[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:是谁出卖了他?
2015/4/11 1:43:56
读者:2233
■本刊编辑

 

致我的亲人:是谁出卖了他?

 

亲爱的朋友,

 

这两天,你很生气。因为你很喜欢的一位主持人,被曝光在宴席中说唱样板戏《智取威虎山》中的选段,边唱边“点评”,戏谑嘲讽“领袖”。这段视频应该是用手机拍的,但不知是谁把这段私密视频上网,于是引起轩然大波。官方电视台发表声明说,该主持人“在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响”,并说“我们会认真调查并依据有关规定作出严肃处理”。

 

你很气愤地说:到底是谁出卖了他?是谁故意把他私下的唱评放到网上的?前些天,人民日报刚刚发文章说:不告密、不揭发,与其说是一种可贵品质,不如说是一条道德底线。告密成风的社会,是人人自危的社会,告密使人与人之间失去基本信任,甚至相互侵害,冲击人们的价值判断,毁掉社会的道德基础。(《人民日报 》2015年01月23日 12 版)怎么现在又赏识这些告密的小人了?

 

亲爱的朋友,理解你的心情。且不说这位主持人的唱评是否对与错,被人出卖这一点,已经引起你,还有很多其他朋友的气愤了。网络中,立刻有人PS了达芬奇的名画“最后的晚餐”,把其中的犹大进行了一点“现代化”处理:这个出卖耶稣的犹大手中拿着一个IPhone——好像犹大也要拍下耶稣的视频,到大祭司或官府告密!这个“创意”立刻吸引了很多人转发,似乎大家在转发这幅图片的过程中,郁闷的心情得到了一点疏解。(见下图)

 

 

朋友,在人生的路途中,我们可能多多少少都品尝过“被出卖”的伤痛,而年长一些的、经历过文化革命的人,经历的伤痛会更多、更深刻一些。正因为如此,大家(大部分人)才同情遭受“被出卖”的人,才会谴责出卖人的人。

 

今天,就让我们谈一谈“出卖”这个话题吧。

 

历史上最大的“出卖”,就是犹大出卖了耶稣——人类的救主。犹大本来是耶稣的门徒,但是他始终没有真正认识耶稣。耶稣是上帝的独生爱子,祂来到人间的目的,就是要把世人从罪中救出来。而犹大从未相信耶稣是神的儿子;他期望的弥赛亚(救世主),是一位要推翻罗马统治、在地上作王、恢复大卫帝国辉煌的弥赛亚,他跟随耶稣是希望等耶稣成功之后,他也可以得好处,成为统治精英中的一员。而耶稣一再明确表示祂准备去上十字架的时候,犹大的梦想就破灭了。

 

据马太福音26章记载:犹大去见祭司长,以三十块钱的代价出卖了耶稣:“从那时候,他就找机会,要把耶稣交给他们。”

 

耶稣在最后晚餐中说:“人子必要去世,正如经上指着祂所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”(马可福音14:21)

 

犹大卖主的罪责,无可推诿。“犹大”这个名字,也成了可耻的出卖者的代号(其实“犹大”的原意是赞美神的意思)。

 

从另一个角度来看,上帝允许犹大卖主这一件事情发生,是为了我们的好处。

 

犹大卖主的计谋出自他自己心中的邪恶,他当然要承担自己的罪责;但是上帝允许犹大卖主的行动,是为了我们的好处,借此一个伟大的救赎计划成就了。

 

为什么要有这个救赎计划呢?因为人人都有罪,人人都需要拯救。

 

人是上帝按着祂的形象造的(丢弃你的进化论观点吧,那只是一个假设和理论,不是真理!)。人类的始祖亚当、夏娃,违反了上帝给他们的命令,吃了禁果(他们吃的动机是悖逆神,不甘心作受造者,想要与上帝一样),而上帝已经明明告诉他们:你们吃的日子必定死。始祖被赶出了伊甸园,人类的悲剧就开始了。

 

人从此生活在罪与死之中。人人都犯罪,人人都有一死,死后且有审判。——这是圣经告诉我们的真理。

 

不服气吗?仔细想一想,我们敢宣称自己完全无罪吗?

 

是的,我们曾被出卖,被伤害;可我们不是也曾经出卖过、伤害过别人吗?

 

我们是没有杀过人,没有放过火,但是我们不是常常恨人吗?不是常常要报复吗?按圣经的标准,恨人,就如杀人一样是罪了。耶稣说:凡向弟兄动怒的,难免受审判!我们不是常常向弟兄动怒吗?

 

我们是没有犯过奸淫罪(或者是犯了没有被人抓住而已),但是耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”按我们有罪的本性,我们是无法拥有什么“可贵品质”的,也无法守住所谓的“道德底线”的!

 

按圣经的标准,我们没有一个人是无罪的!我们在圣洁的上帝面前是无法站立的,我们的结局就是死,就是与上帝隔绝的地狱。

 

而上帝爱我们,祂不愿意我们灭亡,所以祂为我们制定了一个伟大的救赎计划:

 

被犹大出卖的耶稣,原本是上帝的独生爱子,祂顺服天父上帝的旨意,道成肉身,来到世间,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。祂是替你,替我,替我们,死在十字架上的——有罪的是你和我,替我们受刑罚、替我们死的,却是上帝的儿子耶稣!祂为了救赎我们而死在十字架上,第三天复活,升天,坐在天父的右边;将来祂还要再来,审判一切的活人、死人。凡是靠着神的恩典,靠着圣灵的光照,承认自己是个罪人,愿意认罪悔改,愿意接受耶稣为自己的救主和生命主宰的人,就可以因信得救了!你会得到从上帝而来的新生命:脱离罪、超越死亡的永恒新生命。——这就是被犹大出卖的人子耶稣为我们成就的福音!

 

亲爱的朋友,今天,福音已经借着这篇微信临到你,你愿意接受吗?愿你悔改归向耶稣,到祂这里来得新生命吧!愿上帝祝福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

生命季刊微信:cclife2013gmail 生命季刊网页:www.cclifefl.org