[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
从圣经《路得记》看单身
2015/9/14 9:23:05
读者:1005
■Pat Ennis敬晢译

 

从圣经《路得记》看单身

 

/Pat Ennis

敬晢译自www.truewoman.com

 

我生长于基督徒家庭,从小学习如何按照圣经持家、治家,学习做合神心意的女性,因此在25岁之前,我从未想过自己会一直单身下去。

 

但是,上帝对我却有不同的计划。祂一点点地帮助我成熟看待单身的同时,也教导我学习婚姻的目的。如今,我明白了,如果我和对方的结合可以比单身更有效地事奉主,我们才应该走入婚姻。

 

当我们还单身的时候,我们是否全力完成主所托付的工作?是否愿意聆听爱主之人的建议?给我们的主足够的空间让祂不断在我们生命中工作?

 

你知道吗?我的单身生涯中,给我带来最大挑战的是教会中的弟兄姐妹。我这个人不但擅长烹饪和缝纫,还有很强的治理和理财能力。因此教会的人不能理解,像我这样的人,为什么不结婚。他们一直固执地认为,我的那一位总有一天会出现,却不愿意承认单身有可能是神的旨意:让我以单身姐妹的身份去服事别人,使用我的属灵恩赐、才华以及所受的教育去更好地为主所用。

 

我听到最多的鼓励就是波阿斯和路得的故事:路得为了供养自己的婆婆,跑到波阿斯的田里去捡拾麦穗(路得记311)。波阿斯远远地看见路得,因此认定她是贤德的女子。如果主对我未来的安排中会有婚姻的话,我希望那位男士也会给出这样的评语:“我本城的人都知道,你是一个贤德的女子。”

 

路得在主带领她去的地方捡拾麦穗。

 

她的人生,尤其在困境中的坚守,给了我很好的提醒:我当每天在主给我的环境中去“捡拾麦穗”。

 

路得信守了对拿俄米的承诺(得116-18)。
 

从圣经记载中,我们没有看到拿俄米工作的迹象,路得心甘情愿地去劳动养活自己和她的婆婆。我们在做自己份内事的时候,是勉强去做,还是尽可能做到最好呢?

 

路得的勤奋有目共睹。(得311

 

我们工作的果效是否也可以让人因此归荣耀给我们的天父呢?(太5:16

 

路得在自己所处的环境中,选择以知足的心面对。

 

我们从圣经中没有看到路得对劳动、天气、同伴或家庭状况有任何抱怨(得217-18)。主将我们放在不同的环境中“捡拾麦穗”,你我是否对此有所抱怨?腓立比书411告诉我们,知足并非天生,需要经过学习取得的品质。

 

路得听从了拿俄米的建议,尽自己所能去完成自己那一份。

 

接下来,她要做的就是等候神(得3)。我们是否也尽全力完成工作,接受属灵的建议,然后让天父去处理其余的部分(罗8:28)?

 

路得同时得到了世上的奖赏和属天的奖赏。(得4

 

她被列在耶稣家谱中(太15),成为大卫王的曾祖母,并且圣经的一卷书是以她的名字命名。我们“捡拾麦穗”的工作是否也能为我们带来世上和属天的奖赏呢(太2521;路1917)?

 

你现在在哪里“捡拾麦穗”?那里的人是否能看出你是信靠主的贤德女子?(腓413)?

 

 

Pat Ennis 美国基督徒女作家。

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail