[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:你从哪里来?
2015/9/5 12:22:32
读者:621
■任运生

致我的亲人:你从哪里来?

 

/任运生

 

亲爱的朋友,

 

每年的八月下旬,是北美各大学开学的时候,许多教会这时候都会有迎新活动。9月初的劳动节长周末,也常常有专为新生的福音营举办。教会最近一次迎新,用三个问题请新生自我介绍:

 

你从哪里来?你在这里学什么?你将来到哪里去?

 

一个简单回答的例子大概是这样:我从武汉来,在这里学电子工程,毕业后想到纽约去。

 

如果把这三个问题延伸一点,它们就成为长久以来人们不断寻索的人生问题:

 

我从哪里来?我在这里干什么?我将来到哪里去?

 

第一个问题:我从哪里来?答:我是父母生的。父母从哪里来?答:是祖父母生的。祖父母从哪里来?答:是曾祖父母生的。……如此一直往回反推,那么最早的第一对儿祖先是从哪里来的?答:是猿猴变来的。

 

常识(Common Sense)告诉我们,这个答案并不令人满意,从逻辑上也可以推论出它是错的。这是一个假设,一种人的理论,是没有科学根据的假说。人是有尊贵和荣耀的,说人是从猿猴变来的,从根本上抹杀了人的荣耀和尊贵。

 

第二个问题:我在这里干什么?

 

很多人的经历很相似,这里七八年,那里十来年,就这样换几个地方之后,人生发现已经过了一半了。很多时候人们错误地认为,他们可以这样一直过下去,及至有一天,生命似乎走到了终点,回首往事,感觉自己一事无成,很多重要又该做的事情没有做,而一辈子所做的都是无意义的瞎忙乎。

 

圣经中摩西说,“我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90:10)

 

第三个问题:我将来到哪里去?

 

许多人刻意回避这个问题,但回避并不等于不存在。一个哲学家曾说这样一句话:“人生啊,你若不是两头黑暗,我何必留恋你这灰色的中段。”因此,许多人把人生的尽头描述为不可知的黑暗世界。

 

有人说人生的问题太大琢磨不透,又距离我们生活太遥远,不提它也罢。

 

那就谈一点生活的问题吧。

 

我们生存的这个世界问题多多,充满了艰辛、苦难、灾祸、不公、欺压、腐败、不自由等。

 

如今我们国家与每一个老百姓都切身相关的问题至少有两样:环境污染和食品安全。

 

环境污染主要是空气污染和水污染,它威胁到人赖以生存的基本要素。环境污染如果政府下决心,民众有环境意识,也许还可以治理,尽管代价巨大。但食品安全问题几乎让所有人都束手无策。

 

是什么原因造成这些问题的?几乎所有的人都同意:信仰的缺失!一个人无所惧怕、无所约束,那就什么事都敢做。当绝大多数的民众都这样做的时候,社会性的问题和灾难就在所难免了。

 

社会问题和环境灾难,都直接或间接地与人的罪性有关,因此解决它必须从它的源头开始。

 

有什么法子没有?

 

一辆车,一台机器,要想让它发挥正常的功能,必须阅读它的说明书,按照说明书定规的去操作。同样,如果把人比作一台机器(当然,人是一个有价值、有尊贵、有目的、有灵性的生命),如果要发挥他作为人的价值,也要阅读创造他的那一位所预备的人之为人的说明书——即圣经。

 

“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗33:12)

 

一个敬畏神的人,一个信耶稣的人,他出于对那位公义之神的敬畏,出于对那位慈爱之神的热爱,他必然会约束自己少做不做损公利己的事,更何况,他这样做的时候还有神的帮助和赐福。

 

回到开头提到的三个人生问题,基督徒都有清楚的答案。

 

我从哪里来?我是那位创造宇宙万有的耶和华神,按照祂自己的形象精心创造的,并借着我的父母把我带到这个世界。

 

我在这里干什么?我要遵从圣经的教导,按照神的心意,做荣神益人之事业,真切认识祂、热爱祂、享受祂、亲近祂、传扬祂,使更多的人得着祂。

 

我将来往哪里去?当我完成神所托付给我在世的使命,我将与神同在,在新天新地中分享祂的荣耀,直到永远!

 

那么,基督徒是些什么人呢?基督徒是指那些相信并接受耶稣基督,罪得赦免、有永恒盼望的人。这里提到了罪的问题。是的,因着我们的始祖亚当犯罪吃了禁果(被造的人要与创造者同等,犯了悖逆上帝的大罪),罪因一人进了世界,人类就堕落了。罪和死是连在一起的。所以,人类的命运,自从我们的始祖亚当犯罪之后,我们就陷入了一个悲剧里:人人都是罪人,人人都有一死,死后且有审判。

 

上帝的独生爱子耶稣道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死裡复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。如果我们承认自己是个罪人,知道我们无法自救,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就得救了!因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生。这些得着基督生命的人,就是基督徒。

 

当一群基督徒聚集在一起的时候,就形成教会,使人预先品尝将来在天的滋味,使人在这个纷乱嘈杂的世界中活出一种有价值、有目的、有盼望的不一样人生。

 

亲爱的朋友,相信每一间校园附近,都会有基督教会的存在。盼望你走进教会来寻求耶稣、认识耶稣,并接受祂做你的救主,愿你早日加入到耶稣基督的教会中来。

 

愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父神啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail