[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/20 15:01:39
读者:931
■本刊编辑

生命季刊 第72期  2014年12月

 

为什么有些人总会看到十字架“讨厌的地方”,而另一些人却以十字架为信仰与生命中的至宝?区别在于,前者是照着人的意思,误解或扭曲了十字架的道理,后者则是照着圣经的启示,对十字架有真实而完整的认识。本刊多年来设立“回归十字架”专栏,目的在于帮助那些在十字架真理上认识有误的读者,回到对十字架道理的正确认识上来;也鼓励对十字架真理有正确的认识的弟兄姊妹,能在生命与生活中实践这个真理。

 

在本期的“回归十字架”专栏中,我们刊登了《十字架:耶稣基督的“必须”》(选自王峙军牧师着《十字架的道理》)的第一部分,该文旨在说明,十字架在神永恒的旨意中,对主耶稣基督来说是“必须”的。旧约圣经预言了这个“必须”,新约圣经证实了这个“必须”。新旧约圣经因着这个“必须”,而取得了高度的一致性。希望读者能够把这篇文章,与本刊前几期发表的转自《十字架的道理》的系列文章结合阅读,就更容易明白,主耶稣要求门徒背十字架跟从祂,是因为祂自己就是一位钉十字架的主。背十字架跟从主,是门徒拥有基督生命的标志。而这位钉十字架的基督,不仅赐门徒以得救的地位,也会在整个救恩过程中,保守、拯救他们到底。

 

在本期的“教牧园地”中,我们刊登了刘传章牧师的两篇文章:《成功神学的危害》及《关于地狱的8个事实》。这两篇文章,回答了两个大家既关心而又常感困惑的问题。论到成功神学,作者认为“成功神学既不是‘成功’,也不是‘神学’,而是魔鬼借着人肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,来引诱人追求今世的荣华富贵,及转眼成空的虚浮”的鬼魔的道理。论到地狱,作者则指出,人生下来就是往地狱的方向走去,然而是上帝扭转人生死方向,其方法就是信耶稣。

 

“生命论坛”中小约翰的文章《数字时代与情色时代的圣洁生活》指出,基督徒生活在这个越发邪恶淫乱的世代中,如何过圣洁生活,成了一个颇具挑战性的问题。不少教会只讲得救,不讲成圣;或讲成圣就讲人本操练,而不是回到福音、信心、恩典;或一味许诺给基督徒虚假平安。这都是偏差。称义是神恩独做。成圣也完全是上帝做的,没有上帝给的圣洁地位和祂把我们的心、性情改了,我们是不能成圣的;然而,成圣也必须得有我们以信靠顺服和舍己操练对上帝作为的回应!

 

在这个高科技飞速发展的E时代,本刊微信读者也越来越多。与纸媒版的刊物相比,微信能够更及时地传递信息,可以对重大新闻即时回应。我们会逐步调整编辑策略:会把重要文章在微信中首发,纸质的《生命季刊》则把微信中的重要文章收集起来再正式发表,这样既能保全信息的即时性,又可以保存这些重要文章。欢迎使用微信的读者,订阅本刊微信号(请参本刊63页微信简介)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。