[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 11:11:13
读者:808
■本刊编辑

生命季刊 总第74期  2015年7月

 

关于这个世代,我们的主早已经揭露过它的本质。在福音书中,主耶稣称这世代为“邪恶淫乱”、“淫乱罪恶”、“又不信又悖谬”的世代(见太12:38-40;可8:38,9:19;路9:41)。这里的“邪恶”是指社会性与道德性的邪恶,而“淫乱”则描述了性道德与信仰方面的双重混乱。这个世代的“不信”与“悖谬”,表现在对神创造秩序的颠覆,与对神救赎真理的扭曲与拒斥。2015年6月26日,美国最高法院裁决同性婚姻在全美“合法”。这个事件,为主耶稣关于这世代之特质的启示,做了一个现实的脚注。当美国总统奥巴马兴高采烈地宣布“Love wins”(爱胜利了)的时候,凡是相信圣经的人都能看出,这实际上是邪恶淫乱“胜利”了。这个“胜利”表明,美国这个曾经受到基督教文化深刻影响的国家,已经在堕落的路上越走越远,已经迈进了所多玛与蛾摩拉时代。美国若不悔改,就要预备好迎接天火。

 

相信圣经的基督徒,生活在这个世代中,如同罗得生活在被毁之前的所多玛,我们会为所看见所听见的不法之事“义心伤痛”(参彼后2:6-8)。但我们也要预备好自己,在这个邪恶淫乱的世代中,像明光照耀,为基督的真理作见证,也要为信仰的缘故准备受苦甚至舍命。我们要求主的灵,借着主的道,在我们里面培养出真实的末世意识(警醒祷告与为真理争战),因为“万物的结局近了”。

 

在本期杂志中,为回应美国最高法院的“裁决”,以及这个“裁决”给美国社会尤其是教会带来的震荡,我们调整了原先的内容,特别邀请两位牧师撰写文章。刘传章牧师的文章从7个方面,对美国最高法院的裁决进行了省思。文章也提醒华人信徒,既然生活在这个国家,也要关心这个国家的政治与社会事务,要尽自己参政议政的责任,把信仰精神带进这些领域,起到盐光作用。赵约翰牧师在文章中则指出一个事实:价值观的颠倒。明明是道德的问题,人却说这是人权,是平等权利的问题;明明是羞耻的问题,人却被诱导去相信它是值得骄傲的、有尊严的事情;明明是抵挡真理,并且有严重后果的,人却说这就是爱,是该包容,该允许多元化,是挺好的。作者说,“为着这么多人偷换概念地扭曲真理,我们战兢,我们哭泣!”但是文章也说,我们虽然为美国的堕落而“哭泣”,“但我们不丧胆。我们依然要挺身昂首。”“我们还有好多面告示牌要警告这个世界。我们还要挺身昂首跟随耶稣。虽然环境越艰难,但越黑暗就越需要光,越腐败就越需要盐。虽然作光作盐要付代价,但这就是基督徒的呼召。基督徒啊!不要放下你、我的号角,要继续发声,继续作光作盐,直到最后一口气。我们要挺身昂首,我们要继续跟随神。”

 

本期的其他栏目中,也有值得关注的文章。我们推荐读者认真阅读“十字架:耶稣基督的‘必须’”、“我信圣而公之教会”、“教会丑闻带来的反思”等文。今天人们的阅读兴趣,常常在浮躁与安静之间游移不定。我们期待安静认真的阅读给弟兄姊妹带来生命与信仰上益处。最后,请不要忘记“中国福音大会2015”的消息。这次即将在多伦多举办的大会,需要您的恒切代祷。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。