[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为主耶稣作见证(续)
2016/8/2 11:33:05
读者:2949
■马彦东

    生命季刊 第71期  2014年9月

 

 

编者:本文为本刊上期(70期)同名文章的续篇。

 

第三部:婚姻的成全 (创2:18-24)

 

    我从前看见小姑娘就想和人家处对象,信耶稣后,从圣经上看到神用地上的尘土造人,用土造动物,神先造的是亚当,看他独居不好,要造一个配偶帮助他。亚当便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是没有遇见配偶帮助他。神又用亚当身上肋骨造的女人,夫妻二人成为一体。才知道婚姻是神设立的,以前都是自己找配偶,结婚后还说自己瞎眼找错了,心里想,我可不再自己找对象了,主耶稣给我预备啥样的,我就要啥样的!就借着祷告把婚姻交托给主耶稣。

 

    当我看到我们单位对面的一个残疾人康复中心时,心里想到,残疾人需要爱,我从小没有母亲也需要爱。只有需要爱的人,才懂得什么是爱,才知道珍惜爱!这时我心里想,主耶稣若给我预备一个残疾的基督徒妻子,我也会很欣然接受!因为虽然残疾人,有人看着不好,但不一定不好,人看好的,不一定就是好的,但神给我预备的肯定是最好的,因为主耶稣爱我,为救我把命都舍了,祂还会留下什么好的不给我呢!

 

    从此因着主耶稣的同在,见到女孩子再也没有那种邪念了,而且我好多年的不良手淫嗜好,也因着主耶稣的同在悔改了!因为在欲火攻心的时候,圣经上神的话语在我心里给我添加力量,使我胜过了肉体的邪情私欲!

 

    后来有很多人给我介绍对象时,我一听不是残疾的,就知道不是神要给我预备的那个,就不去看了,当时身边的人都不理解。后来,终于有人介绍了一个残疾女孩,我高兴的买了一个大西瓜就去看对象了,经过谈话后,她只喜欢我,不喜欢耶稣,虽然她是残疾的,但因为她不信耶稣,不符合神的心意,虽然白搭了一个大西瓜,但也很高兴,因主耶稣给我心里力量分辨,没有随从私欲进入试探里。

 

    五年后,神抬举我在一个技校当老师的时候,因为经常帮助别人,也帮助残疾的学员们打热水、倒垃圾等,好多学员就因我传福音信了耶稣,其中有个残疾的女孩信了耶稣后,就给我写了一封信,想与我交笔友,看信时,就想她是残疾人,又因她已信耶稣成为基督徒了,莫非她就是神要给我预备的那个妻子吗?这时心里又想起圣经上记载的雅各,为了所爱的未婚妻等了七年,结婚那天晚上没看清,早上一看不是他所爱的那个,白等了七年。我想残疾的基督徒姐妹有很多,万一不是怎么办。于是向主耶稣祷告要了四个凭据,就和她说:“如果你能接受我的四个条件,那就是神给我们预备的婚姻,如果不能接受,那我们可以做普通的朋友。

 

    第一个条件是:在我心里耶稣是第一,耶稣让我做的工作第二,家庭和你第三。

 

    因为我看见很多年轻基督徒没结婚之前很爱耶稣,火热地服事教会,但在结婚之后,有的都不聚会了,甚至有的都不信了!

 

    第二个条件是:我除了耶稣和我父亲,其它的什么都没有,我决志死也要信耶稣到底,不管有多大的困难也要孝敬老人。

 

    因我看见很多年轻人结婚之前和老人相依为命,但结婚之后却不顾老人。

 

    第三个条件是:我没钱,没房子,可能会住马路边上,我可能会背着你翻山越岭传福音。

 

    因是耶稣把我从死亡的罪恶中救出来,所以我已经把自己的身心灵完全奉献给耶稣,一生不为自己留分文,一生认罪悔改,传福音抢救灵魂。

 

    第四个条件是:你要预备好守活寡的心。

 

    因为我看见圣经上记载,摩西领以色列出了埃及时,他岳父就把摩西从前打发回去的妻子和孩子带到他跟前来。

 

    我心里想,很多时,有的圣工不方便拖家带口的,可能有时因圣工缘故,很长时间可能回不了家。

 

    我为什么谈以上四个条件,因我是已经献上的人,所以,就要做好各样思想准备,在跟随耶稣走十字架这条路上时不回头,不将事务缠身。

 

   虽然这四个条件她们母女都认可了,但我父亲这边不同意,还揍了我一顿,谁不愿意自己的儿子娶一个健全的媳妇呢。后来父亲又同意了我们的婚姻,我和那个姐妹就领了结婚证,但后来又不同意了,这时我们才明白,我父亲以前为什么同意我们的婚姻,因为我父亲想让我未来的岳母做他的老伴,当我未来的岳母发现我父亲有这种心态,不随从他时,我父亲也就翻脸不同意我们的婚姻了,但因我是基督徒,应该尊敬老人,所以我们的婚姻就延期了一年。

 

    后来我自己开修理店,准备开业时,税务局给我三天期限,要不办证就封店。因我没有那么多钱办证,不知该怎么办,第二天,当我按着次序看圣经的时候,正好看见彼得开了那鱼的口,上税的问题就解决了。我心里想,只要父亲开口,上税的问题不就解决了吗?我就跟父亲谈,只要你同意我们的婚姻,我的店就能开业了,因为拿我对象的残疾证就可以减税,我父亲怕我的修理店被税务局封店,这才同意我们结婚。

 

    因我从小没有母亲,一直没有在一个完整的家庭中生活过,自己无拘无束的任性,也不懂得怎样关心妻子,所以夫妻之间有很多的摩擦。

 

    记得有一次,给我家姐妹洗头的时候,因她心情不好,把洗头的盆弄翻了,我心里想给你洗头你还不听话,一生气顺手就打了她一下,虽然心里自责向姐妹道了歉,但想起这事还是感觉到亏欠神,也对不起姐妹,因她毕竟是残疾姐妹。

 

    还有一次,我和一个同工去探望时,在路上我就被车撞了,而与我同路的那个同工却安然无恙,心里就想起,是因早上我与姐妹说话口气不好,神因爱我,借着这事管教我,我当时坐在地上赶紧向主耶稣认罪,并打电话向姐妹认错。当司机说带我去医院看病时,我心里想起圣经记载:“来吧,我们归向耶和华。祂撕裂我们,也必医治。祂打伤我们,也必缠裹。”既然是因为我犯罪神爱的管教,于是对司机说:“我这腿不重要,你信耶稣重要。”当与我同路的同工向司机讲完耶稣后,我们就对司机说:“你走吧!”司机不敢走,我又对司机说:“你走吧,我腿折了也不找你。”司机这才走了。虽然左腿的膝盖骨撞坏了,也没有去医院,但向主耶稣认罪悔改时,祂就赦免了我,而且医治了我。透过这些事,我看到我在妻子跟前的骄傲,看到神更看顾软弱的人。

 

    虽然以往的岁月有过摩擦,但因为有主耶稣的同在,慢慢地我和妻子之间的感情越来越甜蜜,手拉手走十字架道路。而且主耶稣还赐给我们一个健康聪明的女儿。当我家姐妹怀孕时,医生说孩子有病,但主耶稣安慰我们,是主耶稣保守和怜悯,孩子生下来到现在已经七岁了,一直都是健康又聪明。感谢神祝福我们夫妻从最苦的日子走到今天,一切都是神的恩典!

 

第四部:事奉的历程 (诗23:1-6)

 

    在技校担任修车班老师职务时,给学生讲修车课有时不知不觉就讲出圣经来了,下课时学生就问我信耶稣的事。

 

    因我是基督徒,下课时我帮校长扫院子、扫厕所时,学生看见就帮我,一起干活的过程中,学生就跟我一起信耶稣了。

 

    下课时我还帮校长烧二个取暖锅炉,一个供应热水锅炉,在帮学生打热水时,去宿舍检查暖气片时,帮学生打扫教室时,在随时的谈话过程中,很多学生就跟我决志信耶稣了。因此全技校汽车修理班、电气焊班、厨师班、家电班等每个专业班,每一届都有学生跟我一起信耶稣的,下班后办公室都坐满了听我讲耶稣的学生,我心里感到好幸福,就像当年的以斯帖被抬举成为皇后,拯救那一代的犹大民族一样荣幸。

 

    后来因跟我一起信耶稣的学生太多,技校快变成教会了,校长发现影响太大,就给全技校学生开大会说:“你们好好跟马老师学技术,但你们不要跟他信耶稣,谁信耶稣就开除谁,因为你们来技校是学技术的。”因我帮校长干活,他喜欢我不喜欢耶稣,其实他不懂我的好处不在耶稣以外。校长就开始逼迫学生,搜他们的包或行李,发现圣经就撕掉或扔厕所里。

 

    当时我每天按次序看圣经,那天正好看到圣经中路加福音书五章1-11节。

 

    彼得整夜劳力一网空,我没信耶稣以前劳劳碌碌,不但没挣到钱,倒赚得了一身病,还差点进监狱。

 

    当彼得依主耶稣的话下网时就得了满船鱼,这一网鱼可以说是神迹和恩典。当主耶稣的话临到我以后,病得医治,而且农村放猪娃,竟然在技校教书,我从最苦的日子走到今天,不也是主耶稣用神迹和恩典的伴随吗!

 

    彼得经历了这一网的神迹和恩典后,并没有去卖鱼赚钱,也没有去炖鱼吃享受恩典,却说:“主啊,我是罪人。”这真是从恩典进入真理啊!让我知道经历神迹和恩典,不代表我和主耶稣之间的关系有多亲密。(就像马路边乞讨的人,得了人施舍,却不代表他与施舍人之间有亲密关系。)而是主耶稣用神迹和恩典照亮我的良心,让我知道我是需要主耶稣拯救的罪人。

 

    又让我知道经历神迹和恩赐,(就像人穿上警服拿枪能抓坏人,这不代表是他自己本能。)也不代表我和主耶稣之间的关系有多亲密。而是主耶稣用神迹和恩赐的能力成全天父救人的心意,同时让我知道我也是需要主耶稣拯救的罪人。

 

    又让我知道,真正与主耶稣之间亲密的关系,就像圣经记载的大卫、约伯、保罗等等,遇任何环境都能求问神、认定神,不埋怨人、不埋怨神,而且常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这才是与主耶稣亲密关系的自然流露。不像以色列人出埃及时,虽然经历了神的救赎与神迹和恩典,但因对神自己不认识,导致不明白神救赎的心意,反而因体贴肉体的情欲死在旷野。

 

    当时让我想起,我们曾经一起混的,有抢劫而判无期徒刑,还有因打群架,判一年半有期徒刑的。主啊!你把我抬举到老师的位置,让我知道不是享受老师的尊荣,乃是让我知道我也是离不开你救恩的罪人,又让我知道是借着我做老师的地位,把福音传给来这技校学习的每一个学员。就像你当年抬举以斯帖成为皇后,为了帮助那一代的犹大民族的一样。

 

    我又看到彼得不但承认自己是罪人,而且回应主耶稣的呼招,撇下鱼和船并所有的跟从耶稣做门徒。这时我心里想,校长逼迫学员不让信耶稣,我在这里不能传福音,继续做老师还有什么意义。我就祷告说:“主耶稣啊!我愿撇下老师的职务并所有的,像彼得那样回应主你的呼召,做主你的门徒。”就这样我跟校长提前一个月提交了辞职报告,校长还要继续给我涨工资,我就给他解释我辞职不是嫌工资少,我就这样离开了技校。

 

    更奇妙的是,当年逼迫学生,不让学生信耶稣的校长,过了几年后,又找到我,因他家乡那边邪教异端特别多,就让我给他家乡的亲人讲真正信耶稣的事。

 

   辞职后,一个传道的弟兄愿意带我在教会操练作见证,主持聚会,分享圣经,学习事奉。当时因又要学习事奉,又要赡养我父亲,因信心软弱,就自己开汽车维修店,来维持生活需要,同时神也开恩成全了我的婚姻。

 

   开汽车维修店时,有一次因顾客特别多,就推辞了那次去看望信徒的圣工。在干活时就把零件给弄坏了;还有一次推辞传福音的圣工,修车时就给电线修着火了。心里想这是我不传福音有祸了,因贪财是万恶之根。心里开始自责:神使我一个农村放猪的孩子成为一名修车店的老板,还成全了我的婚姻,我却忙着挣钱,轻视神的圣工,我真是个忘恩负义丧良心的罪人。

 

    一天我正按次序看圣经的时候,正好看到约翰福音书21章15-19节,主耶稣问彼得说:“你爱我比这些更深吗?……”我就祷告说:“主啊!我承认,我已经爱物质和肉体,超过爱你了,求你赦免我忘恩负义的罪,我愿意悔改,我愿意把修理店关门,带领妻子全职奉献。”然后就把修理店的牌匾摘下来,把所有的汽车零部件和电气焊工具等,全都送给了别人,关闭了店铺,绝不留后路。

 

   当时我妻子已经怀孕了,我就祷告说:“主耶稣啊!你若保守我妻子平安把孩子生下来,满一百天我就带妻子开始踏上全职事奉的十字架道路。”

 

    妻子平安把孩子生下来不几天,我照顾妻子和孩子时,得知一个弟兄的母亲有病后,不顾妻子的不解和伤心,就把妻子和孩子放在家里,去给弟兄的母亲传福音;弟兄的母亲接受福音后,第二天就去世被主耶稣接走了。妻子看见如果当时我体恤她和孩子,那天不去给弟兄的母亲传福音,就是永远亏欠弟兄的母亲灵魂的债了,从此妻子就愿意支持我做主耶稣的圣工。主耶稣给预备了一辆三轮的残疾人专用的小摩托车,当妻子生孩子刚满一个月的时候,我就用小摩托车载着妻子,拉着电视机和音箱,从2006年6月开始,我们夫妻俩就踏上全职事奉的十字架道路了。

 

    2007年时,我们好多弟兄姐妹一起同工,在村庄和市区里传福音。我们用电视机和音箱播放有关传福音的光盘,或发福音小册子,或帮别人干活。看了传福音的光盘后,有人头不疼了,有人感冒好了,就信耶稣了,后来教会就开始建起来了。

 

    记得有一次,一个外地来的信徒有病了,我带着同工去看望时,却起了诡诈的心,心里想,我们买东西去看她,她病好了怎么也不能空着手来看我。她病好后,真的拿东西来看我了。心里受责备后,因怕主耶稣的管教,就把东西分给别人吃了。

 

    还有一次,有两间教会同时邀请我去讲道,我心里又起了诡诈,想把我眼中的穷教会辞退了,去了有钱人多的教会,因为散会后他们会给我奉献。心里受责备后,才向主耶稣认罪悔改,去了我看为全是老人并穷人多的教会讲道,这才心里平安了。感谢主耶稣,透过服事的机会,让我看到自己良心的真面目,也感谢主耶稣,没有按我的罪孽待我,还让我活着给我悔改的机会。

 

    08年四川地震当天晚上,是主耶稣呼召我和妻子等八人去四川灾区传福音,坐火车从石家庄到西安然后到陕西,陕西教会给我们租了一辆车,往四川方向走,我们八个人在路上祷告时候,因一个弟兄的起意,就成立了一个传福音的团队,起名叫“迦勒布道团”,因为迦勒另有一个心志专一跟从神,我们立志无论外在环境如何,无论恩赐多少,都要像迦勒一样,专一跟从神。

 

   到了四川广元又坐一段公交车后,我妻子坐在轮椅上,我们七人又推又拉,步行约两天时间,到了广元的青川县城。有的志愿者都进不去灾区,但主耶稣的保守,借着陕西教会的帮助,我们不但进入了灾区,还进入了一个指挥部,我们从村庄里用钱换了一个大锅,连夜支锅搭灶,一个小姐妹与我的妻子和一个做过厨师的弟兄,三人留在指挥部,给指挥部的领导们做饭,指挥部也成为我们的传福音的大本营了,我们五人翻山越岭帮难民从危房中往外抬东西,帮他们搭简易房等。我们在四川一共四十天,有好多人决志信耶稣,临走时还给指挥部领导们传了福音,其中有个领导决志信了主耶稣,还派专车把我们送到广元火车站。

   

    回到石家庄教会之后,哪里邀请我们,我们就去哪里传福音,为主做见证。这时我就开始骄傲起来了,就跟圣经中记载的以利的两个儿子差不多,有自己的规矩,看谁都不如我属灵,别人不按我的想法做事时,我就开始变脸色发脾气,导致别人得看我脸色行事。

 

    09年来到了东北吉林省一个“晨更”团队,肢体们因主爱接纳了我们,在团队禾场的各教会作见证、培训同工。后来因我的骄傲,擅自处理教会问题,导致有的同工与信徒软弱。感谢主耶稣的光照和管教,感谢主耶稣透过肢体们爱心接纳,让我看到自己良心本相,否则我所在的石家庄教会和传福音的团队,早已被我这个骄傲的罪人给毁坏了。

 

    有一次,左眼突然难受的看不清路,刚开始还认为是劳累上火了,心里突然想起不是上火了,是神发火了,因一个女人穿的比较……,我就多看了几眼,我本来就只有左眼好用,还随从心里的邪情私欲看不该看的,感谢主耶稣没有医治我的右眼,只让我一只眼好用,更感谢主耶稣对我及时的管教,使我不随从眼目的情欲去犯罪让主伤心。

 

    因我们这个迦勒布道团的成员大部分是老弱病残,所以我们作见证的时候,很多弟兄姐妹爱心奉献了几万元钱,而且看见我们开的破旧农用三轮车时,就给我们买一辆汽车。我是左眼视力正常,右眼看不清东西,但因有私欲,钱也想要,汽车也想开走,就一只眼好用还瞒着考官,想赶紧考驾驶证把汽车开走。但驾校的教练不教我,还给我要东西,驾校也迟迟不给我报考,汽车驾驶证拿不到手,我心里又埋怨又生气。后来心里受责备,就一只眼好用,是个传道人,给别人讲道要行在光中,自己还瞒着考官。我就祷告说:“感谢主耶稣让我看见自己是个不知羞的罪人,嘴上说是为主作见证传真道,却贪图虚荣,心里还贪钱贪东西贪汽车,感谢主耶稣借着驾校拦阻,没让我把汽车驾驶证拿到手,否则我一只眼开汽车撞死我,别人还以为我是为主殉道呢。感谢主还让我活着,给我悔改机会,求主可怜我这该死的罪人,我愿意悔改。然后就赶紧把弟兄姐妹的所有奉献款,和那辆汽车都交给了吉林省“晨更”团队的总会支持宣教工作,然后又跟汽车驾校承认,我一只眼不好用,驾驶证不要了,这样心里才平安了。

 

    以前曾利用过圣经上记载的:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴”这句话来满足我贪财的私欲。透过这件事后,我心里想,牛在场上专心而且用力的踹谷后,主人不会让他饿着的。从此带团队出去做工时,就单纯竭力的为主作见证,专心的传道,不收奉献,但主耶稣保守一直没有缺乏过。当我们出去做工不收奉献的同时,也减少了很多的误会和论断,因有很多人认为,我们团队的成员大部分是老弱病残,好像就是为了让别人可怜而给我们奉献。

 

    其实,主耶稣的爱把我们这些被认为是垃圾而且没有价值的老弱病残组织在一起,来学习彼此相爱,为主耶稣作见证,使我们活着有价值。虽然我们中间有些人信耶稣病没有好,但让人知道我们信耶稣不是为病好或发财,而是为了认罪悔改,过圣洁生活,得永生为宗旨。这就是使我们这些老弱病残能够聚在一起,走出家门为主耶稣作见证的原因,因我们有永生的盼望。

 

    2010年,在河南周口地区,一个主内的弟兄因盖房时搞迷信,就从梯子上掉下来摔瘫痪了,我们就从石家庄开着当年的破旧农用三轮车,去河南帮助那个摔瘫痪的弟兄家收割麦子,而且还在那里建了一间教会。

 

    后来又开着破旧农用三轮车,去河南的南阳教会作见证时,又起了贪财的心,嘴上说不收奉献,却让教会拿奉献的钱给我们买了大米挂面、油盐酱醋预备去镇江的路上吃。在路上两个弟兄就因为米面差点打出人命,我就赶紧认罪悔改,把所有收来的东西奉献出去才平安了。哎!真是主及时爱的管教使我才没有滑向死亡线。

 

    这事过后,又开着破旧农用三轮车,往江苏的镇江去看望一个多年不见的主内弟兄,当车开到南京的时,我们身上带的钱用光了,加油和过长江坐船的钱都没有了,我们立志缺钱不跟人说,我们几个人就在路边祷告。祷告时,心里想起圣经记载过约旦河中走干地的事,圣经神的话语在心里添加力量后,虽然没钱,我们也开车上船过长江,当渡口收费站拦住让我们买船票的时候,我们说是基督教会的,是从河北远道而来,钱花光了,主耶稣就感动了售票员让我们开车上船了,过了长江后,是主耶稣奇妙的感动了一间温州人的教会,往我们所在教会的银行卡里存入了一千元的奉献款。过了长江才有钱的这件事,又一次让我经历了,只要行在神的旨意中,神是掌管天地万物和人心的,靠着主耶稣所加的信心就可以享受神同在的喜乐。

 

    到了镇江后,和那位主内弟兄有了好多天的属灵交通,而且还感动了那位主内弟兄的妻子认罪悔改,拆毁了一堵多年前因争占房基地,而在路边用砖所垒的“罪墙”。透过我们从河北到镇江拆了“罪墙”这件事,让我想到,主耶稣为了让我与天父和好,拆毁了中间隔断的墙,所付出生命的代价,我愿意靠着主耶稣的宝血过圣洁的生活,以此来回报天父爱我的心。

 

    从镇江回到石家庄后,心里受责备,我是基督徒,又是传道人,不应该无证驾驶,所以就悔改,把小三轮摩托车和那辆破旧农用三轮车都卖掉了,想以后找有驾驶证的基督徒开手续齐全的车。但还有一辆汽车没有卖掉,就是曾经被我改装成长六米,高和宽都是两米的流动式简易房的汽车。在教会过圣诞节的时候,因自己想为教会省钱,不愿意花钱租车,也不听同工的提醒,就又开起被我改装的汽车,拉着满车老弱病残去另一个教会过圣诞节,当我停放在路边调灯光时,有一个因醉酒而骑摩托车的人,撞在我的车尾后死掉了。

 

    因为我不顺从主耶稣在我心里的责备,也不听同工的提醒,又继续无证驾驶,导致别人撞我车上而死,虽然弟兄姐妹奉献了几千元钱安慰了死者家属,但还是因我无证驾驶和私自改装汽车,被抓到看守所拘留起来,汽车也被交通局没收了。透过这件事让我看到,我凡事不寻求主的心意,我看咋好就咋干,想干啥就干啥,还要求别人按我的意思做,偏行己路。后果就是自己受苦,别人跟着我受苦,给仇敌亵渎的机会,导致别人撞我车丧了命,羞辱了主耶稣的名,使教会受亏损,感谢主耶稣及时管教,还让我活着给我悔改的机会。

 

    2011年,一个主内弟兄带我们去上海参加了一个学习后,应该返回石家庄,我不但没有马上返回石家庄,还主动给苏州一个主内弟兄打电话,问有没有感动接待我们,人家能说不接待吗。到苏州以后,我脚趾头就开始烂的又臭又痒,还骄傲的口气说:“你这教会的同工需要培训。”当教会把同工聚集来培训的时候,我就经历到了神阻挡骄傲的人,我站在讲台上光出汗讲不出真道,我们几个人就这样灰溜溜的离开了苏州。还不回石家庄,又给张家港一个主内弟兄打电话,那边教会根本就没有接待的感动和准备,厚着脸皮住了几天后,我们几个人就抱愧蒙羞地回了石家庄。回到石家庄后,我烂的又臭又痒脚趾头,马上就好了,这时想到圣经记载:“若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”透过圣经上的话让我想到去苏州和张家港不是奉差遣,也不是对方邀请,是我主动去的,我自己想往哪走就往哪走,没有寻求主耶稣的旨意,所以脚趾头烂的又臭又痒,也没有给去过的地方留下佳美的脚踪。感谢主耶稣随时对我爱的管教,使我不断的被归正到十字架的路上。

 

    2012年初,我们一行9人坐火车又来到了东北吉林省“晨更”团队,在禾场的各教会传福音布道,一次,听同工说话不顺耳时,就想回石家庄,这时心里自责,这边教会本来挺好的,接待我们麻烦又操心,费财又费力,我还动不动就想走,不是教会没我就关门,而是我需要透过教会的接纳,看到我这个罪人内心的真面目。同工若不因主耶稣的爱接纳我为弟兄,就不跟我说心里话了,以后不邀请我,我都不知道什么原因。感谢主耶稣借着同工爱心的诚实话,使我看见自己信耶稣这什么多年了,还这样心胸狭窄、骄傲自大。

 

    主耶稣啊!我愿悔改,在环境中学习认定天父的作为,安慰天父的心。

 

    祝愿每一位听或看这见证的主内肢体,以我为戒,也请为我在主耶稣面前代求,使我悔改。愿主祝福主内肢体们生命更丰盛!

 

 

    马彦东  中国大陆传道人。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。