[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:当你迷失在这混乱的年间……
2015/8/8 9:22:26
读者:3343
■本刊编辑

 

致我的亲人:当你迷失在这混乱的年间……

 

亲爱的朋友,

 

你说你迷失了,迷失在这混乱的年间。

 

你告诉我,从小到大,你受的是最“正统”的教育:父母亲鼓励你积极上进,努力奋斗,从小跟父亲一起看新闻联播,听老师阐释教科书……一套崇高的理想、道德、价值观系统植入了你幼小的心灵。

 

你说,你长大了,你遵纪守法,爱国敬业,希望祖国富强繁荣、社会公正廉明。你自觉地遵守并践行社会倡导的核心价值观,自信自己的行为充满“正能量”。

 

你说,你是小人物一个,干涉不了别人,但自信能管理好自己。你既有爱国的情感,也痛恨腐败,斥责社会不公正。你不为反对而反对,不为支持而支持。你保持着悲天悯人的情怀;涉猎着广博的知识。你自信“看得清对错,分得清真假”。你甚至宣称:我是自干五!

 

然而,渐渐地,你觉得自己迷失了。你看到很多重大历史事实上,自己被欺骗了,真相原来不在新闻联播里,不在教课书上。理想和现实之间巨大的反差使你震惊。曾几何时,你所推崇的道德价值观全被颠覆了。诚信不复存在,腐败猖獗,贫富差距巨大,道德的跌落没有底线。你所崇拜的明星,政界的,军界的,一旦坠落,那光鲜形象的背后竟然是如此的丑陋不堪。

 

所谓国家利益和个人幸福之间的关系也变得十分可疑。为了创业,你奔走在各个部门之间,尝尽了世态炎凉,你开始怀疑人到底是善还是恶。一场股灾,使你的积蓄化为乌有。你痛哭,因为你的梦醒了。中国梦,对你而言,真的只是梦而已。

 

你甚至想到了“看破红尘、遁入空门”。然而,从“气功大师王林”到“少林寺方丈释永信”,铺天盖地的媒体报道表明,这两位“大师”,一个是靠杂耍营生的高级骗子,一个是穿上袈裟“工作”的和尚,走的是“佛门晋升之路”。更不堪的是,他们竟然是被一大批“信仰XX主义”的名人追捧着、供奉着。滚滚红尘,哪里能有一片净土呢?

 

你说你再也不敢说自己“看得清对错,分得清真假”了。对错和真假,似乎已经没有界限。谣言总是成真;今天是对的事情,明天就错了。没有标准,没有尺度,没有恒久不变的真理。你看到了人的残缺不全。你说,“在这个混乱的年间,我彻底迷失了。”

 

亲爱的朋友,非常理解你的感受。因为我也曾经有过同样的困惑和迷失。而在你、我之前,也已经有许多人经历了这样的困惑和迷失。可能有一点会令你感到意外的是,其实你所经历的,在圣经中已经有记录了。

 

你说:“在这个混乱的年间,我彻底迷失了。”其实,你所说的“这个混乱的年间”,正是圣经中所预言的末后的世代,其特征是,“弯曲悖谬”,“邪恶淫乱”,“又不信又悖谬的世代”。

 

你说:“我彻底迷失了。”圣经指出,在这个世代中,因为人心悖逆,不法的事增多,罪恶泛滥;“我们都如羊走迷,各人偏行己路。”(以赛亚书53:6)

 

朋友,你看圣经是多么犀利地指出当今这个世代的败坏,又是何等精辟地用几个字点出了人类的可怜光景:我们都如羊走迷,各人偏行己路。迷失的小羊,行走在黑暗陡峭的悬崖边上——这就是我们的险恶处境,谁能引导我们、拯救我们呢?

 

圣经说:

 

主耶和华如此说,看哪,我必亲自寻找我的羊,将它们寻见。牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回它们来。(以西结书34:11-12)

 

朋友,我们如羊走迷的时候,上帝已经为我们预备了救恩。祂差派自己的独生爱子耶稣,道成肉身来到人世,为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死里复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。如圣经所说:祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安。因祂受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书53:5)祂以自己的身体,铺平了通向上帝的道路,使我们这些迷失的小羊,可以沿着这条唯一的道路,回家。

 

朋友,在密云黑暗的日子,我们散到各处,我们迷失了自己,我们找不到回家的路。我们行走在黑暗陡峭的悬崖边上,面临着坠落的危险。这时,寻找我们的牧人来了,祂呼唤我们跟随祂,回家。

 

朋友,寻找你的牧人,已经在敲叩你的心门,要引领你走出迷途。你愿意回应祂的呼唤吗?愿意认罪悔改,回转归向耶稣,沿着祂为你铺平的道路回家吗?愿上帝引领你!

 

——爱你的人

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父神啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail