[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
为信仰入狱的戴维斯夫人今日被释放
2015/9/9 1:09:48
读者:3331
■拉撒路

为信仰入狱的戴维斯夫人今日被释放

 

文/拉撒路

生命季刊微信专稿

 

根据美国各大媒体消息综述:肯塔基州格雷森市,在被囚禁5夜后,拒绝向同性婚姻申请者签发结婚许可证的肯塔基州罗万郡书记员金.戴维斯夫人,今天在数千名支持者的雷鸣般的欢呼声中走出了监狱。

 

判她监禁的法官大卫.布宁称,由于戴维斯工作的注册处现已履行责任,向所有合资格伴侣签发结婚证书,所以决定释放戴维斯。布宁说,她“不能再以任何方式,无论是直接或间接方式,干预她的副手颁发结婚证书给所有合法的伴侣。”被问到会否向同性伴侣发证书,她的律师代为回答,称戴维斯不会违背良心。

 

在热烈的掌声中,戴维斯夫人走上讲台,场上奏起了“老虎的眼睛”乐曲,她的律师马修.斯塔弗和前阿肯萨州州长、共和党总统竞选人麦克.哈克比分别紧握着她的一只手,戴维斯夫人的眼里禁不住流出了热泪。参议员泰德.克鲁兹也参加了集会。

 

戴维斯夫人大声地对广场上数千支持者说:“我只愿荣耀归于上帝!”她誓言将继续努力。

 

戴维斯是一虔诚基督徒,她在向法官表示为同性伴侣颁发结婚证书有违其基督教信仰后,因蔑视法庭而遭联邦政府拘押,但是她也从一名默默无闻的小公仆,反而成为反对美国新法的数以百万计美国人心目中的英雄。

 

几个共和党总统候选人,包括迈克赫卡比、路易斯安那州州长波比金达尔、参议员特德·克鲁兹及参议员马可鲁比奥,都支持戴维斯。

 

周一(9月7日),戴维斯的辩护律师团已经向联邦法庭提交了紧急议案,希望让戴维斯重获自由。据美联社报道,她的辩护律师希望肯塔基州州长史蒂夫·贝夏尔(Steve Beshear )能接受调解而容纳戴维斯的“宗教信念”,且不要强迫她为同性恋者发放结婚证书。该律师团队名叫“自由法律顾问”(Liberty Counsel)。

 

“自由法律顾问”在声明中说:“这一动议要求让戴维斯能豁免于州长的所有县政府文员必须发放结婚证书的强制命令。”斯塔弗说,如果州长接受调解,她就可立刻出狱,因为她将不再被视作藐视法庭。

 

周一,大约有30名抗议者在肯塔基州托马斯堡(Fort Thomas)布宁法官的房子外抗议。他们举着的牌子上写着“释放金· 戴维斯”。

 

在此之前的周日,约300位支持者在监狱外面声援戴维斯夫人。他们手中高举标语牌:“我们应当顺服神,而不是人!”有媒体记者指出:300多人声援并不稀奇,引入注目的是总统候选人迈克赫卡比,路易斯安那州州长波比金达尔,威斯康辛州州长思高特·沃克,参议员特德·克鲁兹及参议员马可鲁比奥,都支持戴维斯。

 

参议员特德·克鲁兹说:今天,政府竟然第一次逮捕了一个根据信仰原则而生活的基督徒妇女。我清楚无误地表明:我支持戴维斯夫人!”

 

总统候选人迈克赫卡比赞同道:“我为戴维斯感谢神!我盼望更多的人与她站在一起!

 

在肯塔基州,另外有两名文员卡瑟·戴维斯( Casey Davis in Casey County)及可·斯奇沃兹( Kay Schwartz in Whitley County )同样以信仰自由的理由,拒绝向同性恋者签发结婚证书,但他们尚未面对法律的挑战,也暂无入狱的危险。

=====================

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org