[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
与读高中的儿子对话:这就是上帝的祝福!
2015/3/11 8:51:26
读者:1395

与读高中的儿子对话:这就是上帝的祝福!

 

/许晓铭

生命季刊微信专稿

 

儿子还小的时候,我就教育他心要善良,口要诚实,你犯什么错我都能原谅,唯独撒谎绝不原谅。儿子在我的唠叨声中渐渐长大,善良和诚实成了他身上最大的亮点。

 

我受洗归主后,确信善良和诚实是上帝因着爱,而赐予我们人类的好品格,我感谢上帝,在认识他之前所给予我的带领,也祈祷天上的父保守我的心,保守灵命幼小的我在这充满罪恶的世界行走时,胜过仇敌的攻击,打那美好的仗。

 

那天,已经读高中的儿子在和我闲聊时露出一句:“你总是要我做诚实、善良的人,可是我发现,现实生活中,那些虚伪圆滑、冷漠自私的人,见什么人说什么话,把自己的利益保护得好好的不算,还能在算计中获取更多更大的利益,这些人都活得滋润、自在,很成功的哦!”儿子顺便举了两个我们身边的例子证明自己的观点——那两位采取不正当的手段为自己赚得盆满钵满……

 

儿子接着说:“而在为人处世中坚持诚实、善良的人,却往往得不到好报,哦,非但得不到什么利益,反而会失去很多,譬如你,有什么好报呢?上帝给你的祝福在哪里呢?我和你一样的,也看不到什么好报……”

 

哦,我听明白了,儿子所谓的“好报”“成功”,就是物质、金钱上的充裕和丰厚,在拜金、拜物盛行的当下,拿这把尺子衡量某人是否成功,已然成为我们这个社会的共识。

 

我想了想对儿子说:“有的人不信神,背弃神,为了得到世俗的好处,不惜弄虚作假,在过犯中为自己捞取眼前的利益,这是神厌恶的,神教导我们,‘远避世俗的虚谈,除去世俗的情慾,自守公义,敬虔度日不要在世俗中活着’哦……”

 

儿子打断我说:“可是我们毕竟生活在‘有钱能使鬼推磨’的现实生活中啊,有钱路路通,无钱事事难啊!就像妈妈你,买东西精打细算,过日子勤俭节约,就是因为钱少哦,你要是个富人,花钱不用算计,多好!”

 

我说:“圣经上说的:因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”顿了一下,我接着说:“儿子,你刚才问我,‘上帝给你的祝福在那呢?’我现在回答你,上帝给我的祝福太多、太丰厚了!首先,他给了我一颗喜乐、平安、知足的心,我不是富人,但我比很多富人过得快乐、坦然!这是上帝的祝福,是金钱买不来的!另外呢,每当我遇到坎坷、危难时,上帝大能的手总会托着我赐我平安,譬如,06年我从二米多高处头着地摔落,10年在公交车上因为急刹车摔倒在地,13年被轿车迎面撞倒……都是有惊无险、安然无恙,你以为这是偶然的?不是,这是上帝对我的祝福,也是对你的祝福哦!……不要把眼目放在金钱和物质上,要怀着感恩的心,活在主的教导和祝福里。”

 

儿子沉默了。

 

求主的灵感动和护卫我的儿子,让他的眼目远离世俗,注视昔在、今在、永在的神,用心灵和诚实敬拜神,过属灵的有意义的人生。

 

许晓铭 中国大陆基督徒。

===================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail