[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为天津爆炸事件守望代祷,教会在民族灾难中不再缺席!
2015/8/14 10:03:56
读者:1531
■本刊编辑

 

为天津爆炸事件守望代祷,教会在民族灾难中不再缺席!

 

/本刊编辑

 

生命季刊微信专稿

 

8月13日天津爆炸事件的更新:

 

据媒体报道:中国国务院工作组在天津仓库爆炸现场通报说,星期五(8月14日)在现场搜出五名遇难者遗体和一名生还者,遇难人数升至55人。

 

【中国军方打通离中心火场最近的“生命通道”】事故发生25小时后,14日凌晨1时30分开始,天津警备区作战舟桥团出动400余名官兵打通一条离中心火场最近的救援通道。他们用重型挖掘机等专业装备开展作业。经官兵连续数小时的奋斗,一条宽6一7米通道已打通。

 

天津滨海新区“滨海发布”说,截至周五早上9时,现场搜救出32人,其中有一名生还者。目前正在继续全力抢救和搜救。报道说,被救出的生还者是一名19岁的年轻消防兵,正在医院胸外科接受救治。

 

【又有4名消防员确认牺牲】@中国消防:截止今日13时,已确认10名公安消防官兵牺牲,13名消防官兵失联。

 

另据新华视点记者刘林报道:14日11时28分左右,天津港“812”特别重大火灾爆炸事故现场再次发生一起小规模爆炸,现场升腾起大片白烟。

 

在微博和微信中,充满了关于天津爆炸的内容。其中一条最令人心痛的,是牺牲了的18岁的消防战士袁海的姐姐所写:

 

你为啥要如此狠心,把爸爸妈妈都丢给我一个人照顾,我们不要你有好大作为,我们只想你平安啊,只想你回来,你回来,你回来…好残忍,让爸妈白发人送黑发人,你能安心吗你?…十八岁都还没满的你,去年送你走的时候,是如此阳光,时间还没有一年,你这样对吗?

 

这条微博,30多万人转发,20多万人评论,无数人流泪……其中,不乏基督徒在里面回应、安慰,为袁海的家人祈祷。

 

在天津的骨肉同胞经历着这样的灾难的时候,基督教会没有缺席,弟兄姊妹在遵行着主耶稣的教训,把基督之爱传递给自己的同胞:

 

天津市麦子教会在灾难后的第一时间发出声明:

 

请弟兄姐妹转发:与受苦的人同在是教会的本分和荣幸,天津市麦子教会愿意接待任何需要救助的人。【天津基督教会·与您同在】天津麦子教会有一定的接待能力。地址在三大街和南海路的十字路口,右转见金狮明珠酒楼,从其右侧的工商银行旁之侧门,进入明珠园小区B座302。联系人:程弟兄18920203097;郑弟兄13821967799。

 

天津其他教会也通过微信发出祷告并行动的呼声。如伯特利教会24小时不间断地迫切祷告,并通过微信,呼吁弟兄姊妹祷告、行动。

 

许多海外华人教会在为天津祷告,为遇难者的家人和受伤者祷告;许多基督徒在个人的微博、微信中,都发出了祷告的呼声。

 

早在2007年的福音大会中,王峙军牧师就指出:

 

“……一个基督徒不单单是要背着十字架为主受苦,基督徒也要参与自己民族的苦难!当基督徒对那些矿难家属的眼泪已经麻木了的时候,当基督徒对那些艾滋病人的悲惨生活已经麻木的时候,当基督徒对那些流浪儿、那些孤儿的生活已经麻木的时候,十字架离我们已经太遥远了……”

 

一个有着十架印记的基督徒,不但有为主受苦的心志,也一定会因着基督舍命之爱的深刻影响,对自己骨肉之亲的苦难有着铭心刻骨的同情。这种因爱而生的同情,会带出基督徒对失丧灵魂传福音的深重负担,也带出对需要救助者的热切关怀。

 

“中国家庭教会在这样的民族灾难中不能再缺席。”

 

的确,我们不能再缺席!基督徒作为世上的“盐”和“光”,必须既持定自己的福音使命,又不忽略自己的社会责任。虽然基督教会目前正在面临着巨大的逼迫,但是当我们面临国家民族的灾难的时刻,我们反而要带着基督福音荣耀的光,越过教会有形或无形的四堵墙,进入社会,进入人群,进入苦难,进入充满敌视的环境……把来自十字架的大爱,透过我们的祷告和爱心行动,传递给我们的骨肉同胞,传递给正在逼迫我们的人,使他们与我们同蒙基督的救赎,同得上帝的祝福!

 

亲爱的弟兄姊妹,举起你祷告的手,为我骨肉至亲祷告!走进苦难的人群,把基督之爱传递出去,行动起来吧!愿神的名得荣耀!

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail