[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/7/29 12:09:01
读者:2015
■本刊编辑

 

生命季刊 总第13期 2000年3月

 

 

大家所关心的“海外中国基督徒跨世纪聚会”已经结束了,大会给许多弟兄姊妹带来了生命的激励与启迪。基督并他钉十字架,在聚会中成了众口所传的中心信息。因着这大能的信息,许多弟兄姊妹的灵命被震撼、被更新了。有弟兄姊妹说,从来没有见过在一个聚会上,有这么多神忠心的老仆人,同心合意地、清清楚楚地传十字架。也有弟兄姊妹说,作了这么多年基督徒,却不知基督徒生命里要有十架印记;原先总以为十字架是很遥远的事情,现在才明白这就是基督徒每天的生活内容。

 

跨世纪聚会是一个由异象来引导、由祷告来支持、由圣灵来成就的大会。在这里,许多弟兄姊妹听到了使命的呼唤而愿意承担起使命;许多弟兄姊妹明白了祭坛的意义而决志走上祭坛。许多弟兄姊妹蒙召奉献了,愿意撇下缠累,一生背负十架跟随主、服事主;许多弟兄姊妹接受新的挑战,准备回到祖国、回到自己的骨肉同胞中传福音。还有许多弟兄姊妹是大会隐藏的果子,他们把古老的十架信息和新的异象与挑战,一并藏在心里;我们相信,总有一天从他们里面也会爆发出基督门徒的生命活力。

 

本期的“海外中国基督徒跨世纪聚会特辑”,是这次大会自然而然的结果;它是对大会的一个总结,更是对神奇妙作为的一个感恩的表达。《灵火继焚烧》一文是对跨世纪聚会的全景式描述,参加过大会的弟兄姊妹会感到亲切,没有参加者也可藉以感受这次历史性聚集的热烈气氛。滕近辉牧师的《十架荫下》是对大会主题的阐发,指出了今天教会的两大危机:所传的福音中没有十字架,传福音的人里面缺少十字架的能力。中国大陆传道人林献羔弟兄、袁相忱牧师及《迦南诗选》作者晓云姊妹的电话见证,也在这个“特辑”里;这些见证可以引发我们对单纯信心的渴慕。“特辑”中还有一些是弟兄姊妹的回应,读者可以分享他们在聚会中的领受与喜乐。

 

本期的“十字架与新世纪的福音使命”专栏里,李信源的文章讨论了海外中国知识分子归主运动的意义,以及海外大陆基督徒生命成长的障碍与出路。文章特别指出了“中产阶级心态”作为“教会心态”和“信徒心态”的潜在危害性,认为只有用十字架性情取代这种“心态”,基督徒生命才能成长。

 

我们很高兴在这一期的“生命见证”中,能够发表赵西门老弟兄的随笔《归喀断札》。赵老弟兄是那首广为流传的《十架归路》一诗的作者,《归喀断札》读来像是这首诗的注释与总结──“这条十架归去路,本是漫长的征途;有血有泪有争战,多风多雨多险阻……”感谢主!三十八年戴镣铐、受鞭打、坐黑牢、遭辱骂的监狱生活,我们的老弟兄凭着十字架的能力走过来了。他身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也活泼泼地显明在他的生命里。《归喀断札》是一篇信心的凯歌,唯有穿越苦难长廊的人方能唱出……

 

最后,在“百年中国教会”专栏中,读者将会看到许牧世先生和许序钟老牧师介绍许春草海沧逐鬼的文章。这次发生在1928年间的属灵争战,使读者可以再一次看到魔鬼的邪恶本性,它是迷惑的灵,说谎的灵,目的在于败坏神的教会。今天的许多弟兄姊妹仍然不相信灵界争战的真实性,以上两篇文章可以帮助我们克服这个弱点。

 

 

---------------------------------------

 

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。