[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
神保守了我们的婚姻
2016/10/5 14:31:32
读者:1100
■李文

生命季刊 总第74期  2015年7月

 

 

神保守了我们的婚姻

 

文/李文

《生命季刊》第74

 

今天来和大家分享神是如何带领我,挽救我的婚姻的亲身经历。

 

我的家庭是重组家庭,我们在2009年2月经人介绍认识的,他在外地工作,我们常年聚少离多,每天都是电话联系,在电话里,短信里,甜言蜜语的,过得也算相安无事,偶尔见面也没有机会吵架就又分开了。那时我觉得我是个幸福的女人,终于找到可以依靠的男人了,就这样甜甜蜜蜜地过了两年。

 

2011年9月18日我信主了,我信主的过程是:2011年6月我随公司去泰国参加旅游研讨会,在泰国看见几个白种人在雨地里向游客传福音(那时还不懂什么是传福音呢),我当时很好奇,就在旁边看他们,这时他们大声用中文喊道:“这是圣经!”我一听圣经,就非常想拥有,因为一直听说圣经是世界上最有影响力的书。于是我冒雨冲过去拿了一份资料(一本新约圣经,两盘耶稣生平光盘)。我又想,这么好的宝贝,应该拿两份,另一份可以送人。回到酒店,我就把一份资料送给了同行的一位老师,这才知道她已经信主多年了。神的带领真的很奇妙啊!她接下来就给我传福音了,那是我第一次知道我不是猿猴变的;第一次知道上帝;第一次知道耶稣并祂钉十字架;第一次知道我居然是个罪人,感谢主!

 

信主以后我就天天祷告神,让我们夫妻团聚,能够朝夕相处,能够有共同的价值观和信仰,说能说到一起,想能想到一起。每天给他打电话给他传福音,让他也来信主,可他坚决不信,总说自己是无神论者,再说也舍不得在外面的高薪职位。我还是每天持续求主动工,到2011年年底他回家过年时,他在公司管理的账目出现问题,他当时觉得受冤枉,但又找不出给自己洗脱的证据。那段时间,他茶饭不思,整天哀声叹气的。我对他说:“没有人能帮得了你,只有神能帮你!因为人的尽头就是神的起头!”

 

他听了这话,就像瞎子见到了亮光那样兴奋,立马起来跟着我做了决志祷告。我担心我的力量不够,就请教会的长老和一些灵命好的弟兄帮忙,他们就邀请他去长老的家里交通,他那天很顺服地去长老家了。刚开始还坐立不安的,他们为他祷告,他慢慢安静下来了。

 

感谢主!从长老家回来后,奇迹发生了!回到家以后,他也学着祷告,求神帮助他,话音未落,一张6万元的发票就出来了,他当时兴奋得简直无法形容了,他翻箱倒柜好几天都没有找到的证据,居然在一瞬间出现了。就这样他辞去了那份工作,理由是:我为公司忠心耿耿地卖命,你们居然不信任我。

 

这样,他2012年2月份失业了。我们团聚了,开始朝夕相处,矛盾也随之而来了。应该是磨合期的真正开始。我们大吵三六九,小吵天天有。他从管理岗位上下来以后,找工作高不成低不就的,家里又失去了一大块经济来源,他更加暴躁了,整天骂我乱花钱,不会过日子,这样下去会坐吃山空的。要不就怪我不该为他祷告,害得他失去工作了,还动不动嚷着不要信主了……

 

我也天天抱怨,他不刷牙了,他不换内衣裤了,拖地不干净了,说话嗓门大了,等等现在看起来都是鶏毛蒜皮的小事。他天天晚上出去打牌,夜里很晚回家。那些日子,我整天以泪洗面,总觉得我怎么找这么个人啊!后悔跟他结婚了,“离婚”二字,我们俩动不动就大喊出来。我在教会里面服事,每次出门他都跟我大吵,拦阻我出去。我硬要出去,都要经过一场战争才能出门。在这期间,他砸过我的手机,摔过我的电脑。

 

我天天跪在神面前祷告,求神挪开这苦杯。我对主说:“主啊,求你让我离开他吧,我真的受不了了。太痛苦了!”可每一次神都回应我,让我加倍地爱他。我说:“主啊,有没有搞错?他一点都不可爱啊!他天天打牌,脾气还坏,说起来已经受洗了,可他不读经,不灵修,每次谢饭祷告都是应付了事。”可主还是要我加倍爱他!神让我知道:神配合的就是最好的,最适合我的。神要炼净我!而我天天跟主说,我好痛苦啊!

 

主始终回应我,要我加倍爱他。2012年10月份教会为我们单独做婚姻辅导,我们俩各说各的理,在辅导老师面前也互不相让。后来辅导我们的那对夫妻就让我们分别说,一个人说,另一个不要插话。最后总结出几点:作为弟兄,要爱自己的妻子,弟兄是妻子的属灵遮盖,要保护妻子,他要学习的功课就是呵护妻子、爱妻子。作为姊妹,是弟兄的帮助者,我的功课是操练忍耐。他们打了一个比喻,说我老公好比是一匹烈马,问我该怎么办?我说我骑上去,用鞭子抽,以此驯服。他们说:“错!”如果面对一匹烈马,我骑上去,用鞭子抽,肯定会把我摔得遍体鳞伤,他不会听我的,我反而更加痛苦。我说那我该怎么做?他们说我只有耐心地做一片青草地,等他玩累了,饿了,渴了,来到青草地休息。我当时很不理解。

 

就这样又持续了一段时好时坏的日子,他依然如故;我依然操练如何做好那片青草地,耐心地等候他什么时候饿了、渴了,回到青草地。他一直不工作,家里经济越来越拮据了,我祷告神,求神给我们家开出路,求神为他预备合神心意的工作。

 

神真的很爱我们,2013年9月,神为我们预备了不用出门,就在家门口做的生意(因为我们买的连家店的房子,现在想想这房子也是神为我们预备的,是我信主第二天在网上看到的),这样可以照顾老人。(由于时间关系,我就不多说家里发生了很多的事情,大哥哥生病去世,我的爸爸生病去世,二哥哥出车祸去世,妈妈2012年11月又中风不能自理了,因为妈妈本身就是只有一只胳膊的残疾人,需要我照顾。)感谢神,如果我们不依靠神,家里这么多的打击,我们怎么办啊!2013年9月我们开始做生意时,他回老家把年迈的86岁的母亲接来了,家里一下子来了两位老太太,我们都要照顾。感谢神!我从内心深处爱他的母亲,给老太太洗澡,洗屎洗尿,从来不嫌弃。我以为,我这样对待你的母亲,你该收敛不出去打牌了吧。可是我错了,他还是照样天天晚上出去玩牌。我祷告神,神还是让我忍耐再忍耐,要好好爱他!前些时候,我祷告,神感动我,让我做好我自己!他的行为不需要我负责!到时候他自己去向神交账的。我的眼目不能总是盯着他,我应该单单地仰望神!突然我的心豁然开朗了,我知道我错了,我没有能力改变他,就把他完完全全交给主吧,我一下子轻松了很多,我的担子卸给神了。

 

感谢神!随着我的改变,他也越来越好了,不管他出去玩也好,回来早也好,回来晚也好,我都不抱怨了。做我该做的事情,尽我的本分,他也慢慢收敛了,也变得体贴我了。看我照顾两位老人很辛苦,他也把大部分家务活和生意上的事承担起来了。

 

我天天求主改变我,赐给我智慧,如何做一个才德的妇人。我学会了欣赏他,推崇他,每一天在他身上找优点,忽略他的不足。尽量让自己变得温柔些(哈哈……大家都说我是女汉子!)神把我们变得越来越和睦了,他也开始常常祷告,感谢神赐给他这样好的妻子。我也常常感恩,感谢神赐给我这么好的老公!他现在不仅不反对我在教会的服事,他也成为教会的同工了,积极参与到教会的事工中,真的感谢神!

 

弟兄姊妹,当一个家里如果由基督耶稣来掌管的话,就什么问题都没有了。我们虽然常常祷告说:“主啊!求你在我家中掌王权,居首位。”可是我们还紧紧抓着问题不放手,我们的主怎么来帮你解决呢?我们只有把生命的主权交给主!我们的眼目只有单单地仰望主!不看环境,不看人,不看事,每天除了感恩还是感恩!在此感谢很多弟兄姊妹对我的帮助。感谢你们陪伴我走过那些痛苦的日子,鼓励我,开导我,劝慰我!感谢群里的弟兄姊妹为我代祷!今天我终于走出来了,来给大家做这个见证!也希望能够帮助目前正在困境中的弟兄姊妹!患难是化了妆的祝福,患难是恩典!我见证了,我经历了!感谢赞美主!

 

很多基督徒处在苦境中时,常常会发出质问:“主啊!你在哪里?你知道我们的苦境吗?你为何不回应我们?”弟兄姊妹,其实,有时神的片刻沉默就是对你的回应,慢慢的,神会借着时间向你说话;慢慢的,祂会告诉你最终完美的答案。我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。(伯19:25)

 

感谢神的带领!今天就分享到这里。

 

李文  中国大陆基督徒。

------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。

生命季刊微信:cclife2013gmail