[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
祈祷文
2015/7/7 14:10:05
读者:3678
■本刊编辑

生命季刊 总第12期 1999年12月

 

我们在天上的父,天地万有的主宰,我们感谢赞美你!时间因你的旨意而出,空间藉你的能力而有,你是时间与空间的主。你按照神的形像创造人类,“叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物……都服在他的脚下”,父啊你是人类的主。千年与千年相连,世纪与世纪相接,你创造历史、引导历史,你是历史的主。我们的神是配得大荣耀的君王,你的宝座从亘古从太初立定,直到永远。因着你的恩典、慈爱、荣耀与智慧,我们的口要述说你奇妙的作为、赞颂你至尊至美的名;我们的心要发出感恩称谢的急流,环绕你荣光四射的宝座……

 

慈爱的父,独一的神,全能的主,因着你的怜悯,我们听见了关乎万民的大喜信息:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”我们的主耶稣基督啊,我们感谢你!你在天上有永远的宝座,却降世为人成了我们的救赎。你为十字架而来,为流血舍命而来,要带我们回到父神的怀抱。这爱之深、之厚、之重、之切,实在过于我们所能测度;没有圣灵启示你的大恩大爱,我们这些罪人将死于过犯罪恶中而不自知。主啊,谢谢你重价的恩典!若我们把这重价的恩典看轻,若我们知恩不报,这罪求主赦免!

 

恩主,感谢你赐下信心的钥匙,使我们能开启永生之门;感谢你赐下十字架,使我们有了进入天国的凭据;也谢谢你交托福音使命,使我们存活于世而有意义。恩主,凭着你拣选的旨意,我们的旧生命藉十字架不断被带到死地,新的生命在你里面成形、长大,渐渐彰显出你复活的荣美。主你是我们生命最深处的需要,有你的圣灵掌管我们的一切,我们才不至于迷失在撒旦藉我们的本性所散布的黑暗里。

 

慈爱的主,感谢你存留我们进入一个新的世纪,愿你继续在前头引导我们当跑的路程。以往的日子,你曾把我们放在你救恩的荫下;面对新世纪的挑战,求主把我们高举到你能力的磐石之上。愿主使你的话语发出亮光,驱逐我们本性里的黑暗,照明我们脚前的道路;求主用祈祷的渴望充满我们的心,让我们凭借祷告而来的能力,承担新世纪的福音使命。 求主把爱灵魂、爱骨肉同胞的心赐给我们,别让“巴比伦的安逸”成为我们的缠累,反叫“耶路撒冷的城墙拆毁、城门被火焚烧”和“我们还未得救”的呼声,日夜回响在我们的耳中和心中,震荡在我们的血脉和眼泪里。主啊,叫我们行动起来吧!凭着你与我们同在的应许,我们正警醒等候那人子要显在天上的兆头,并迎向末世征战的艰难与欢欣。愿国度、权柄、荣耀归于宝座上的羔羊!阿们!阿们!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。