[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:到底谁需要信耶稣?
2014/12/1 10:18:55
读者:1796
■本刊编辑

亲爱的朋友,

 

今天看到在新浪微博中,一位网友这样写到:

 

转贪官反腐的名言:河南交通厅长曾锦城上任写血书:我以一个党员的名义保证绝不收人家一分钱。判15年。二任张昆桐提口号:让廉政在全省高速公路延伸。判无期。三任石发亮提出:一个廉字值千金,判无期。四任董永安告诫说切莫后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人矣,判无期。

 

看后,我发了个评论:可悲啊,人不信耶稣,靠自己是无法胜过罪的!

 

你马上赞同说:这些贪官,都需要认罪,信耶稣!——言外之意,只有这些“贪官”需要信耶稣,不包括你自己。“我一切都好啊,”你说,“我一切正常!我没有贪污!不偷不抢,靠技术吃饭,凭良心生活。没有失恋,也没有抑郁;没有出车祸,也没有得癌症……”

 

朋友,听了你的话让我感到,有点哭笑不得!你以为人在“不正常”的时候,在“失恋”、“抑郁”、“遇上大事”、“得了癌症”……时,才需要信耶稣吗?那就是大错特错了。不可否认,上帝会借着人遇到的某种困境,使人看到自己的有罪和有限,因而人才谦卑下来、来到上帝的面前(这以致于造成你的误解:一有人信耶稣,你马上调侃地问:“你怎么啦?失恋了?”),但是,一个严峻的事实是:亲爱的朋友,人人都需要悔改、信耶稣,你也需要悔改、信耶稣!

 

圣经告诉我们:我们是上帝按祂的形象造的,我们是有灵魂的人!因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有!)。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。

 

圣经指出:你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来(以弗所书2:1)上帝是爱,祂不愿意我们在罪中灭亡,因此祂差派祂的独生子耶稣,背负着我们的罪,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价,死后被埋葬,第三天复活、升天,成就了救赎的大工,使我们的罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。凡愿意认罪悔改、归信耶稣的,耶稣就会赐给他一个新生命,他就不再被定罪,就出死入生了。

 

——这就是福音,是上帝赐给我们的白白的恩典。“福音本是神的大能,要救一切相信的”罗马书1:16),福音是针对所有的人的,不仅仅是“贪官”,不仅仅是“失恋的”、“出事的”……而是所有的人——包括你,亲爱的朋友在内!因为每一个人都需要耶稣基督的救恩——

 

正如在寒冷的冬天,你在漫天的暴风雪中蹒跚行走,你冻得瑟瑟发抖、奄奄一息了。这时,你看到一幢温暖的小屋就在你旁边,明亮的烛光从窗口照射出来,壁炉中的炭火欢快地跳跃着,门打开了,柔和的声音呼唤着你:朋友,快进来!——你怎么回应祂呢?你岂不要一步跨进去吗?谁会在这寒冷的冬天拒绝温暖呢?(你当然不会physically真的被困到暴风雪中,但省察你的内心,看看里面是多么寒冷吧,你不需要从上帝而来的温暖吗?)

 

正如你遇到了极度的饥荒,你已经断粮多日,饿得奄奄一息。这时,一片面包、一杯葡萄酒呈现在你眼前:这是为你预备的!你若承认自己挨饿,认为自己需要,伸出手来,你就可以得到这食物。你会怎么反应呢?你会说“不,我不需要”吗?还是会承认自己有需要,伸出手来接受这个礼物呢?(你当然没有挨饿的经验!但是亲爱的朋友,你需要生命的粮!耶稣已经用祂的身体和血,为你预备了这生命的粮。你不愿接受吗?)

 

正如你掉进了浩瀚的大海中,你在其中浮沉挣扎,你力气用尽、眼看着要沉沦灭亡了。这时,救命的直升飞机飞过来了,救生圈抛在你的头顶,你只要伸出手来抓住它,你就得救了。你会拒绝说:“我有的是力气,我可以自救,你们走吧”?还是立刻伸出手来抓住那个救生圈?(你当然没有真的掉进大海!但是在人生的海洋中,你以为可以靠着自己的能力自救吗?有一天,你一定看到你自己的有限!你需要上帝的拯救!)

 

正如你像一个被绑架的孩子,绑架你的恶人虐待你,践踏你,他把你打伤,把你摆在街上乞讨,你成了他的奴隶,你过着没有尊严、没有自由、生不如死的生活。而你的父亲,从你走失后,就四处寻找你,就日夜盼着你的归来。终于,你的父亲找到了你,你也看到了他,你从幼年起一直依稀记得父亲的形象。父亲远远地看到你,匆匆地走向你!他泪流满面,张开手臂要拥抱你,他慈声呼唤你说:孩子,咱们回家!你会怎么反应?你会说“不,我还是留在恶人这里”吗?还是会扑向父亲的怀抱、回家?(亲爱的朋友啊,你知道吗?那恶者魔鬼撒但一直在欺骗你、辖制你、企图摧毁你,你会选择继续被它捆绑、继续过那地狱般的生活,还是要得从基督而来的自由、跟天父回家?)

 

亲爱的朋友,当年摩西对他的骨肉之亲说:我今日呼天唤地向你作见证:我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。(申命记30:19)今天,我也照样这样向你呼喊:朋友,你要选择生命!不要再刚硬、悖逆!不要再说“我看不见上帝、上帝在哪里?”一本旷世以来发行最广、最为神奇的圣经,已经告诉了我们上帝的真理,两千年前上帝的儿子耶稣道成肉身、被钉十字架、死而复活的历史事实,已经为你预备好了救恩,两千年来普世教会一代又一代的数以亿计的基督徒,已经为耶稣做了美好见证。今天,上帝也借着这篇微信,把福音传给了你。亲爱的朋友啊,你要选择生命!起来,回家!天父在等待你!

 

——爱你的人

 

==============

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail