[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/7 13:55:41
读者:2095
■本刊编辑

 

生命季刊 总第12期 1999年12月

 

 

当本期季刊与读者见面的时候,二十世纪已经只剩下最后几天(如果杂志稍晚一些才到您手上,二十世纪也许就消失在永恒里了)。《生命季刊》有幸与您一起跨越世纪,一起走进一个崭新的时间与空间里。对世人来说,新世纪变幻莫测、忧喜参半;对基督徒来说,我们“只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上边召我来得的奖赏” (腓利比书313-14)。什么是我们前面的“标竿”?即将举行的“海外中国基督徒跨世纪聚会”,以她的主题──“十字架与新世纪的福音使命”──回答了这个问题。生命成长与使命承担,是主耶稣20个世纪以来对门徒的期待与要求,进入二十一世纪后也不会改变。《生命季刊》愿意和那些顺服的心灵一起,听候主的呼唤,持守从天而来的异象,在新世纪里殷勤地多作主工。

 

这期季刊是在筹备“跨世纪聚会”的繁忙中编完的,求神不要让它留下匆忙的痕迹。在季刊同工看来,每出一期杂志都是一次神圣的献祭,这一期也不敢例外。

 

本期的几个专栏中,相信都会有读者喜欢的文章。在“百年中国教会”里,《中国基督教记事》的现当代部份,接续上期也和读者见面了,但我们想特别推荐您在跨世纪的时刻读一读《忻州的日记》。它记述的故事并不复杂:八位外国宣教士死在了中国,和一些中国人一起死在了中国,被另一些中国人杀死在中国……但他们是为了什么呢?您找到答案后就会明白,宣教士与中国圣徒的血都不会白流;血流到哪里,哪里就开出生命的花朵;因为血里有生命……

 

宋尚节博士的日记,经历浩劫之后失而复得,实在是神加给中国教会的一个祝福。日记由利未姊妹整理出版,并按宋博士生前的愿望,取名为《灵历集光》。本刊摘要登出了宋博士论圣灵的能力、灵恩现像及邪灵的工作等几部份。每一部份都包括作者对神话语的默想和对自己实际事奉经历的总结,这对今天的弟兄姊妹一定有宝贵的启迪作用。我们请读者要特别留意宋天真姊妹文章中关于宋尚节夫人的一小段记述。老人家很平静地用四个字概括了她在“文革”中生活:“受苦有益”。

 

在本期的“生命见证”中,恩羚《靠神的话语活着》一文,为主耶稣“人活着……乃是靠神口里所出的一切话” 的教训,作了一个活的注释。靠神的话活着,并且活出神的话,这是真实生命相依相托的两个方面。另外,附在该文之后的《一样天恩两地书》也值得一读。这虽然是父女两代传道人的通信,其间却有着经历了祭坛的父辈对正在走上祭坛的晚辈的殷切期待。

 

“在祭坛上”这个专栏里的文章,是一位对“死”有着切实经历的姊妹写的。由于经历了“死”,她说,“从前的我,是一个娇惯任性的人……如今翻转过来,成了数十位老人的仆役。从前的我死了,现在的我,是新造的人,只能按主的要求,作温柔、慈爱、善良、正直、诚恳、谦卑、满面笑容的人。这个新人,只为替她死的主活……” 这些质朴感人的话,自然会让读者看到十字架在这位姊妹

生命中打下的印记。《火的洗礼》的作者徐永海,是一位愿意在困难环境中为主作见证的弟兄。我们相信,经过水与火的洗礼,神必把我们的弟兄以及与他同工的弟兄姊妹,带进更丰盛的生命境地。

 

在下一期的“生命河与生命树”专栏中,我们将刊出一篇题为《让我们祷告吧》的文章。让我们祷告吧!──这正是《生命季刊》想对读者发出的呼求。亲爱的弟兄姊妹,让我们祷告吧!新世纪属灵征战的角声已经响起来了,我们或者靠祷告而得胜,或者不祷告而败亡,除此之外别无选择。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。