[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
中国家庭教会一项十分重要的事工
2015/5/29 10:54:15
读者:3893
■张弟兄

生命季刊 总第12期 1999年12月

 

 

    感谢全能的父神!中国家庭教会经过几十年的风风雨雨,见证了神大能的作为。教会在波浪式前进,经历了几个阶段的复兴。海外的宣教机构对中国家庭教会有很大支持:亲自到大陆与中国的弟兄姊妹配搭同工,共同兴旺福音;培训传道工人,运送灵粮圣经和属灵书籍;彼此分享见证,支持家庭教会一些传福音的器材,体现海内外基督徒普世彼此相爱的真诚信心。

 

    但是中国家庭教会国内文字印刷的工作却是十分薄弱的环节。目前神在中国家庭教会兴起了一批知识分子基督徒,有的具备文字事奉能力,有的具备印刷能力并拥有设备,可以根据当地教会的需要编印教材,传递海外前卫的属灵信息,摘编一些急需的属灵书籍、刊物,互相交流传福音事工的经验。从1996年起各教会领袖聚集就交通这一问题,目前仍未有大的作为,常常被忽视因为风险较大。家庭教会领袖层的文化程度也是一种限制。

 

    把海外的属灵书籍运到大陆成本太高。这样一本书在大陆印刷出来费用的比例大约601501,即在国内排印一本书成本1元,在海外需要60元,加上飞机票、旅途费用就是更高的代价。且通过坐飞机运书过海关有一些麻烦,带的数量有限。

 

    倘若拿来样书结合中国教会实际需要印制属灵书籍,可以大批发行。印刷不搞商业经营,不搞赢利活动,单纯为传福音见证神的作为和荣耀教会,加快传福音的速度。印刷1万本书至少造就5万名传道人。印刷的时间约需半个月。如果向5万名传道人讲道培训这本书的内容,就要花500次讲道,平均每次聚会100(根据家庭教会容纳人数的平均数),约用两年的时间,路途的花费也不少。

 

    感谢主,愿主将文字工作、印刷工作的负担托给海外更多的弟兄姊妹,开展一项专项的文字工作的事工,呼吁更多的弟兄姊妹为此事代祷。

 

    愿神记念在这方面工作的弟兄姊妹蒙主祝福!

 

 

主仆

1999615日于云南

 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。