[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
固执的信仰者
2016/10/12 12:25:54
读者:1159
■何正中

生命与信仰  第29期 2015年11月

 

 

(图片来自网络。请击点关注生命季刊”微信cclife2013gmail您将会每天收到生命季刊播发的文章)

 

 

 

固执的信仰者

 

文/何正中

《生命与信仰》第29期

 

陈大海—我与他是50多年的挚友。17岁时我俩在同一个单位当临时工时认识的,我们同过患难,手扶手一起行过多年死荫的幽谷。

 

不过遗憾的是:他原先的信仰与我完全不同。他笃信佛教,并且很是虔诚,家中还设置佛堂,天天顶礼膜拜泥塑木雕的菩萨。他还劝妻子与他一个样,每日都要在家里的佛堂前,跪拜一个半小时以上方可吃饭、睡觉。他妻子呢?她对我说自己的信仰跟随丈夫走。

 

陈大海天资聪颖,工作能力极强,脑子很灵敏活络,人际关系又处理得很好,所以没多久临时工就被转正,此后他节节被上级提拔,担任各级负责人,最后竟成为千余人大公司的第一把手董事长。他多次对我说:“这都是‘阿弥陀佛’赐予我的!”为了感激自己心中的“神明”,他竟然出资6万元人民币,奉献给普陀山几个寺庙塑造了十余座菩萨;他每个月都要到普陀山一次,目的就是去跪拜这些泥塑木雕的偶像,多年来乐此不疲。

 

我是基督徒世家出身,爷爷是很爱主的牧师。我从小起就坚定不移相信宇宙间独一无二的耶和华真神,唯有他是天地万物的创造者。除神外,整个宇宙,繁多星球,所有生命都是被造之物。40余年前,我就开始向陈大海传播基督信仰,但他十分固执地谢绝倾听,并反过来劝说我信佛,说“阿弥陀佛”神明十分灵光,他有亲身体会:他说自己以往曾多次碰到过苦难、挫折,只要虔诚跪拜菩萨,切切地恳求她,就能化险为夷,化祸为福,今后死了还可以到西方极乐世界……

 

他与我,都是固执的信仰者,只是各有自己坚定的信仰水火不容。但这并没有影响两人的交情。

 

在公司里,他威信很高,众多职员都称他是“工作狂”。上班时,他一心扑在工作上;回家后,他却一心扑在膜拜菩萨上。天天如此,月月如此,年年如此。

 

因为他是组织同志,口头上自然说自己相信“主义”;实际上,我知道他是不折不扣的非常固执的虔诚佛教徒。

 

他体质比我好得多,长得威武强壮。记得我俩年轻当临时工时,他曾与我一同当过装卸工,200斤重一袋的大米或古巴沙糖,他一口气能背两袋。只见他左手托在腰部,右手伸向上面扶住大麻袋,健步向装卸汽车走过去,从斜坡按放在汽车上的跳板,一步一步稳稳地背上汽车,比我背一袋还轻松。平时,他干活比我多得多,当时我们是按规定计件领薪水的。发工资时,他却提出与我发一样多,这使我很是感动,也是我同他成为挚友的原因之一。

 

他的独生爱子仑仑遗传了父亲的高智商,很是聪明,研究生毕业后进了“宁波电子研究所”当高层技术把关的领导,待遇十分优厚。陈大海对我说:这都是自己多年虔诚拜佛的结果。可是万万想不到:在一次意外车祸中他儿子受了重伤。陈大海与他妻子在医院爱子仑仑病床旁口中念念有词,恳求菩萨保佑,向心中的偶像诉说道:“如果这次儿子能化险为夷,我愿奉献20万元给普陀山建造菩萨;如果这次阿弥陀佛你见死不救,今后你我一刀两断……”(这是事后他对我说的)但是,最终他们的儿子依然抢救无效而死亡,这对他们夫妻俩打击极大。我一边尽力安慰他俩,一边恳切地劝导他们务必要相信主耶稣;陈大海原本固执的佛教信仰开始动摇了……

 

真是祸不单行,不久,他经常觉得自已上腹部隐痛不适,伴有饱胀感,厌食,恶心,腹泻,心窝部疼痛。开始时,他还不当一回事,后来疼痛不适越来越严重,只得到两个大医院找几位专家医师诊断。经过反复检查,他被专家医师确诊为胃癌中晚期,需要开刀动大手术,并且后果不容乐观。于是,他通过熟人介绍,到上海大医院请名专家动手术。我与他妻子陪伴陈大海一起赴沪。路途中,我恳切地开导他:

 

“我们只要遥望天上数不清的星星,它们哪里来?—必定有一位创造者!

