[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“跟从我!”这二千年前的呼召,今天依然深深地抓住我的心!
2015/9/1 11:48:04
读者:1068
■清心

 

跟随耶稣的脚踪行

 

/清心

生命季刊微信专稿

 

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起祂的十字架来跟从我。”(路9:23

 

凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路14:27

 

“跟从我!”“跟从我!”这二千年前的呼召,今天依然深深地抓住我的心!

 

一、主的呼召

 

1、“来,跟从我”

 

有一位长辈说:“神的家中没有自愿兵!”是的,主的呼召是向着那些祂所拣选的人!

 

当主呼召彼得、安得烈、雅各、约翰“来!跟从我”时,他们立刻舍了谋生的工具,别了父亲,跟从了耶稣!坐在税关上的马太听见主的呼召,也撇下所有的,起来跟从了祂!

 

主的爱何等奇妙!复活的耶稣在升天之前,再次呼召彼得:“你跟从我吧!”被恢复的彼得从此成为福音的使者、得人的渔夫!在他年老的时候劝勉历世历代的圣徒:要跟随耶稣的脚踪行!

 

主啊,谢谢你!让我也听见这样的呼召,在跟随你的行列中有份!

 

2、“去,使万民作我的门徒”

 

主在升天之前,特别赐下大使命:“去,使万民作我的门徒!”主耶稣要我们成为生命的传递者!是的,我们就是基督的使者,劝人与神和好!所以,“无论得时不得时,务要传道”!不是让人仅仅得救,而是要把人完完全全带到主的面前,作主的门徒!

 

那做主的门徒有什么要求呢?

 

二、主的要求

 

1、“舍己”

 

进入任何一所大学,都要经过严格的考试;今天全宇宙有一个最高的学府——基督的学校,似乎没有入学考试,却有“不近人情”的要求:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我!”因为“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒”!

 

真实生命的改变与成长只有从舍己开始!“舍己”?“否定自己”?但“舍己”真是我们的出路!十字架不是目的,“得基督”才是神在我们身上的目的!

 

2、“天天”

 

舍己不是一日之功,需要“天天”!所以主说:“天天背起他的十字架来跟从我”!使徒保罗也说:“身上常带着耶稣的死……我们这活着的人是常为耶稣被交于死地”!天天向己死,才能天天向神活!“死而复活”不仅是主耶稣的经历,也可成为我们每天的经历!

 

三、主的结局

 

主耶稣曾经问约翰的二个门徒“你们要什么”,这个问题我当如何回答?“主啊,我跟随的是你,我要的就是你为我预备的!”我所要的就是“主的结局”!

 

1、生命被改变

 

“没有一个跟随耶稣的人,生命不被改变的!”因为祂就是生命!祂来,就是要叫我们得生命,并且得的更丰盛!当我们与祂联合时,祂的生命就成为我们的生命!

 

2、价值被提升

 

“没有一个跟随耶稣的人,价值不被提升的!”一个跟随耶稣的人,所看重的不再是这个世界的繁华,而是天上的荣耀!原本在地上“和泥、做砖”,现在所有的一切都与永恒发生关系!不仅价值观被改变,人生价值更是极大化!

 

3、关系更亲密

 

有一首诗歌唱道:“靠近主!靠近主!”一个真正跟随主的人,会与主越来越靠近!地上的所有的关系都有可能失效或解散,唯有与主的关系可以越来越亲密,并且存到永远!

 

感谢神!何等奇妙的恩典!你也愿意一起跟随耶稣的脚踪行吗?

 

清心中国大陆基督徒。

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail