[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
中国公民樊京辉被“伊斯兰国”IS残忍杀害 基督徒当迫切为国人祷告
2015/11/19 9:46:03
读者:2987
■本刊编辑

中国公民樊京辉被伊斯兰国”IS残忍杀害,基督徒当迫切为国人祷告

 

/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

据海外媒体世界日报报道:恐怖团体「伊斯兰国」(IS)18日宣称,处决了从9月底开始关押的中国和挪威人质。该团体最新一期的英文杂志,刊登两名人质尸体的照片。

 

照片的说明表示,这两名人质「遭异教徒国家和组织遗弃后被处决」。IS在9月宣称,掳获两名男性人质,并拍卖他们,人质出现在该期的网路杂志Dabiq,穿着黄色囚服,下面写着「求售」。

 

被害的中国人质是50岁的北京男子樊京辉(Fan Jinghui),挪威人质则为48岁的奥斯陆男子Ole Johan Grimsgaard。他们在何种情况下被掳不得而知。

 

据中国媒体报导,被害的中国人质是来自北京的樊京辉,50岁,1965年3月18日出生,家住北京市石景山区苹果园南路东口西井三社区,曾在北京担任中学教师的工作,而后转为从事广告顾问。

 

稍后,中国外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害我人质事件发表谈话:

 

“中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害。我们谨向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示深切慰问。

 

“樊京辉被绑架后,中国政府和人民十分牵挂他的安危。中国政府有关部门第一时间启动应急机制,想方设法开展营救工作。但恐怖组织无视人类良知和道德底线,仍然采取惨无人道的暴力行径。中国政府对这一泯灭人性的暴行予以强烈谴责,一定要将犯罪分子绳之以法。

 

“恐怖主义是人类的公敌,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中方将继续同国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁。”

 

习近平、李克强均就我国公民被恐怖组织杀害事件发表讲话。习近平表示:

 

中国强烈谴责“伊斯兰国”极端组织残忍杀害中国公民这一暴行。我向遇害者家属表示深切慰问。恐怖主义是人类的公敌,中国坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。

 

【本刊评论】面对IS杀害中国人质,以及斩首与烧灭多国人质的种种恶行,我们知道人类罪性所导致的邪恶与残暴,在这群恐怖主义恶徒那里,是没有底线的。

 

基督徒当如何回应?

 

1.我们当为被杀的人哀悼,当为遇难者的家人祷告,当竭力以爱心帮助所有陷入患难中的人。当在有仇恨的地方播种和平,当给绝望的人送去盼望,当在受伤的心灵中播下从神而来的安慰,当让世人看到,在苦难中第一个付出爱心行动的,是教会,是基督徒。

 

2. 我们当确信圣经的话语:万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。(彼得前书4:7) 末世罪恶泛滥,不法的事情增多,所有的基督徒,都当谨慎自守,警醒祷告!我们当更加迫切地传福音,因为唯有在基督里,人才有平安。唯有福音,才是身处末世的人的唯一盼望。

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail