[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:两亿人民币与永生,你会选择什么?
2014/11/1 12:47:59
读者:2106
■本刊编辑

 

2014-11-01

 

亲爱的朋友,

 

看到中新网1031日的新闻说:最高人民检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉今日表示,煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

 

2亿多现金究竟能有多重、有多大体积呢?网上有媒体解释说,2亿现金如果均为面值100元的人民币的话,可以装满64个20寸的旅行拉杆箱;一张张叠起来,有66层楼高,一张张连起来,其长度为310公里,可以从上海铺到南京(上海到南京的距离是295公里)。

 

“他怎么贪污这么多?怎么腐败到这种地步?”你惊呼道。的确,从这个案例中,我们看到了人心的贪婪和黑暗像无底洞一样,是没有底线的,的确令人震惊不已。

 

“这是查出来的,还有多少没有查出来的贪官呢?”你忧虑地说。“一任又一任的官员,都腐败了;像割韭菜一样,割一茬,长一茬!老百姓如何受得了呢?有什么办法可以怎么防止腐败呢?”

 

亲爱的朋友,非常理解你的忧虑。如何防止腐败,是很多人都想解决的难题。政府在加大力度查处,而网民们也纷纷出谋献计,法制,改革,监督……各样的提议表达着民间的舆情。

 

其实,早在二千年前,主耶稣基督已经清楚地指出了人的贪心:

 

“你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。” (路加福音12:15)

 

耶稣又用比喻说:“有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?(路加福音12:16-20)

 

耶稣又说:因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:25-26)

 

耶稣的话,言簡意賅,把人的贪心,及贪心造成的后果,分析得非常准确、清楚明了。人因为不认识神,不知道生命的主权在谁的手中,不知道生命的意义何在,于是就极度缺乏安全感,就以为只有抓住金钱,抓住物质的东西,就“可作多年的费用”,就“只管安安逸逸的吃喝快乐吧。”殊不知生命的主宰“今夜必要你的灵魂”!殊不知“凡要救自己生命的,必丧掉生命”!人的罪,人的贪心,带来的后果一定是死亡!耶稣特别地警告说:

 

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

——对很多拼命赚世界的人来说,这睿智的言语,真的像警钟长鸣;在失去生命的道路上奔跑的人,听到耶稣的话就回转的话,这人就有福了。

 

主耶稣是上帝的独生爱子,祂道成肉身来到世界,为了救赎我们脱离罪,脱离死,祂不仅是教导我们重生的道理,并且亲身代替我们受刑罚:祂担当着我们的罪,被钉死在十字架上,一次性地付清了罪债;第三日复活,升天,成全了救赎大功;凡是相信耶稣是主,愿意认罪悔改归向祂的人,都能够脱离罪,脱离死,并且因信得永生。——这就是福音。

 

亲爱的朋友,解决腐败的问题,需要从根本上,从改变人心开始。从某种意义上说,我们每一个人都有“腐败”(罪性)的问题。今天,我们没有贪钱,是因为我们没有机会;如若我们也处在一个有机会贪污并且无人监督的位置,我们就很难保证自己会洁身自好了。所以,我们每一个人都需要认罪悔改,认耶稣为自己的救主和生命的主,把自己交在主的手中,由祂来带领自己的道路,由祂来掌管自己的生命——唯有当耶稣是我们生命的主宰的时候,我们才能够活出一个充满平安喜乐,充满慈爱怜悯,远离罪恶、远离腐败,逐渐成圣的新生命。朋友,这样的新生命,这样的永生,你不愿意得到吗?愿上帝的恩典临到你!