[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为什么这么多名流追捧“大师”王林?
2015/7/20 8:34:23
读者:5824
■拉撒路

为什么这么多名流追捧“大师”王林?

 

文/拉撒路

生命季刊微信“时事评述”

 

“气功大师”王林被拘留了,这则消息连同王“大师”被拘的照片瞬间传遍了媒体网络。

 

上个世纪80年代中期,中国一下子冒出了好几位“气功大师”,各种功法、“特异功能”被媒体广泛传播,就连大科学家钱学森也公开呼吁称气功和特异功能是需要认真研究的“人体科学”。刚刚大学毕业的我也被气功的神奇所吸引,跟着大家学过一年“智能动功”。后来我放弃了,因为不管怎么练,我都达不到老师所描绘的境界,我想可能是我的“悟性”不够吧,然而我一直认为中华传统的气功作为健体强身的功法,一定是有功效的。又过了几年,那些“气功大师”们的神奇功法纷纷被揭穿,国内的“气功热”就似乎过去了。

 

听到“气功大师”王林的名字是大概两年前,网上有文章说,“气功大师”王林擅长“隔空取物”,其拿手好戏是空盆来蛇、空杯来酒、纸灰复原、凌空题辞、轻功悬空提水行等绝活,还说他用绝活为前印尼总统苏哈托轻易取出了体内三块结石,治愈了他的疾病。网上还有海量他和政商影视名流的合影照片……

 

然而魔术界的魔术师们却说王林的气功表演实际上是初级魔术而已,有人指出他与苏哈托夫妇的合影有明显合成的痕迹,网络上许多人质疑王林是骗子,及利用气功的名义敛财。面对广泛的质疑,笃信其神力的当地某原公安缉毒大队长邀请记者亲自去见证,然而此时的“大师”却对记者说:“这和魔术有一定区别,是千年流传下来的民间杂耍”事实上,没有任何人能够见证这位“大师”师从任何门派学过气功,却有同乡人说他年轻时跟县城杂耍班子学过一点魔术小把戏。记者评论说:“这和他之前的说法大相径庭。在他自费印刷的名为《中国人》的书中,提到之所以可以空盆变蛇,是用意念搬运,意念是气功的最高层。”

 

骗术被揭穿后,其“关门弟子”当地企业家邹勇称,2009年,他给了王林500万“拜师费”,此后,他还陆续被王林索要了近3000万的财物。随后两人开始了四宗财产纠纷诉讼,互有胜负。2013年,邹勇曾在受访时表示:“王林称让我不得好死,出400万买我的命”。今年7月9日下午,邹勇被四名不明身份人士绑架后杀害,分尸后被抛入江中。14日四名作案者被警方抓获,对其罪行供认不讳。16日,王林被捕。

 

“大师”的骗术实在是一点都不高明,但其策略却是高明的。他以空盆变蛇等“绝活”结交名流;与政府高官建立密切关系;让被骗者甘心情愿地向他奉上巨额“拜师费”、“治疗费”;转手给商人放高达7分的高利贷,谋取暴利。

 

面对这样一种拙劣的骗术,为何会有那么多名流上当,成为世人的笑柄呢?

 

这些人当中,有的位高权重,有的富可敌国,有的名满天下;有的据称笃信佛教,跪拜名僧,奉献巨款,手抄佛经,不离佛珠;有的宣誓为共产主义伟大理想奋斗终身。但是他们的心灵依然是空虚的,败坏的。他们或在勾心斗角、你死我活的官场倾轧中无法自保、理想幻灭,或在游戏人生、混乱污秽的演艺圈随波逐流、无法自拔,或在尔虞我诈、弱肉强食的商场挣扎奋斗,他们所追求的不外乎“眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲”。于是,各种“气功”、邪教、巫术、“风水命理”风行一时,形形色色的“气功大师”、“风水大师”、“仁波切”被追捧、奉养。这不能不说是整个中国社会的悲剧。

 

圣经《箴言》里说:“认识耶和华,是智慧的开端。”书中还提到了五种人:愚蒙人、愚昧人、愚妄人、愚顽人和无知人。

 

愚蒙人老是上当受骗,是因为知识贫乏,但是只要用神的话来帮助他,他就能得到智慧;

 

愚昧人没有知识,却固执,呈现一种病态,需要用十字架的能力来医治改造;

 

愚妄人不但愚昧,而且还狂妄放肆,拒绝受教,《箴言》第十四章9节:“愚妄人犯罪,以为戏耍;正直人互相喜悦。” 愚妄人对罪没有感觉,他犯罪如做游戏一般,这是很危险的;

 

什么是愚顽人呢?《诗篇》十四章1节说:“愚顽人心里说,没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事。没有一个人行善。”《以赛亚书》三十二章6节说:“愚顽人必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行亵渎的事,说错谬的话,攻击耶和华。使饥饿的人,无食可吃,使口渴的人无水可喝。”

 

无知人是指对神没有心的人。一个对神没有心的人,自然就落在愚昧的光景。

 

毫无疑问,王林和那一长串名单上的人之所以或成为阶下囚,或成为世人的笑料,完全是因为他们无一不属于上述的五种人。只有认识那造天地的主,信祂的儿子耶稣基督,才能得到真知识、真智慧。

 

拉撒路 来自大陆,现居北美,在华人教会参与事奉。

=====================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail