[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你想过这三个问题吗?
2014/10/13 9:16:58
读者:2382

致我的亲人:你想过这三个问题吗?

 

亲爱的朋友:

 

昨天收到你转来的微信——香港一位教授说,香港大学商业气息太浓:校园里搭讪,十有五六是学会计金融法律的;餐厅电子屏幕都是全球股指、外汇牌价。他认为这挺浮躁不及中国内地的大学有文化,因为在中国内地的大学,每次进校门,保安就会问你三个哲学上的终极问题:你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?

 

看罢忍俊不禁,可心里又觉得酸酸的。这看似搞笑的评论,无论是要讽刺谁,调侃谁,难道不是大多数国人的真实写照吗?谁不关心股市、房市?谁不希望自己的荷包满满?你是谁——根据你口袋里的钞票而定;你从哪里来——跟据你爸爸口袋里的钞票而定;而你要到哪里去——有了钱,要到哪里就到哪里!

 

你嗤笑。不错,这是你所鄙视的人生哲学。然而,茫茫人海,想要不随波逐流谈何容易?你上一次认真思考生命的意义是什么时候?你真的是为偶然而存在,为随机而来到这个世界的吗?在物欲横流,人不为己,天诛地灭的时代,你的归宿、你的安慰、你的盼望又在哪里呢?你明明知道,钱能买到百万豪宅,却买不到温暖的家;钱能买到孩子所梦想得到的一切,却买不到一个孝顺懂事的孩子;钱能买到环球旅行的机票,却买不到心灵中的一方净土;钱能买到“一切”,但这“一切”实在不是你真正想要、需要得到的!

 

亲爱的朋友,不要再逃避你心灵深处那最需要答案的三个问题了!

 

你必须知道你是谁——你是一个被罪人包围,自己也深陷罪的泥沼,无法自拔的罪人。你完全无法靠自己的努力行善达到上帝圣洁的标准。

 

你必须知道你从哪里来——你生命的源头,唯有在创造宇宙万物的主宰那里才能找到。那被罪扭曲、玷污了的生命,也只能在生命的主手中被拆毁,然后重建。

 

你必须知道你要到哪里去——若不借着耶稣基督,上帝的独生子,在十字架上为你的罪而流出的宝血,你的罪就无法得到赦免,那结局就是永远的黑暗和灭亡;若不借着耶稣基督的复活,也没有人能有永生的盼望,那盼望就是在上帝的国中与祂同享永远的光明与荣耀。

 

亲爱的朋友,单单知道这三个答案还不够,你还必须做一个选择——是凭眼见和感觉,被世界的滚滚洪流挟带着,奔向无可奈何的终结;还是凭信心,接受耶稣基督为你付上的罪的赎价,让这位死里复活、掌管生命的主,带领你走那通向永生的真理之路。

 

我的亲人们啊!巴不得你们今天就作出这个真正能改变你人生方向的选择,和许许多多已经认罪悔改、重生得救的爱你的人一起,和世世代代、千千万万的圣徒们一起,去经历那位昔在、今在、以后永在的上帝的改变生命的大能!

 

——爱你的人

 

 

 

==============

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail