[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
帮助孩子亲近神
2015/1/22 8:51:30
读者:765

帮助孩子亲近神

 

文/BetsyCorning(寇宁)明姝译

节选自Entrusted with a Child's Heart

 

我们做父母的,每天与孩子的互动中,应该随时让孩子意识到神的真实存在,而且要从孩子很小的时候就开始。在孩子面前祷告,孩子还不明白的年纪,就要和他/她谈论神。做琐碎事情(如换尿布)的时候,大声向神为孩子祷告、祝福。

 

 

当你这样做的时候,孩子可以学习到向神求智慧,而且即便以后父母不在身边,他/她也愿意在生活中去荣耀神。帮助孩子信靠基督,父母不在身边的时候,也可以靠主面对困境。大人不可能每次都能及时帮助孩子处理解决问题,因此孩子需要学习按照圣经原则处理问题。

 

我的孩子大概10岁、7岁和3岁的时候,有一天半夜下雷阵雨。雷电交加,我被一阵非常密集的打雷与闪电惊醒。虽然我的三个孩子平时都睡得很沉,但是这么大的声音,他们不可能还睡得着。我竖起耳朵听有没有孩子的叫声或者害怕的声音,但是却什么都没听到。作为三个孩子的妈妈,我真是太累了,就又倒回去睡了。

 

第二天早上,我走进两个儿子的卧室的时候,他们还在上下铺的床上睡得香甜。当我再走近一些,看到睡在上铺的Luke7岁)床脚放着一本打开的圣经,而且圣经正对着窗子。我把他叫醒后,问道:“宝贝,你晚上是不是害怕了?我怎么没听到你叫我?”我刚开始在心里自责自己没有照顾好自己的孩子,他已经回答说:“雷电把我吵醒了,但是我把圣经对着雷电,心里就不害怕了。”Luke已经学到了很重要的原则:爸爸妈妈虽然不可能时刻都在我身边,但是耶稣永远都在,而且祂会保护我。

 

即便是年幼的孩子,也可以明白这受益一生的功课:一生活在神的同在中,神会永远看顾他们。

 

应用

 

很多父母,习惯在孩子睡觉或者不在身边的时候,读经祷告灵修,因为可以安静下来。这没有什么问题,但是也要养成在孩子面前引用圣经、祷告的习惯,让孩子知道,神就在我们身边,是我们生活的一部分。多年前国内的一位传道人朋友说的一件小事,让我至今记忆犹新:他的小女儿上幼儿园的时候,有一天老师请大家介绍自己的家庭成员。这位当时只有4岁的小孩子,很认真的告诉大家,她的家里有爸爸、妈妈、姐姐、还有耶稣。

 

——耶稣也是你的家中一员吗?

 

 

美国Entrusted事工(http://www.entrustedministries.com/)特许生命季刊微信翻译首发中文内容,特此致谢。)

=====================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail