[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/9/30 11:47:28
读者:859
■本刊编辑

 

                                                                             生命季刊 第75期  2015年9月

 

 

回归圣经,活出圣洁,是中国福音大会2015(多伦多)的信息侧重点,也是今年的传道人培训(香港)的主要信息;更是生命季刊文章近年来一直强调的内容。之所以反复强调这个信息,是因为它关乎到今日教会的兴衰存废。圣经是教会的信仰规范,圣洁是教会的生命特质。能否回归圣经和活出圣洁,决定着今天的教会是建在山上的城,还是所多玛、蛾摩拉的周围城邑

 

 

 

在本期的回归十字架专栏中,我们刊登了王峙军牧师在传道人培训中培灵信息的摘要:在对神的敬畏中成为圣洁。文章所引的林后7:1,说到敬畏神,得以成圣。这句话提醒我们对敬畏神成圣这两者之间的关系有所思考。只有对神心存敬畏的人,才会真正地追求圣洁,因为知道我们所事奉的神乃是烈火。神的可敬畏性,带出我们对神的敬畏之心。有了对神的敬畏之心,一旦我们身体、灵魂沾染了污秽,就会在这位可敬畏的神面前认罪悔改;而不敬畏神的人,是抗拒悔改的人。王牧师文章的最后,提到两个表明他个人心志的宁愿(宁愿死也不犯罪得罪主,宁愿死也不扭曲神的道),他盼望这也能成为与会弟兄姊妹的心志。

 

 中国教会报导专栏中,我们刊发了成都秋雨之福归正教会的我们对家庭教会立场的重申一文。这是一个值得重视、值得赞赏的重申,因为它是从转型期中国家庭教会中发出的相对成熟的声音,其中可以看到清晰的信仰规范,鲜明的教会立场,以及坚定的政教分立原则等。她虽然也是95条,但我们相信她不是为了表达一种创新的努力,而是为了表明一种守旧—守住古旧福音和使徒教会之传承—的心志。我们刊登这篇重申的目的,是盼望中国家庭教会的牧者和弟兄姊妹能够更深入地思考:主基督要把他在中国的教会建造在盘石上,在这个伟大的事工中,我们应当如何与主同工?

 

2014年初至今,国内强拆十字架的逼迫事件并没有停止,反而更加嚣张。面临着愈演愈烈的逼迫,基督徒应当如何回应?三自名下的教会,当何去何从?为此,我们在中国教会报导中特别刊登了三自控制下的教会如何突围一文。本文作者以自己的切身经历,为广大愿意走出三自、进入家庭教会的传道人及弟兄姊妹提供了切实可行的答案。

 

本期的其他一些文章,如为主燃烧靠主站立在非洲经历复活的主,还有守望教会两位肢体的美好见证等,也都会使读者从不同的角度,得着属灵的激励和益处。

 

我们所敬重的吴超厚医生被主接回天家了,他敬虔爱主的一生,为我们树立了美好的榜样。生命见证发表了怀念这位长辈的文章;愿吴医生活着事奉基督直到最后一息的心志,激励着我们效法吴医生,为主而活,直到最后一息。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。