[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
一样天恩两地书
2015/5/29 10:51:55
读者:3359
■恩羚 为三

生命季刊 总第12期 1999年12月

 

父亲的叮咛

 

为三,我亲爱的女儿主里平安:

 

    听过你的电话,心里觉得还有一些话要对你说。爸爸以为:一个奉献自我的人,只要真下决心事奉那永生的神,就必须重新将自己心底的一切喜好、爱慕、思念、志向、选择这五样,一一摊开在神的面前,让圣灵拥有绝对的权柄,对这五个方面逐一地光照审判过来。凡在圣灵光中,经圣灵审判认为是美善的、神所喜悦的,留下;不为神喜悦、不是出于神的,弃绝。如果当一个人在事奉的初期,经过这样一次诚恳的、彻底的、圣洁的、纯灵的审判,那他应有可能在一生的事奉中走上纯一清洁、合神心意的路。

 

    我们的肉体,常常倾向自我:自我的喜好、自我的爱慕、自我的思念、自我的志向、自我的选择,花花绿绿、五色缤纷,真是难舍难分。如果不在圣灵的光照与审判下作一次彻底的清算,就拖泥带水、藕断丝连、稀稀拉拉地走起十字架的道路,一定会觉得很重、很难、很累!

 

    许多的喜好、爱慕、思念、志向、选择不一定是罪,也许在人看来是美善至极的,可是它来自自我、来自亚当,它的出处不是神,是己。这“己”披上了极美丽的外衣,一直忽隐忽现地追随着事奉者的一生。这是很多事奉者所忽略的,但它却是十架路上的劲敌;不战胜它,“耶和华尼西”(出埃及记1715)这旌旗就不属我们的了。

 

    所以,爸爸希望你在神面前让圣灵再作一次彻底的检查。在道路的开端就应该纯一清洁,因为我们不再是自己的人,不当再为自己活。唯有彻底清除自己的人,才能真正为主活。否则或许是神我各半,或是神多我少,这都不能满足神的要求。

 

    为什么要检查这五个方面?因为这是“己”最活跃的场所,最能显明一个事奉神的人是否彻底奉献!望你在这五方面纯全,可蒙喜悦,那么这条路你定能跑完,而且定能成就神要你在地上为他所成就的事工。任何的拣选,包括前途、道路、去向、婚姻、感情、生活琐事,都当听从他的选择,这样你会很轻松地走上来。爱慕、喜好也是如此,喜好爱慕神所要我们喜好爱慕的,“除他以外,在天上我还有谁;除他以外,在地上也没有所爱慕的”。事奉神的人不是没有他的爱慕,而是他的爱慕就是主所爱的,这就是与主生命的联合,这就是我们日日所追求的。

 

    神现在为你安排了美好的环境与条件。这环境与条件并不一定适合我们肉体的性情,但因为是神的安排、是主的轭,就当乐意去负。凡乐意负他轭的,必深知这轭原来是容易的。环境、生活、你周围的人,一切都经过他的许可,所以无一不当乐意接受。

 

    望神大大造就你、捏塑你、使你成型,好成为他合用的器皿。不是在世界上显赫,乃是在那永恒的天城成为他恩爱的标本。这是爸爸日夜为你流泪所求的。

 

    要注意身体,因为这也是他的,我们无权亏负它。你姐说的一句话很好:“我们有思念,但没有挂虑。”因为一切都挂到主身上了,他负你一切责任,也负父母的责任,所以应当安息在他怀中。

 

    愿你喜乐,天天在他里面喜乐。爸妈不能为你作什么,但天父什么都能为你作。愿你永远贴近他。

 

 

爸字

 

 

女儿的细诉

 

我最可爱的老爸老妈主内平安:

 

    老爸的信我早已收到,只是功课太忙,事奉也多,所以搁下了,但心里却时常思想爸爸的提醒。

 

    在神面前的亏欠常使我恐惧战兢,若不是他的完全与信实,我实在无法理会他怎会拣选如此不堪不配的我。原来早在我完全不懂得珍惜他的爱之前,他就已经这样在爱我了;尽管如此,我还是很少让他光照我的隐密处,与神相交时,我常回避很多、保留很多,因为我怕痛,怕那些我坚持保留的东西会被他挪去。

 

    为此我常觉得软弱疲乏。爸爸,这条十架的路真不容易!比如我现在很想您们,想到只愿专心沉溺在思念中而不愿去作其他事情的地步。本来正常的亲情,竟然陷溺太过,变成缠累,记得您说过不愿放下缠累也是罪,可我就是不愿这样祷告:“天父,让我不要想我地上的父亲吧!”爸爸,我曾经祷告求神让我以他的心为心,披戴他、活出他来;然而,活在肉身的我却又时常将我拉回现实,我的思想、感情、意志,以至全人都在火炼中挣扎。但我知道主定意如此待我,好叫我成为圣洁,合乎主用;并叫我经历他妙不可言的爱,这爱保守我从火中走过,却不留下火燎的气味。

 

    我开始带领加百列的弟弟妹妹们查考箴言书。记得这是妈妈让我背的第一卷经书,现在我如法炮制。看到他们一个个将神的话吃进去时,我实在不能不爱他们。巴不得爸妈也能看到他们,因为他们都非常聪明、可爱。(像我小时候,只是没我那么淘气!)请为我祷告,求神给我更多的爱来事奉这群小弟兄小姊妹。也请为三个今夏就要升大学的孩子祷告。

 

    住到老太太家照顾她三餐起居,已经半年多了。我现在和她相处得好极了,这是神给我的极大恩典与祝福。老太太虽然身体愈来愈弱,可人人都能看到她灵里的喜乐与健壮。妈,她前个星期还一边为我缝衣服,一边像您一样唠唠叨叨的呢!我感谢神让我在温哥华有了真正的家,还有一个加拿大老妈。我也不知道自己是否学好了谦卑忍耐、以爱服事的功课,但神却不看我的成绩就先大大赏赐我了。

 

    爸的眼睛怎么样了?我也不敢说好说歹,但保罗讲他若果癫狂是为神,若果谨守是为我们;所以老爸,您要为我们做到有理有节,保重好身体,听神的话,也听妈的话。您还得保证有足够的睡眠,别让您的老姊妹和小姊妹担心过度!妈也要注意别提太重的东西,特别是米之类的重物,就让哥代劳去买吧。

 

    我得睡了。临睡之前,我还要不厌其烦地告诉您们,我爱您们!

 

    以马内利,圣诞快乐!

 

    三儿 敬上

 

 

 

恩羚  中国大陆老传道人。

为三  来自中国大陆,现在北美读神学。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。