[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
十字架可换公义冠冕
——跨世纪聚会越洋电话信息
2015/5/29 11:04:40
读者:4079
■袁相忱

生命季刊 总第13期 2000年3月

 

袁牧师

我非常感谢主。首先,我在这里代表大陆的信徒,向海外信徒问安。(会众掌声)你们为我们祷告,我们很感谢主,虽然在我们的地方有很多的限制,但是主的工作一直是向外开展的,好像使徒时代,真正神迹奇事证明所传的道。我们很感谢主。

 

    我想有一件事情,大概大家已经知道了。据香港的调查,在大陆信徒占人口的百分之九。这个数字并不夸大,因为我们有十三亿人口,特别在沿海一代,在农村,不知道有多少信徒,所以我们有百分之九的信徒不是夸大的。但是我们人口有十三亿,比较起来还不算多,还是继续的为大陆信徒,大陆的人祷告。

 

    我们现在有一句话这么说:“就怕你不敢传,只要你敢传,就有人相信。”我们就看见这样,人饥渴真理,人心里没有平安,没有安慰。人一旦听见福音,很容易相信,这是神的恩典,我们非常感谢主。主在大陆做的工作,就使那么多的人相信主。那么,大家也知道,在我们的地方有两种的教会,一种是官办的教会,也是三自教会,那么我们不赞成。他们说我们在家里聚会,叫家庭教会。现在全国的情况都是这样。那么我就把现在北京的情况跟大家讨论,讲一讲,因为北京的教会跟全国的教会都是一样的。在北京这个大城,三自也开了七个教堂,这七个教堂在主日都是人很多。有一个堂叫崇文堂,那里有二千五以上的人来参加聚会的。在西城有个教堂,连主日也有三千多人,有三次聚会。所以我们想一想,每一个教堂在主日都是满满的人。那么我们想一想,礼拜天有四千多的人聚会。他们去聚会,问题是他们得不着生命的供应,当然在乎这个牧师怎么讲、讲甚么、信甚么。那么现在在北京的家庭教会大概有一百多,就是很小的二十个、三十个人。那么,一般我的家里的聚会算是最大的一个聚会了。我们礼拜天有一百多位,我们也是每年夏天举行一次浸礼的聚会。去年夏天和今年夏天,我们都是有近四百人受浸,我们很感谢主。(热烈的掌声)工作一直往前进,感谢主!

 

    另外一个问题,大家也许能够知道,就是我们存在着一个登记的问题,我们拒绝登记。如果我们登记的话,那么我们可以公开讲道,我们能够受政府的保护,因为政府怕你们教会有坏人。但是我们拒绝登记,因为我们教会不是地上的组织,教会是看不见的,是属灵的。如果是地上的组织、人民团体的话,那一定离不开党的领导,所以我们宁可停止聚会,我们也不去登记。可是不登记呢,就要停止聚会,那么我们说,好,我们停止聚会。我们光说停止聚会,但是人还是照旧来,信徒照常来,现在我们还是聚会。仍旧聚会,但是因为我们聚会全是“非法的”,所以国家有什么事情,他们随时都有停止我们聚会的可能,我们被停止聚会已经好几次,但是,我们今天就是能聚会一次,就聚会一次,我们很感谢主,虽然他的仆人被捆绑了,但是神的话却不被捆绑。我们感谢主,所以请放心,神的工作在这地方一直往前进。

 

    另外一件事情,盼望在祷告中也纪念的,就是我们有很多的信徒,但是异端、极端也很多。河南省是信徒最多的一个省份,但是异端在河南省也最多的。请大家祷告的时候,也纪念我们的地方关于异端的问题。

 

    我们盼望,我们活着一天,要为主工作一天,直等到他来。我们非常感谢主,我们的身体挺好,还能欢喜快乐地服事主,我们很感谢、赞美主。

 

    袁师母:在海外的弟兄姊妹平安,我是在北京向大家问安(全会众鼓掌)。我非常的好,这些年来我们真是活在主恩典中。我也觉得时间过的那么快,我已经81岁了,袁弟兄也已经86岁了,很感谢主。我讲的一件事就是在24年前,王英来到我家。那时候袁弟兄还没有回来,还在坐监。王英来了以后,满面笑容,真的像慈父似的。我回想起来,这给我一个很深的印象。那时候我的小闺女正在坐月子,刚生个孩子,刚十天,王英就拿着一包核桃来,我就非常受感动。王英那时候他的光景也是很坎坷的。当初袁弟兄走的时候判无期徒刑,没想到他就回来了,这是主的恩典。我也深知道神使不可能变为可能,他判的是无期徒刑不可能回来了,但他却回来了,这是神的恩典。时间过得太快了,我真觉得时间不够用,我虽然81岁了,我的身体好像有衰残的现象,一年不如一年,但是我的内心还是一天新似一天。也请你们为我祷告(会众鼓掌)。

 

    (主持人:我们都很感动!能不能请您、请袁伯伯带我们唱袁伯伯在监狱里面常唱的那首歌,就是“十字架、十字架……”,您不是说袁伯伯就靠着这首歌在监狱里边度过来了吗?)

 

    袁伯母:那我们就唱吧!(袁牧师和师母带领会众唱《古旧十架》)这首歌。它激励我们,十字架可换公义的冠冕,没有十字架就没有冠冕,我们现在就是要背起十字架永远跟随主。谢谢你们为我们祷告,你们大家的祷告托着我们,没有众弟兄姊妹的祷告,也没有今天。六十多年来,真看着主的恩典实在够我们用,超过我们所求所想的。

 

 

 

袁相忱  中国大陆老传道人,现和袁师母住在北京,牧养家庭教会。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。