[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:作知恩感恩的人
2015/11/26 9:51:17
读者:1241
■王明道

今日经文:「你要以感谢为祭献与神。」(五十14)。

「凡以感献上祭的便是荣耀我。」(五十23)。

 

多基督徒得了神极多的恩典,直就未曾知道是恩典。一点不知道自己在神面前是什么都不配得的人。完全不知道自己在神面前是何等坏、何等可恨。一点不觉得他们「从脚掌到头顶没有一处是完全的。」他利可以向神取一切的福分,如果神不,那直就是欠不还,他可以到法庭上去控告神。一个基督徒抱这样的念,他不会知道感恩。有一天他知道自己在神面前「不过如死狗一般,」知道他没有利可以享受一样好处,他才会得神的恩典真是浩大,他才会感激涕零,愿意献身报。今日的基督徒有多的缺乏,感恩的心就是其中的一样。

 

若真明白神的恩典是何等浩大,我不止要生出感恩的心来,我也必要因着神故不能不祂。感恩的心越增加,神的心也越增加。当我的心充感恩的思想的时候,我便要神过于一切了。们爱神的心不够,就是因感恩的心不够。对米非波设说「你与洗巴均分地土」的时候,米非波回答王「我主我王既平平安安的回宫,就任凭洗巴都取了也可以。」米非波不仅不争那一半地土,这一半他也没有放在心上。他心中所重看的就是他的恩人大,如今大平平安安的回宫,米非波设的心已经得了极大的满足,有没有地土简直不算一回事。

 

神的心若能像米非波的心一样大,我也必能像米非波那样重看神过于一切的事物,过于我自己的金财产、名、幸福。世界上的得失荣辱都不再能影响我的心。只要求神的喜悦,只要叫神的心足。当我的心充感恩的思想的时候,我不但能不向人取他从我取的利益,我还能甘心把他所未取的一齐送「有人打你的右过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。」这段教在这种情形之下不但能作得到,而且能欢欢喜喜甘心意的作出来。王叫米非波将他的地土分人洗巴一半,米非波设说「任凭洗巴都取了也可以」,这不是一个明的例么?们总不能容人,不肯吃一点亏,不能到我的主希望我到的那种完全像我的天父完全的地步,与别人弄不好,最大的原因就是我们爱神的心太少,我们爱神的心所以太少的原因,大就是因太缺乏感恩的心。感恩真是我所需要学的功中最重要的一样啊!

 

神知道我的需要,所以在祂所多教当中,祂了我以下的命令:

 

「你要以感谢为祭献与神。」(五十14)。

 

「凡以感献上祭的便是荣耀我。」(五十23)。

 

「当用章、颂词、灵歌,口唱心和的美主;凡事要奉我主耶基督的名,常常感父神。」(弗五1920)。

 

「要常常喜不住的告;凡事恩;这是神在基督耶里向你所定的旨意。」(帖前五1618)。

 

愿神帮助我都效法米非波设的榜样,并听从神给我们的教训,作知恩感恩的人;这样我必要多得着多平安、快、幸福、与胜利,神的名也必因我得着更大的荣耀。

 

选自王明道《知恩感恩的米非波》。

=====================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail