[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你也向往平凡之路吗?
2014/10/28 8:54:12
读者:1837

亲爱的朋友:

 

最近有一首歌曲广为流行,朴树演唱的《平凡之路》。很多朋友都向我推荐这首歌曲,说它唱出了现在社会中很多人内心的挣扎和渴望。出于好奇,我也听了一下这首歌曲,的确歌词当中有很多值得我们思索的真理。

 

歌词中唱到“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”你对我说,这句话说出了你的心声。我们人生都是这样,奋斗一辈子,拥有无数的财富和名望,但是最后却两手空空,一无所有。说起来也真的很奇怪,我们经历过这些种种人生的起伏和风浪,到最后竟然会向往一种平凡的生活,“平凡”竟然成了唯一的答案。

 

亲爱的朋友,你有没有想过?人生在世,我们无论多么努力奋斗,得来多少物质上的财富,游览过多少世界的名胜古迹,品尝过多少珍馐美味,最终的结局却都是一样,我们都需要面对死亡。人生在世,我们内心中真正渴求和盼望的,不是那种锦衣玉食、出人头地的生活,而是内心真正的平安和喜乐。而所谓的“平凡之路”,却正是我们在这个纷乱的世界上所向往的,那种“平凡的生活”给我们内心带来的平安和喜乐。但是无论我们如何努力,都无法从这个世界上得到。

 

亲爱的朋友,你也许正在寻求一条“平凡之路”,你渴望那种内心中无人能够夺去的平安和喜乐,却不可得。让我来告诉你,其实《圣经》早已经告诉了我们答案,《圣经》中说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦;转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:10) 我们的世界是被罪恶所玷污的,所以我们必须面对罪恶所带来的种种后果:忧愁、痛苦、空虚、失望、争斗、无助、甚至是绝望。而我们不管如何奋斗,最终的结局都是死亡。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27) 而上帝,这个世界的创造主,愿意把他的独生子耶稣基督赐给我们,并且死在了十字架上,为人类的罪付出了赎价。他愿意让我们通过相信耶稣基督,来和他重新修复关系,重新在他里面享受他赐予的平安和喜乐。

 

亲爱的朋友,你所向往的“平凡之路”,在耶稣基督里面会成为一条“不平凡的道路”。通过认罪悔改,相信耶稣基督,我们重新来到上帝面前,不但可以享受他所给予的平安和喜乐,更可以和上帝在永恒中享受天国的祝福。我们的人生平凡的道路,会变成为上帝而活的,奔向永恒的道路。

 

向往“平凡之路”的朋友们,渴望得到内心平安和喜乐的朋友们。我真的是盼望你们今天就认识上帝,认识他所为你预备的救恩和祝福。愿你今天就可以做出这个决定,来认罪悔改,接受耶稣基督作你的救主,让他成为你人生的主宰来指引你的前行的道路。和那些历世历代的圣徒们,一起来奔走这条奔向永生的“平凡之路”。

——爱你的人

 

 

 

==============

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail