[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
新春团聚的时刻——主耶稣啊,愿你快来!
2015/2/17 20:26:57
读者:1595

新春团聚的时刻——主耶稣啊,愿你快来!

 

文/任运生牧师

生命季刊微信“牧者心声”专栏

 

春节,是传统中合家团圆、共叙亲情、品佳肴、尝美景的时刻,是寻喜庆、求祝福的日子。家人团聚的年夜饭中,若有一个亲人尚未归来,我们会翘首以待,数着时辰,巴望着亲人的到来……

 

基督徒,你是否也这样殷切巴望着主耶稣的再来?

 

继日本基督徒记者后藤建二2015年1月31日被IS作为人质杀害、美国人道主义志愿者凯拉穆勒被IS掳为人质并于2015年2月10日证实身亡之后, 2015年2月15日二十一名埃及科普特基督徒被IS的利比亚分支武装分子在利比亚首都的黎波里附近的一处海滩边残忍杀害,这些遇害基督徒的献血染红了一大片海域。IS这新一轮的暴行令人发指。

 

魔鬼在相当长的时间试图用谎言和欺骗来拆毁教会,现在却是公然地开始残杀基督徒,“基督徒”这个名字本身就成为了被加害的目标。正如主早就提醒门徒说,“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。”(太24:9)

 

主耶稣真的快要来了吗?

 

由于IS邪恶势力在中东、北非的扩张,以美国为首的反恐联盟不断对IS实施空袭。这正应了圣经中的预言:“民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。…惟有忍耐到底的,必然得救。”(太24:7-8;13)主耶稣也应许跟随他的人,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。”(太10:28)

 

因此,基督徒应当警醒,密切关注世界的局势,为这个危机四伏的世界守望祷告,也关心处于患难中的主内肢体,并有积极的行动。后藤建二正是出于基督徒的良知,关注战争给各地人民所带来的灾难和伤痛;凯拉穆勒也是用自己的双手来舒缓患难中人们的苦难。

 

二十一名埃及科普特基督徒,正是由于生活的极端贫困,才宁可冒险到利比亚去寻找工作打工糊口,这应当让生活在北美和中国的众多生活优裕的基督徒们思索,我们能够为那些患难中的主内肢体做些什么?毕竟人道主义援助并非只是各国政府的责任。

 

基督徒也应当在这动乱的世代重新审视自己的信仰并做相应的预备,当危险和患难临到我的时候,我能站立得住吗?

 

我们也当在欢聚地上的节日之时,切莫忘记这个世界并不是我们永久的家园!切莫沉迷在春节的美酒中,切莫忘记在中东受逼迫的主内肢体正经历着火的熬炼……

 

主耶和华啊,因我弟兄所遭遇的苦害,“我就眼泪下流如河,我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂顾,从天观看。”(哀3:48-50)主耶和华啊,愿你睁眼看你百姓所遭遇的残害,侧耳听你百姓凄惨的哭声。你为何容让邪恶夸胜呢?仇敌不住地说,“你的神在哪里呢?”主耶和华啊,你难道要让你的儿女羞愧吗?你何时才出手制止邪恶的暴行呢?你何时才终止这惨绝人寰的杀戮呢?你何时才救你的百姓脱离这目不忍睹的杀害呢?你何时才伸出你公义的手审判这狂妄之极的罪恶呢?你难道真的是要等到恶人的罪孽满盈吗?难道你真的是要等到被杀的弟兄数目满足吗?“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神。因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。”(诗42:11)

 

主耶稣啊,愿你那“豺狼必与绵羊羔同居、豹子与山羊羔同卧、认识耶和华的知识要充满遍地、好像水充满洋海一般”的祥和公义的国度早日降临。主耶稣啊,愿你快来!

 

任运生  来自中国大陆,牧师,现在美国牧会。

=====================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail