[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:从司马南移民美国的传闻谈起
2015/1/22 23:25:35
读者:1757
■本刊编辑

致我的亲人:从司马南移民美国的传闻谈起


 

 

亲爱的朋友,

 

前两天,网络中有人惊爆“号外”:

 

司马南也移民美国了,如今在华语电视台上推出了《司马白话》节目,开展了自己的职业生涯的第二春,天天调侃女贪官,日日讥讽官场作风问题,辛辣程度堪比鲁迅。这位司马南先生毕竟是美国人了。敢问苍天,中国人到底是什么‘派’?(那小兵)

 

司马南是以“反美斗士”、“左派”称著网络的,而这条“反美斗士移民美国”的网络消息,自然引起人们的热议了,有网友说:

 

非常讶异,想不出为什么人可以如此分裂,一边公开把美国骂的狗血淋头,一边把老婆孩子移民美国,现在连自己都跑去美国的,美国真的很包容,还是司马南原本就是来卧底的?想不通!

 

次日,凤凰网刊出一篇文章,题目为“无论移民还是打工签证,人在美国是不争的事实”。文章指出:

 

近几日,司马南在美国ICN演播室录节目。该公司工作人员告诉凤凰网,司马南不是移民美国,而是短期出差,2月初回北京。

 

该文还指出:ICN电视联播网的母公司叫俏佳人传媒(Beauty Media),总部位于北京市丰台区南四环。《司马白话》这档节目基本都是在北京的演播室录制完成的……。

 

根据凤凰网的这篇文章看,司马南并没有“移民美国”,只是短期出差而已。但是网民们仍然对“移民”的话题,议论纷纷。

 

看来,“移民”是一个大家关注的热门话题。如果我们每一个人都有机会、有能力自由地选择“移民”的话,你会选择什么地方呢?

 

是美国?新西兰?加拿大?

还是朝鲜?还是发生埃博拉瘟疫的西非国家?

 

如果大家都选择一个环境优美、没有污染、福利好、适于人居住的地方,然后按合法的手续,移民过去,这本是无可厚非的事情。人往高处走,不管你政治倾向如何,不管你文化背景如何,为自己和自己的家人,选择更好的生活、居住环境,这是很自然的事情,是人的本能。

 

但是,今天要与你讨论一下另类的移民:灵魂的移民。

 

一、人有没有灵魂?

 

——人有灵魂吗?你非常困惑地问。你说:我所受的教育是:人是物质的,是没有灵魂的,但是又要我们在“灵魂深处闹革命”,唉,真的很混乱哎。

 

我很肯定地回答你:人是有灵魂的。人是上帝按祂自己的形象造的,人是有灵的活人。我们的生命气息,都是来自创造我们的上帝。圣经这样告诉我们:

 

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)

 

但在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。(约伯记32:8)

 

或许你会问:证据呢?除了圣经之外,你能证明灵魂存在呢?你若能有证据,我就相信。

 

其 实,你相信人没有灵魂,相信人“一死就了”,你的证据在哪里呢?死了的人,无法告诉你;活着的人,没有办法证明人“没有灵魂”,更没有办法证明“一死就 了”。所以,人没有灵魂并不是真理!因为没有证据,也没有人能证明。相反,不仅是基督信仰,很多其他宗教也都一同表明在物质世界之外,还有一个灵界的存 在。

 

还有很多人从相信佛教或气功开始,但最终找到真神、在基督里重生得救的亲身经历,也表明了一个灵界的存在。(请阅读今日微信的第三篇文章:气功与灵界黑暗)

 

二、灵魂的移民:天堂,还是地狱?

 

朋友,如果你明白了我们是有灵魂的人,就要考虑灵魂的归宿了。当有人去世时,我们常常出于好心说:“XXX一路走好,天堂里再没有痛苦!”

 

天堂里的确没有痛苦!那是一个极其美好的与上帝同在的地方。但问题是,我们的灵魂如何才能平安移民至天堂呢?

 

圣 经告诉我们,上帝按祂的形象创造了我们,因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。亚当和夏娃被赶出伊甸园,从此开始了人类悲惨的命运:罪使我们与上帝隔 绝了。因着罪,虽然我们肉体的生命活着,但是在灵里面,我们已经死了。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上 帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,我们无法在上帝面前站立。我们的罪使我们与上帝隔绝。与上帝隔绝的地方,就是地狱。

 

然 而,上帝爱我们,祂定意救我们。祂赐给我们祂的独生爱子耶稣,降世为人,来到我们中间。无罪的耶稣——替你,替我,替所有的罪人——死在十字架上,用自己 的生命,成全了救赎的工作,在十字架上战胜了死亡:死已经被践踏在脚下。凡是愿意认罪悔改、相信耶稣基督是自己的救主的人,罪就被赦免,就因信得救,就得 到永生了。

 

耶稣说:在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。(约翰福音14:2-3)

 

凡是认罪悔改、认耶稣为主的人,走完了人生旅程,来到上帝的面前,上帝看到我们的罪已经被赦免,我们身上披戴着基督的洁白义袍,上帝就接纳我们做祂的儿女。我们与上帝同在,住在耶稣为我们预备好的地方,那就是天堂。在那里,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。(启示录21:4)

 

亲爱的朋友,为你的灵魂归宿做预备吧。移民天堂,还是移民地狱?愿圣灵感动你选择那上好的福分!愿上帝祝福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下一篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

==============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail