[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
小姑娘(我不在乎别人怎么看我,我只想讨神的喜悦!)
2015/8/27 13:15:56
读者:2926
■许晓铭

小姑娘

 

/许晓铭

 

生命季刊微信专稿

 

小姑娘不小了,孩子都要上中学了。只是,她的外貌看起来很年轻,我们就亲切地称呼她“小姑娘”。


小姑娘是我们教会的姐妹,在大学做音乐老师。凭着自己的专业知识和职业平台,她本可以广揽家教,赚取世俗的财富。可是,小姑娘深知“要积财宝在天上”,为了事奉主,她主动要求义务为教会培训赞美同工。报名的姐妹普遍年龄偏大,还有好些人缺少甚至没有乐理知识,教授这样的学生,得从基础入手,得手把手、一对一地带她们进入音乐的殿堂,其间的辛苦可想而知,可小姑娘却说:“这是为了老爸啊!再累心里也是喜乐的!”小姑娘凭着信心认真地教,学生们凭着信心刻苦地学,感谢天上的父,现在这些姐妹基本上都能完整地弹奏赞美诗了。

 

这些年的大学招生和钢琴考级,学生家长给主考老师送红包是“约定俗成”的事。可是小姑娘绝不收这不义之财,她说:“这是上帝不喜悦的事情,我不能做。”接受“贿赂”的同事不理解,要知道,一天的“红包”就是一、二万啊!嫌什么也别嫌钱啊!他们劝小姑娘同流合污,小姑娘平静地告诉他们,自己是基督徒,绝不能做让上帝蒙羞的事。没有信仰的同事们感觉她傻得可笑可悲,同时觉得她的“特立独行”对自己来说构成了讽刺和威胁。之后,他们就联合起来给她脸色看。先生对她的“廉洁”也不理解:“别人都理直气壮地仗着灰色收入买房、买车发财了,你干嘛那么傻?既少了一块丰厚的收入,又把人得罪了!”小姑娘说:“我不在乎别人怎么看我、待我,我只想讨神的喜悦!”

 

神记念小姑娘的付出,祂的工作非常奇妙!去年,先生兴冲冲地告诉她:“我加工资了!加了5000元呢!”相对丰厚的灰色收入,5000元实在不多,可是这是干净的、用起来心安理得的钱!今年,她的女儿在头脑奥林匹克竞赛中获得本年龄组的第一名,将代表中国上海赴美国参加国际比赛。
 

小姑娘经常跟我们说:“感谢上帝,祂给我的恩典太多太多。我单单仰望主!”

 

许晓铭  中国大陆基督徒。

=====================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

生命季刊网页:

www.cclifefl.org

击点左下角阅读原文,即可读到生命季刊创刊以来所有文章。