的生命季刊的编辑同工,读者弟兄姊妹们:

 

你们好!谢谢大家对我的关心和帮助,使我饱享基督家庭里肢体的爱。为回答大家的关爱和问询,特将我的现况简略告知如下:

 

我从98 3 月患乳腺癌,4 月手术,5 月查出骨转移。98 5 月到99 1 月,长达8 个月的时间里我放弃了治疗,凭信心仰望主的治疗。主保守了我的身体,使我的病没有急骤恶化,但病情一直在缓慢发展中。我带病走了很多地方,从北到南,到了很多家庭聚会与大家分享勉励。使我欣慰的是,各地的弟兄姊妹看到我患了癌症,还能这样平安喜乐和为主作工,无不感叹是神的大能,将荣耀归与神;也激励了更多肢体热心爱主,努力来侍奉神。

 

我的生命是属于主的,他让我存活一天我就当把这一天奉献给他,服侍他,这样活著才有意义。在服侍中更感到主的同在和主的护庇。我一行老少三人,母亲80岁,一个小侄女17 岁,是一支真正老弱病的队伍,神的云柱、火柱引领,一路上安然无恙,无往不胜。

 

98 12 月,我来到南方的一个城市,一个多月后(99 1 月)我病情加 重躺卧在床,不能起坐行走,至今已5 个多月。卧病的头两个月里,我恐怕主要接我去了,我不能把主的恩典带走,于是在病床上我写了十多万字的见证, 将我一生经历的主对我的爱作了挂一漏万的记叙。卧病的第三个月时(99 3 15 日),当地的弟兄姊妹执意把我送进医院救治,我知道主的医治也不排除使用医药,就顺服了这一带领。经检查我的整个脊柱、盆骨、胳骨已被癌细胞严重侵袭、损坏。医生诧异这样严重的病情按常理早已骨折瘫痪了,靠打止痛针度日。可我仰望主的保护,没有吃一粒止痛药,一直行走,到不能起来。现在经过三个多月的初步治疗,我已能起坐,扶著东西短距离行走,这是主的恩典。谢谢弟兄姊妹为我代祷并用爱心奉献帮助我治疗。

 

在卧病的日子里,我接受当地教会的聘请,做他们的特别牧者——从事关怀、 祷告和鼓励的工作。借著电话和弟兄姊妹对我的来访进行勉励和协谈,与弟兄姊妹彼此造就。感谢神,借著我的疾病使很多人恢复信心,激发爱主、爱人的心。神真是奇妙,他能化腐朽为神奇,以我一奄奄待毙的人竟能成为别人的鼓励和帮助,实在是非神的大能不可为。我如今在肉身活著是主在我里面活,主若接我去,我就与主同在,好得无比,我或死或活总是主的人,我的生命主权完全交给了主,不管他是要存留我的生命还是接我走,我都欢喜快乐,活著见证主名,死了永享天福。

 

有一句诗歌唱到:“他让我们活到今天,我们同声来感谢他;他让我们活到今天,我们一同来荣耀他。还有一程就抵达天家;还有一程,你拿什么去见他?”在生命屈指可数的日子里,从未有过的紧迫感促使我竭尽全力去做应做的 事情。健康的时候,是难有这样的紧迫感的,从而浪费了多少有益的时光。其实我们每个人应该用生命的每一分、每一秒来爱主,好在见主面的日子不至羞愧,能坦然见主。

 

再一次谢谢你们,求主纪念你们的爱心并作在这最小的一个小子身上的一切,也请你们继续为我代祷。谨此共勉,主爱永存!路思99 6 12

 

 

感谢——荣耀

 

人被造的目的是什么?神救赎人的目的是什么?换句话问:人存在、活著的目的是什么?这是很多基督教徒都十分明了的。不认识神时,每个人都有自己生 活的目的,或为金钱、或为名利、或为感情、或为儿女,达到了这些目的就会认为自己的人生很有价值、很有意义;否则,就认为自己的人生不得意,不成功,就会充满挫败感。当人回归到上帝面前,作为上帝的儿女,我们的人生变得单纯、统一,那就是遵循神的旨意,并荣耀他。在以弗所书一章中多处(弗 一:61214 )提到神儿女被拣选、得救、蒙恩的目的是要使神的名得著荣耀。

 

荣耀神似乎不是件容易的事,容易使人觉得高不可攀,这使我们联想到世人若荣宗耀祖,给家庭、家族增添光彩,非得有大作为、大出息、大事业大成就不 可;否则,一凡夫俗子是谈不上荣耀父母和家庭的。相比之下对至尊至高的父上帝我们岂不是要有更大的作为、更大的出息才谈得上荣耀他。在人们的头脑里,起码要当大布道家、大牧师、属灵伟人等才能称为荣耀神的人。

 

然而,天父深知我们的本相,体恤我们的软弱,他给我们定的标准是极其低微的,人人都可以做到的。请看诗篇50 23 ,“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”神原来只要我们有一颗感谢的心,并每日将感谢献给他,就是馨香的祭、就是荣耀他,就可使他的心得满足。何其简易可行,我们开口就可说:“感谢神!”这样看来人人真的都可荣耀神了,人人都已经荣耀神了,信神的人谁不可随口而出“感谢神”三个字。

 

但是神要的是心口一致的感谢祭,而人却是最易于忘恩,最难于心存感谢的。 并且一时感谢容易,时时感谢却难;一事感谢容易,事事感谢却难;顺境感谢容易,逆境感谢却难;得恩感谢容易,遭祸感谢更难,神要求我们凡事感谢,时时谢恩(帖前五:18 、腓四:6 、西三:17 )这样的感谢祭才能荣耀神。耶稣治好十个大麻风病人后,只有一个人来感谢,足见人的感谢是何其之难。

 

虽然我们的本性是那么难于感谢,我们的生命、生活中时时处处却充满了值得感谢的内容。我们应当为神创造世界、创造我们而感谢他;我们要为神的大能 的手托住这个世界、托住我们的生命感谢他;为他每日物质的、属灵的供应感谢他;为他给我们肉身的、心灵的医治感谢他;为他赐给我们美好的生命感谢他。人的欲壑是难填的,人心也是永远不知足的,“得陇望蜀”、“这山望著那山高”,都是形容我们本性的俗语。当我们有了健康时,我们渴望金钱;有了金钱时,渴望地位;有了地位时渴望名誉。人的欲望无止境,直到有一天神管教的手临到身上,才明白失去了好多好多,才知道早就该满足、该感谢。

 

我在身患绝症之后,神让我更好的来学习功课,我虽然失去了许多人看来宝贵的东西,包括健康,我仍然要感谢。因为神的爱不曾离开我,他比我在健康时更爱我,因为他扶助软弱的,安慰伤心的,他的爱借助第兄姊妹的关怀,借著他自己的话语,借著他赐与我的平安,向我显现;更借著我对他的依靠、祈求,他亲自来回应我,把他的爱向我倾注,我感到我一生中最感恩的时刻莫过于现在;我更感谢神的是因著我的疾病,使更多的第兄姊妹认识到在患难中感谢神的真谛。患了绝症,还能由衷的感谢赞美,那么人生还有什么境况不值得感谢呢?

 

然而,感谢的心态是需要操练的,要有一颗知恩的心才会知足,有知恩、知 足的心才会感恩,真正的感恩才会发出由忠的感谢来。不认识神的人不知恩, 他们不知道空气、阳光、水、土壤,一切生存的条件都是神的创造,人的生命气息是神所赐的,所以他们不会为自己的生命和存活感恩,他们容易自傲,也容易自悲,他们不为得到的知足,失去了就气馁。许多成功人士因为不认识神 ,得到他们所追求的一切之后却意识到世界上的任何东西不能满足他们的心,致使他们轻视生命,自寻绝路。而一个知恩知足而感谢的人是快乐而幸福的。有一首朴素的谢饭歌唱道:“有人有饭不能吃,有人能吃没有饭,我今能吃又有饭,感谢神的大恩典。”只有一个经过病患的人才懂得有饭能吃的幸福。你若是一个健康的人应珍惜有饭能吃,请为此感恩吧!有衣有食当知足,一旦失去健康时,你才知道粗菜淡饭分外香的幸福。

 

其次,一个有谦卑、顺服属灵品格的人,才会时时感谢,归荣耀与神。存敬畏神的心,才会时时知足知恩。知道神的旨意高过人的旨意,神的道路高过人的 道路;他是陶人,我们是器皿;他在我们身上有主权行任何的事情。如此,在逆镜中,在祸患中就不会埋怨神;存敬畏的心,就会时时认识到我们的渺小不配,认识神的伟大、权能,才会在任何环境中赞美他,感谢他赐给我们的一切。

 

时时感谢也是信心的表现,相信神所做的一切都会有益于他的儿女。无论是祸是福、顺境逆境都是要造就他的儿女,他让万事互相效力,叫爱神的得益处, 把他的儿女锻造成上等之才。

 

一个心存感恩,时时感谢的人也是一个爱主、爱人的人。他会渴慕真道、爱慕祷告、奉献自己做主的事工。他是一个有属灵福气的人。知足常乐,知恩感恩 更蒙恩。他常饮喜乐之泉,得著丰盛的生命,是一个蒙神喜悦的人,是一个荣耀神的人。我们每一个人都可以成为这样的人,让我们学习知恩、知足、感恩、蒙恩,以感谢为祭献上来荣耀神。路思于99 .6 .15

 

 

 

路思  中国大陆传道人,其见证见本刊第8 期《神使我在夜间歌唱》。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。