[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
纪念神忠心的仆人吴医生
2015/10/6 11:36:22
读者:1280
■陈智勇

纪念神忠心的仆人吴医生

 

文/陈智勇

生命季刊专稿

 

主内弟兄姊妹们,平安!愿神祝福大家!我是在中国云南昆明与吴医生一起同工的陈弟兄。得知吴医生忽然离世的消息,心情无比沉重,我心里无法去接受这个事实,有点不知所措!但是我还是深信神有的美意。

 

2009年我认识了吴医生,他有一个负担,就是透过医疗宣教,把福音传给那些贫困山区的少数民族。也就在2010年四月份,吴医生在中国云南昆明创办了“司提反医疗宣教会”,开始了福音宣教的事工。我在这里不想多说什么,只是想说吴医生在中国云南的宣教事工上所付出的,所贡献的一些见证。因为我亲眼看到,他在云南的每一分每一秒都见证着耶稣基督,他活着就是效法基督,他的生命深深地感染着我。

 

(一)他有一颗爱灵魂的心

 

在我和吴医生同工的这六年时间里,他所说最多的话就是:“无论得时不得时,都要传福音,把神的爱传给每一个不认识神的人,盼望神能打开他们的心,看到这位为我们死在十字架上的救主。”他与每个人分享福音,在众人面前见证这福音,他始终以十字架为中心,藉着十字架的大能,使每一个不认识神的人,能够回到神的面前。

 

(二)他是一个甘心乐意受苦的仆人

 

他每一次来云南宣教,都要亲自到山里面,为弟兄姊妹们和不认识神的骨肉同胞看病。他不怕脏,不怕累,不怕睡的不好,不怕吃的不好。我从来就没有见他埋怨过什么,倒是时常充满了喜乐,与弟兄姊妹们一同分享神的爱。

 

(三)他是一个为主无所留、为己无所求、可敬可佩的神的仆人

 

他总是把最好的给了每一个山里的弟兄姊妹,他自己舍不得吃,舍不得穿,把钱省下来做宣教的事工。他来中国十几年,我见到他所穿的衣服,总是那一件红色的背心,和那一顶黑色的帽子,他为自己没有求过什么,但是他却毫不保留的把一切都奉献给了主。

 

(四)他把宣教的使命继续传递下去

 

在这里我想说,吴医生!在人看来您没有像其他的牧师和传道人那样做出很大的成就,和很轰动的事工,但是您却做了一件非常伟大的事,就是把宣教的大使命传递给我们这一代。

 

我感谢我的神,让我在基督里认识这位可敬可爱、神忠心的老仆人吴医生,也是他在基督里用神的道和神的爱生了我这个儿子。对于您的恩,您的爱,我数算不尽。愿司提反医疗宣教会不断延续您的精神,也愿我不辜负您的心愿,借着神的恩典把福音的种子传播到每一个有需要的地方。在这里衷心地祝福每一个支持司提反医疗宣教会的弟兄姊妹和吴医生的教会,神借着吴医生和你们的爱心,在中国云南昆明的山区,成就了自己的旨意,也盼望神继续感动你们每一位能亲自参与到宣教的事工中来。感谢主!

 

圣经中说到“那在主里睡了的人,是好得无比!”求主纪念吴医生这一生的劳苦,更求主安慰吴医生的家人,愿主的恩惠与平安与你们同在,阿们!

 

小仆人:陈智勇

 

于中国.昆明2015年7月3日

 

陈智勇   中国大陆基督徒。

=====================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail