[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
当你的漏斗钟漏完、人生走到尽头的时候……
2015/9/5 12:15:24
读者:1374
■张光华

未知死,焉知生

———从死看如何生5

 

/张光华

《生命与信仰》第5

 

九.你的漏斗钟

 

亲爱的朋友,如果你回顾你的一生,你是否就像是这幅漫画里那位跑步的先生,为财富、名誉、学位、房子、车子而拼命向前跑呢?你是否也发现,当你跑得汗流满面、气喘如牛的时候,你的年日也正如这漏斗钟一般,一点一滴地往下漏,一天少似一天吗?你的漏斗钟可能漏得慢一些,我的漏斗钟可能漏得快一些。然而无论是快是慢,总有漏完的时候。你可曾想过,当你的漏斗钟漏完的时候,当你的人生走到尽头的时候,你会到哪儿去?你所拼命挣来的财富、名誉、学位、房子、车子,又能带到哪儿去呢?当你的漏斗钟漏完的时候,你将为你的一生划上什么样的句点呢?

 

亲爱的朋友们,笔者衷心地盼望,在你跑累了,乏了,停下来喘口气的时候,你不妨往上看看,瞧瞧那在上头的十字架,借着它让我们可以到父神那里去的十字架,一个通往真善美的十字架,一个通往你永恒归宿的十字架。朋友,你是否愿意接受耶稣为你的罪而钉死在十字架上的历史事实,让他进入你的生命里,带领你,陪伴你同走人生的道路;并且借着这十字架,将耶稣的爱带给你身边的人?

 

朋友,没有人可以抵挡爱。爱可以使冰冷刚硬的心熔化,使忧伤淌血的心得医治。爱可以使仇恨苦毒的心得释放,使劳苦愁烦的心得享平安。当耶稣的爱借着你分享给你周遭的人的时候,你就成为别人的祝福,成为别人的喜乐,耶稣更要把“天堂”带进你的家里,你的学校里,你的办公室里,使属天的平安与喜乐,神的恩惠与慈爱,常常与你和你所爱的人同在。

 

亲爱的朋友,笔者衷心地盼望,在你阅读了这篇文章之后,能暂时放下你手边的工作,认真地来思考你人生的问题。朋友们,人生的问题只有在耶稣里能找到答案,人生的出路就是借着耶稣回到神的面前来,得着神的丰盛和永生的盼望。愿我们的心如诗人大卫在圣经《诗篇》九十篇里这么呼求神:

 

“求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。愿主我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。”

 

亲爱的朋友,愿你能珍惜神所赐在世上的每一刻,做一个蒙神祝福,蒙神喜悦的人。也愿神借着你使你的家庭蒙福,你的子女蒙福,你的后裔子孙都走在神的道路上,不偏离左右。(全文完)

注一Daniels, Michael. “he Development ofthe Concept of Self-Actualization in the Writings of Abraham Maslow.” CurrentPsychological Reviews (1982, 2): 61-76.

注二LaHaye, Tim. Life in the After Life.Tyndale House Publishers, 1980.

注三Lundahl,Craig R. A Collection ofNear-Death Research Readings. Chicago: Nelson-Hall Publishers, 1982.

注四Mims, Cedric. When We Die, TheScience, Culture, and Rituals of Death. New York: St. Martin’s Press, 1999.

注五Rawlings, Maurice. Beyond Deat’sDoor. Thomas Nelson Inc., 1978.

注六Swindoll,Charles R. QuestionsChristians Ask. Insight for Living, 1989.

注七里程,《游子吟永恒在召唤》。3rd ed.AFC, Chinese SimplifiedScript Literature Dept., 1998.

 

张光华出生于台湾,现居美国,大学教授。

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父神啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信cclife2013gmail