[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
亲近神,过有能力的生活
2014/12/2 10:09:14
读者:3166
■刘约翰

亲近神,过有能力的生活

 

文/刘约翰牧师

生命季刊“牧者心声”专栏

 

我们若想生活中满有能力,必须亲近神。什么叫亲近神(弗2:13)?就是和神的关系由亵渎到敬畏、由否认到相信、由惧怕到爱、由疏远到亲密……在这之后,过一种以神为乐、深深切慕神的话语并乐意遵行,完全降服以及随时敬拜的生活。

 

我们虽然相信神,但多数情况下却没有亲近祂。就像一位父亲有许多儿女,每个儿女都知道父亲在家,但他们常常忽略关爱父亲,不愿花时间和父亲谈心,做决定不愿征询父亲的建议……他们与父亲的关系很疏远。虽然父亲渴望儿女的亲近,但亲密的关系是双方共同建立的。我们不也是常常把神摒弃在生活之外吗?除了抱怨和诉苦,我们有多少时候是主动到神面前来亲近祂呢?也许你认为每次聚会就是亲近神。不错,但不是每个人来聚会都是带着崇拜的心、顺服的心、渴慕神话语的心、谦卑诚实的心、愿意生命被改变的心、欢喜快乐的心……没有这样的心,就不是亲近神。因此,保罗才会说有人聚会是“招损”而非“受益”(林前11:17)!不是不应聚会,而是要以合宜的心来聚会。也不是只有聚会才算亲近神,一个人随时可以亲近神——亲近神是一种生活!

 

我们所有的问题,都可以通过亲近神得到解决。约翰和安德烈因为亲近主,生命被改变,欢喜传福音给自己的兄弟(约1:35-42);撒该因为亲近主,心意被更新,慷慨周济穷人并赔偿自己以前坑害的人(路19:1-10);迦南妇人因为亲近主,祷告蒙应允女儿得拯救(太15:21-28)……如果一个人自己不愿亲近主,别人很难帮他。就如十一个门徒亲眼看到主的复活显现以后,虽是众口一词还是不能让多马释疑。直到多马见到复活之主,他才能从内心发出“我的主!我的神!”(约20:24-29)。你也许会说,多马并不是主动亲近主啊,是主耶稣找到他的呀!其实,所有的与神亲近的人,都不是人在主动,我们的父神安排一切合适的时间空间吸引我们与祂亲近。就像我们当初信主一样,不是我们在主动,当我们想到以先,神早就动了。亲近神也就是回应祂。重点是亲近祂的结果——敬拜神,被改变,建立信心,支取能力,活出荣耀!

 

“你们亲近神,神就必亲近你们(雅4:8)”。花时间灵修,祷告、唱诗和读经,或在生活中随时安静默想神的话都属于亲近神。我们若愿意亲近神,我们的神正等在那里,为我们预备解决一切问题的基础——建立信心、改变生命、赐下能力。

 

刘约翰牧师  中国大陆传道人。

=============

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail