[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:寻找价值和意义
——生命季刊福音微信文选
2016/10/12 14:50:42
读者:3448
■安仆

生命与信仰 总第27期 2014年11月

 

 

亲爱的朋友:

 

“没有意义!”你说,“我活着有什么意思?人生的意义到底是什么?”

 

在我回答你的问题之前,我要先问你:你觉得你的生命有价值吗?

 

你说,“这个世界就是一个弱肉强食的丛林,我们不过是进化而来的动物!我有什么价值?我的价值就是被人吞噬……我即便不被人吞噬,又怎么样?还不是空虚地活着!生命毫无价值!”

 

朋友,让我告诉你,“我们不过是进化而来的动物”,“生命没有价值”—这是一个大谎言!

 

圣经告诉我们:人,是神按着他自己的形象造的,神的气息吹进人里面,人就成了有灵的活人(参创世记1:27-28;2:7)。神看人甚为宝贵。在圣经‧诗篇中,诗人大卫这样说:

 

我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他。世人算什么,你竟眷顾他。你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。(诗篇8:3-5)

 

你说:连我的父母亲都不要我,我有什么价值?

 

你说:我身体残疾不全,我有什么价值?

 

你说:我已经虚度半生了,余日不多,我有什么价值?

 

你说:我身患重病,除了拖累家人,我有什么价值?

 

你说:我在社会的最底层游荡,世人看我如渣滓,我有什么价值?

 

你说:我无家可归,到处漂流,我有什么价值?

 

你说:我虽然是成功人士,但夜深人静,我不能安眠,我亏欠太多,罪疚感在撕扯着我的心,我有什么价值?

 

亲爱的朋友!不管你是何等的残缺不全,不管你处在何等空虚、混乱的状态中,不管世人怎样看不起你、践踏你、蔑视你,你在神的眼中,都是宝贵的,是有价值的。那是多么大的价值呢?你的价值,大到一个地步—

 

神爱你,他要搭救你脱离罪与死的痛苦;为了救赎你,他让他自己的独生爱子耶稣在十字架上,为你死,替你死。耶稣在十字架上成就了救恩,他把这救恩白白地赐给了我们。凡是愿意认罪悔改、归信耶稣的,都可以得救了!

 

亲爱的朋友,我们的生命在神的眼中,是这样的宝贵,以致于神牺牲了他的儿子,来救赎我们!也正因为生命的昂贵价值,所以人生才有意义!朋友,来到你的创造者面前,你会发现你的受造是何等奇妙,你的生命是何等宝贵;找到了救主耶稣基督,你便找到了生命的意义,因为他就是生命的源头。

 

亲爱的正在寻找价值和意义的朋友啊,唯有在主耶稣里面,你才能找到你的答案!今天,耶稣在借着这篇微信敲叩你的心扉:开门吧,存谦卑的心认自己的罪,接受耶稣做你的救主和生命的主,你会得到一个截然不同的新生命!你愿意吗?

 

——爱你的人

 

安朴  来自中国大陆,现全时间事奉。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。