[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我经历了神的爱
2015/5/28 17:36:55
读者:3435
■张广海

生命季刊 总第11期 1999年9月

 

一、得救

 

三年前,当我人生处在最孤独,身体和精神状况沉到最低点的时候,我得到了神慈爱的救恩。在这生命发生彻底改变的过程中,我亲身经历了神的慈爱和保 守。

 

1995 12 月,我关闭了自己经营的一间公司,决心永远离开动荡的祖国,来美国探索人生和自由。当我坐在飞往美国的飞机上时,我心中作了一个坚决的 决定:我永远不要回来了。我决不再继续忍受那动荡的痛苦。

 

当我踏上美国的土地时,我是多么激动,多么高兴,我自由了,我来到了自由世界。那一段时间我的心情非常兴奋。但是,过了几个月情况就不是这样了。 我的激情冷了下来。一连串的困难向我袭来,居留的问题,生存的问题,语言的障碍,思念家乡和亲人的痛苦都紧紧地围绕著我。单是思念亲人和家乡的痛苦和孤独就要把我压垮了。当初我决心抛弃祖国,然而一旦流离在外,才知道自己是多么思念她。家乡的情景,昔日的亲人、朋友,像电影一样在我脑海里放映了一遍又一遍。我常常彻夜失眠,不能入睡,身体很快消瘦下来。好几次跑到太平洋岸边望著远方呆呆地站著,眼睛里充满了泪水。

 

此时我清楚地知道,美国并没有给我真正的自由。我是一个没有自由的流浪儿。为了生存,我开始了繁重而紧张的体力劳动。身体过度疲劳让我实在承受不 了。有一天,我的腰因过度劳累而扭伤了,身体弯成了九十度不能直立。就在我受伤的当天,餐馆的老板叫我卷铺盖马上离开,一时间连住处都没有了。后来终于通过电话在很远的另一个城市找到一间破烂不堪的房子。感谢神,这破烂房屋的对面就是一间教会。

 

几天后的一个主日,我怀著一种好奇的心情,走进了这间教会。当我听到圣诗唱起来的时刻,我的泪水情不自禁地流了出来,我的心中一片宁静,我真实地 感到我回家了。这里是我苦苦寻找的家。弟兄姐妹的真诚也温暖了我。他们的热情让我感到彼此间没有一点陌生。第二天一位在美国休假的泰国宣教士纪一峰弟兄特意给我送来了医治扭伤的药,教会的牧师给我送来一张床,我很感动。很快我的腰伤医好了,至今也没有再犯过。感谢神,是神藉著弟兄的手医治了我。

 

不久,一位姓叶的弟兄把我带到一个母亲节的布道会。那天是1996 5 11 日。那个会场的气氛是我从来没有感受过的,在庄严的气氛中,讲员将神的信息注入了我的心中:母爱是世界上最伟大、最可靠的爱。但它不是来自人,而 绝对是从神而来。这信息完全把我征服,我曾口口声声说爱我的母亲,可是我不知道这爱从哪来,更不知道如何报答母爱,我根本不懂母爱的真实意义。我是一个不孝之子。我是一个罪人。我是一个真实的罪人。此时我的心中充满了悔恨,泪水不断地涌出来。整个身体激动得从里到外热,像是烧著了一样。当牧师呼召的时候,我第一个走上台站在十字架下,面对神泪流满面,心中更充满了悔恨。我诚心接受耶稣基督成为我的救主,成为我生命的主。同时,我清楚地知道,神在我的心中已注入一种巨大、势不可挡的力量。我真真切地感到神已经住在我的心中,这一天是我得到新生命的日子。

 

同年8 19 日,我受洗归入主的名下。感谢神,受洗不久,神赐给我工作的机会和工作的身份。很快我太太和我的女儿抵达美国,全家团聚。我的心中充满了幸福和对神的感恩。我太太到美国的第一天,我就把她们带到教会。弟兄姐 妹都为我感恩、为我高兴。

 

其后发生的事情,让我更进一步经历到神的信实。我太太和女儿来美国的第二个星期,一件令人非常不愉快的事临到了我们这个刚刚团聚了的家庭。我公司 的老板突然通知我停止工作,尽快办理离开公司的各种手续。面对这突如其来的事情,我真是有些紧张。因为我如果失去工作,同时也失去了在美国居留的合法身份。这个刚刚团聚的家庭将离开美国。但是由于我心中有主的爱,我的心中仍是平安的,不但没有慌乱反而更镇静。我问我女儿,爸爸失业你怕不怕 ?她的回答让我在那一刻激动得说不出话来。她说:“我们不是去教会吗?我们有耶稣,我们不害怕。”我真没有想到只去过两次教会(参加过两次主日崇拜 )的十二岁的小女孩竟会有这么大的信心。当听到她这样讲话时,我的心中充满了对神的感恩。如今当我对人讲起这事时,我还会热泪欲流。

 

感谢主,第二天神奇妙地赐给我一个更好的工作,工资待遇超过前一个公司。 而且,在会见老板的第一天,老板就明确表示,非常愿意为我们全家申请绿卡 。我们全家非常高兴,不住地感谢神的恩典。我们真切地看到了,我们所信的神是又真又活的神。他是慈爱的,他是信实的。他随时随地看顾我们。而且神一定把最好的给我们。他知道哪里有水,哪里有草。不久我太太和女儿一同受浸。

 

 

二、蒙召

 

中华民族在五千年漫长的历史中充满了动荡和痛苦。多少年来,她在彼此仇恨的痛苦中哭泣,一千年来各样的思想;各样的变革,各样的运动;各样的伟大 人物都没有能救中国,且一次又一次把这个民族推向更深的深渊。即使今日在物质上丰富了,都市在表面上繁荣了,但仍不能掩盖她的哭泣。人民对明天没有把握,明天对他们来说只是担心和惊慌。我们的民族在悲哀之中,世世代代忍受著难以忍受的痛苦。这原因是什么?这个问题困扰著多少伟大的探索者,也困扰了我这样一个普通的知识分子。

 

感谢神。信主后这个困扰我多年的问题终于找到了答案:中国五千年来所受的一切苦难,其最终的原因就是中国人不认识创造掌管宇宙万物的神,悖逆神、 抵挡神、拜偶像、自己要当神。

 

在我受洗的第二天,教会的弟兄给了我一盘远志明弟兄的布道录音带。我听到远弟兄清楚明白地讲到:中华民族苦难的根本原因就是不信神,中华民族的出 路就在于神,唯有掌管宇宙万物的真神才能救中国,唯有神救赎了中国人的生 命,中国才有真正的希望。当我听到这些话时。我的心被震动了,热泪从眼中流出来。我立即跪在神面前,声泪俱下。我向神祷告,祈求神拯救我灾难深重的民族,拯救我的同胞。我立志永远跟随神,把自己的生命献给他。从此我开始向中国同胞传福音,不论在什么场合,我总是抓紧一切机会,向遇到的同胞传讲神奇妙的救恩。

 

一年以后,一位素不相识的美国老太太,经人介绍后知道我有颗传福音的心, 她就写信给我,提出愿意帮助我选择神学院去读神学,并随信寄来一张支票作为报名费。我接到了信很高兴,但想一想后,实在不敢面对这个挑战,于是就打电话回绝了。过了一年,一家神学院也是经人介绍后给我寄来了神学院的资料和报名表,这时我的心情有些冲动,但还是有许多担心和害怕。但是这件事始终放不下,总是出现在我的生活中和头脑中。有一天晚上当我读经时,读的是约书亚记第一章,一节经文跳入我的脑海中:“我岂没有吩咐你么,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在”(1 9)。我的心为之震动了,我就找到了牧师谈这件事。牧师听了后没有表态,只是告诉我这个问题是非常严肃和慎重的,不要以血气行事,必须清楚是神的呼召。要继续为这件事祷告。虽然事情没有结局,但我心中的感动却更加强烈了。

 

过了大约两个月,在一九九八年七月份的外宣年会上,我终于顺服了神的呼召 ,把自己献给神。当大会的讲员(一名宣教士)呼喊著:“华人宣教士你在哪里?华人宣教士你在哪里!”时,我被震动了,我心中又一次燃烧起热火,眼泪不断地涌流出来。同时,神给我的那一句话又一次出现在我的脑海中。“……你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,你的神必与你同在”。此时,一股无法抗拒的巨大力量促使我举起手,我在心中答到:我在这里,我愿意去,我愿意向绝望的同胞传讲神的救恩。

 

几天后,牧师特意找到我,问我对读神学是否还有感动,我就将自己在外宣年会的决定告诉了他。牧师听后给了我很多鼓励,再一次提醒,一定要进一步清 楚神的呼召,并向我推荐了《呼召与事奉》一书,以便对照、反思。牧师语重心长地告诉我,这是一条不归路,是不可以回头的;而且这条路完全是凭信心。之后我们一同在神面前祷告,我心中充满了平安。

 

回到家,我把最终的决定告诉了我的太太和女儿。我的女儿仍然充满信心表示支持,太太却十分担心。当我告诉她我们将放弃绿卡的申请,辞掉工作(绿卡已申报了十个月)时,她的脸露出了为难和紧张的表情,但她没有说反对,只是说 :“我们还可以保留申请绿卡的机会吗?”我回答:“不可以,因为如果我辞掉工作,申请绿卡的机会也同时自动作废了。”她听到这话时,没有说什么,但我知道她心中实在是舍不得,这一点我非常理解。之后的几天她仍然没有反对,但情绪很低。为此我不住地向神祷告。一天她终于愉快地来到我面前告诉我,她完全赞同我的决定,心中一点惧怕也没有。而且她反复说明,这是她发自内心的,不是为顾及我。她告诉我这条路虽难走,但这绝对是一条最美好的路,神必定有美意在其中。看到我太太的转变,我的心充满了对神的感恩。看到她信心开始成长,我十分高兴,我感谢神,他听了我们的祷告,赐给我们一家有合一的心。

 

不久,在一个主日,我走上讲台向全体会众表明了我的决定:辞掉工作,放弃正在申请的绿卡,全时间进神学院学习装备,日后回到祖国,向同胞传福音, 传讲十字架的神的救恩。在那一刻,我的心完全释放,心中充满了激动和平安。就这样,我把自己和自己的家庭完全奉献给神。从此,我们放弃一切个人的计划,把一切交在神的手中,顺服神的带领,开始了完全凭信心的生活。

 

今天,我在神学院学习已经一年了。在这一年中,我们一家人更深地经历了神的爱,同时也更深地享受了主内弟兄姐妹彼此之间的爱。在过去的一年中,弟 兄姐妹、教牧和师长们在经济生活上、子女教育及各个方面都给了我们很多支 持、帮助和爱护,特别是在我的学习和属灵生命的成长方面,牧师和老师给了我很多教导和鼓励,很多弟兄姐妹和牧者也一直为我们代祷。感谢神,我们一家在神的爱里充满了喜乐和平安,信心也在神的保守下不断地坚固。奉献时那最初的感动不但没有改变,反而更加火热。我们盼望能早一天回到我们思念的祖国,为福音在中国大地广传尽我们不可推卸的责任。

 

回头看一看我来美国后三年中所走过的路,我心中充满了感恩。在每一个阶段、每件事上,我都清清楚楚看到神自己的亲自带领和保守。美国没能给我自由 与平安,然而,神却将真正的自由和平安赐给我。从前我是在绝望中站立不起来的弱者,如今神赐给我新生命,使我刚强。因此我要一生称颂,赞美,感谢神,我要一生述说神的恩典,我要一生跟随神。我也更盼望十三亿骨肉同胞得到神的救恩,从绝望中站起来。我要向我的同胞述说“天上地下没有赐下别的名可以靠著得救,耶稣是人类唯一的救主;耶稣是中国人唯一的救主。”我愿我的同胞一同经历神无限的爱。

 

 

 

张广海  来自中国大陆,现在美读神学。

 



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。