[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
奥巴马访问肯尼亚推动同性恋,遭众教会及肯尼亚政要抵制
2015/7/27 11:30:32
读者:3405
■敬晢

 

(上图为在肯尼亚人民游行反对奥巴马的同性恋立场)

 

奥巴马访问肯尼亚推动同性恋,遭众教会及肯尼亚政要抵制

 

生命季刊微信新闻专稿

 

(本刊记者敬晢根据媒体综合报道)7月26日,奥巴马已经结束了在肯尼亚2天的访问。奥巴马父亲生于肯尼亚,这是他任美国总统后首次访问。肯尼亚媒体普遍将奥巴马此行报道为省亲之旅,美国总统所到之处均有热情欢呼的人群等候。

 

但是,由于奥巴马在同性恋议题上的错误立场,使肯尼亚的众教会对奥巴马的来访,一开始就保持高度警觉。据英文媒体One News Now (http://www.onenewsnow.com/)5月17日报道,数百名肯尼亚牧师为了信仰的缘故,不能容忍奥巴马在非洲推动同性恋行为及同性恋婚姻。在奥巴马来访之前,700位牧师联名致信给奥巴马:欢迎你来访肯尼亚,只要你不再兜售同性恋!

 

该信件由“肯尼亚福音联盟”(EvangelicalAlliance of Kenya)联盟发起,该联盟主席卡瑞基(Mark Kariuki)主教指出:“同性恋违反肯尼亚道德价值观,并会给年轻人带来错误指导信息导向。”

 

CBN News报道,卡瑞基主教(Mark Kariuki)为该信件的策划者,“肯尼亚福音联盟”代表着38,000间肯尼亚教会,1千万肯尼亚基督徒。其他诸多英文媒体对此报道的标题是:38000间基督教会反对奥巴马的大行动!38,000 Christian ChurchesJust Made a HUGE Move Against Barack Obama! http://www.thepoliticalinsider.com/ 

 

“我们要向美国总统传递一个明确的信息:同性恋不应该出现他来访的日程中,我们要求他尊重我们的文化、传统与信仰。” 卡瑞基主教在接受《肯尼亚国家日报》采访时如此说。

 

5月17日,肯尼亚大批民众在多名牧师带领下,在肯尼亚首都内罗毕举行游行,反对同性恋,要求美国总统奥巴马来访期间就同性恋合法问题噤声。7月6日,又有会众游行表达他们对奥巴马推动同性恋的抗议。

 

另据媒体“观察者”报道:数以百计肯尼亚基督教徒和保守派人士通过在互联网社交网站发帖和街头抗议的方式,表达对奥巴马政府推动承认同性恋婚姻合法化的政策的不满。

 

很多肯尼亚人在抗议中要求奥巴马不要在访问期间“兜售”美国的同性恋文化和价值观。

 

一些抗议牌上写道“省下你们的同性恋说教!”“请把同性恋文化留在美国!”

 

而奥巴马根本不听这么多教会及基督徒的警告,7月25日,奥巴马在会见肯尼亚总统的联合记者会上,呼吁肯尼亚促进同性恋权益。

 

肯尼亚总统肯雅塔则表示,同性恋权利“不是肯尼亚人民心目中最重要的议题,这就是事实”。肯雅塔指出,美国和肯尼亚在许多方面观点一致,但有些事情在文化及社会中就是不被接受。

 

在奥巴马访问肯尼亚之前,就有推动肯尼亚同性恋合法化的议题设置,但奥巴马此番发言后,肯尼亚有民众批评美国不要来非洲“兜售”同性恋价值观、省下说教。

 

就在游行抗议的前一天,肯尼亚副总统威廉·鲁托(William Ruto)在一项声明中明确指出,“如果你是同性恋,那么在肯尼亚没有你的立足之地,请另寻别国,肯尼亚绝对不会让同性恋婚姻合法的。” 鲁托副总统在一家教会公开指出:“同性恋违反我们的传统习俗。……我们相信上帝……肯尼亚这个国家是一个由上帝掌权、敬畏上帝的国家。”

 

肯尼亚内罗毕红衣大主教John Njue直接称奥巴马和其他支持同性恋运动的各国领袖为“败坏国家者”。“那些已经败坏自己国家社会的人,怎么能到我们这里,指教我们应该怎么做?我们应该始终按照我们的传统与信仰行事为人。”

 

发生在肯尼亚的事情表明,当手按圣经宣誓就任美国总统的奥巴马,公然违背圣经关于人类婚姻的教训并践踏婚姻之神圣性时,肯尼亚教会与社会用自己的行动说明:奥巴马和他的同性婚姻合法化主张,並非能在持守基督信仰且社会道德价值合乎圣经的国家与地区大行其道。

=====================

 

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail