[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
所以,要站稳了!——写在“中国福音大会2015”之前
2015/11/17 17:04:59
读者:3716
■本刊编辑

 生命季刊通讯 总第76期 2015年11月

 

所以,要站稳了!

——写在“中国福音大会2015”之前

 

 

“所以,要站稳了!”——这是使徒保罗在以弗所书的“末了”对信徒所说的“末了的话”(参弗6:10-20),更是圣灵借着使徒向教会发出的命令。对于我们这些生活在末后世代的基督徒,这“末了的话”需要我们刻在心版上;这“要站稳了”的命令,更需要我们落实在行动中。

 

 

借着主耶稣的启示,我们对这世代弯曲悖谬、又不信又邪恶的本质有了清醒的认识,并且看到,越是到末期, “不法的事”越是“增多”。因此,基督徒和这个世代(特别是这世代背后灵界的黑暗权势)的争战,就会越发剧烈。在这样的争战中,我们“要穿戴神所赐的全副 军装”,唯有如此,才能“抵挡魔鬼的诡计”。而且,也唯有穿上“神所赐的全副军装”,我们才能“站稳了”。

 

 

说到“站稳”的条件,教会首先要“用真理当作带子束腰”。我们都知道,基督徒要在这世代中“站稳”立场,就要先挺起腰来,因为人用力气的关键是在腰上,所以 要束上真理的带子(基督徒争战必须以真理来装备自己)。其次是“用公义当作护心镜遮胸”。“护心镜”是罗马士兵全副军装的重要内容,保护从肩到腰、胸前背 后的要害部位。神使钉十字架的耶稣基督成了我们的“公义”(林前1:30),成了我们的“护心镜”。第三是“用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”。 在属灵战争的艰辛路途上,基督徒需要有一双好“鞋子”,但我们“穿在脚上”的不是一般的鞋子,而是预备好的“平安的福音”。第四是,“拿着信德当作藤牌, 可以灭尽那恶者一切的火箭”。火箭被用来射入敌军的帐篷,燃起大火,使敌军溃乱。今天的恶世代,魔鬼和他的差役(有许多是隐藏在教会内部的),会向主的教 会发出各种各样的“火箭”,圣徒手持真信心的盾牌,好叫仇敌一切的进攻都成为无效。最后,还要“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道”,并且“靠 着圣灵,随时多方祷告祈求”。如果我们充充足足地有这套“全副军装”,并能够穿戴妥当,我们就得胜且“站稳了”。

 

 

感谢主,年底在多伦多召开的“中国福音大会2015”,将是一次践行“要站稳”之命令的大会,也将是一次提醒生活在末世之基督门徒穿戴起“神的全副军装”的 大会。但愿这次聚会,是那些愿意回归圣经之人的聚集,是愿意活出圣洁之基督门徒的聚集,是为教会复兴而火热祷告的弟兄姊妹的聚集,是那些在末世争战中愿意 靠主得胜之基督精兵的聚集。亲爱的弟兄姊妹,祭坛与筵席将要预备妥当,你预备好献祭与领受属灵福祉的心灵了吗?

 

 

请来参加“中国福音大会2015”!