 

“全世界不同人种,只要血型相同,就可以互相输血;而猿与人的血却不可互用—否则要送命的。

 

“世界上考古学家至今只寻找到众多猿的头颅化石和人的化石,从未发现半猿半人的头颅化石,所以我们可以断定‘进化论’是错误的学说。

 

“连进化论的鼻祖达尔文临终时,也确认‘原始生命’必定有一位创造者,他也相信了神是唯一的创造者,并把自己的积蓄拿出来,购买了许多本圣经发送给附近的人(见达尔文自传)。”

 

我恳切地劝他说只有信耶稣才有希望。他在犹豫不决中抱着试试看心理,听从我的劝告认罪悔改信耶稣。我告诉他:“主耶稣说过:‘在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界’(约翰福音16:33)。”他跟随我做了长长的决志祷告,求主耶稣保佑他能顺利途过难关,平安归来。

 

在上海大医院动手术前夕,我跪在他的病床旁祷告,恳切祈求天父保佑他,手术能顺利成功;他自己也痛哭流泪祈求主能与他同在,帮助他胜过这个患难关节。

 

次日上午,手术出乎意外的成功。专家医师轻而易举地从陈大海的身中,取出的是一块很大的“胃柿石”结块。原来,这是陈大海以往经常爱吃柿饼所造成的后果。谢谢主!化险为夷。

 

他归回宁波家中休养的第一天,即叫我帮助他的妻子,把家中佛堂间所有的迷信之物,统统敲碎搬到门外丢弃进垃圾桶内。

 

次日,我即去探望他,并随带一本圣经和《科学与信仰》,《认识真理》,《荒漠甘泉》,《灵镜》等福音书籍。我讲解圣经真道给他听,正确回答他提出的许多疑惑……并叫他用信心先认真阅读《科学与信仰》和《认识真理》这两本福音书。(我的心得是:无论是谁,只要用信心认真阅读了《科学与信仰》及《认识真理》这两本福音书,十有九人会相信主耶稣的,怕就怕这人拒绝阅读。)

 

此后,我还陪伴他对照圣经查看圣经。圣经中列举了许多种罪;“不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形象,仿佛上天,下地和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神……”(出埃及记20:4-5)

 

他对我说:自己几十年来犯拜偶像的罪次数最多,时间最长;过去还捐资造过菩萨,现在想起来真是罪孽深重!另外,他对照圣经说自己以往还犯了许许多多的罪,如:动怒(参阅马太福音522),自夸(参阅箴言272),不饶恕人(马太福音6:15),嫉妒 (参阅加拉太书5:21),骄傲(参阅彼得前书55)……他都恳切祷告,一一认罪悔改。

 

以后,我还请来教会王牧师,在他床边讲解圣经,教他怎样做神所喜悦的祷告,促使他真心认罪悔改,坚定不移地相信了主耶稣。当场,他叫妻子到银行取出10万人民币交给王牧师,替他奉献给教会,并谈及自己受洗之事。

 

他开始每天如饥似渴地阅读圣经和福音书籍,灵命增长很快。

 

单位里众多职员都来他家探望,其中有几个往日也顶礼膜拜偶像的亲密信徒,当他们得知陈大海信仰转变后,纷至沓来劝他快快回头。他回答说:“我已坚定不移地相信宇宙间独一无二的耶和华真神,他是天地万物的创造者!”

 

这些佛教迷信徒老朋友多次劝说无效后,冲着他大声说道:“你怎么如此固执?”

 

陈大海回答:“你们说得对,过去我对佛教是固执的信仰者;但现在,我已真心认罪悔改,直到永远,我对主耶稣基督,是‘固执的信仰者’!”

 

何正中 中国大陆基督徒。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/