[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:林森浩已执行死刑,两位父亲的伤痛!
2015/12/12 12:37:32
读者:1130
■本刊编辑

http://s2.sinaimg.cn/large/001VRRjBgy6XJ6lraPn11&690

 

致我的亲人:林森浩已执行死刑,两位父亲的伤痛!

 

/本刊编辑

 

亲爱的朋友,

 

刚刚看到的头条新闻是:“2015年12月11日,复旦大学医学院学生投毒案罪犯林森浩,被依法执行死刑。”新闻背景:2013年4月,复旦大学医学院发生一起投毒案件,致在校研究生黄洋死亡,经侦查确认投毒者系黄洋同寝室同学林森浩。

 

黄洋,林森浩,两个同居一室的室友,两个风华正茂的年轻人,被害者与施害者,都死去了。我们为这两个年轻的生命悲叹:罪恶,导致这两个人丧命!而两位父亲所经历的丧子之痛,也更让我们同情。

 

据“华西城市读本”及“华西都市报”报道,10日至11日,林森浩父亲林尊耀奔波北京上海之间,为救子尽最后努力。林父在北京向最高检提交了《林森浩案死刑复核抗诉申请书》,11日一早就赶到上海法院,“这是救我儿子的最后希望。” 林尊耀几次落泪,说:“很想儿子,但又怕见他,怕这是……”

 

林家救子策略是兵分两路。10日一早,林森浩叔叔林尊荣千里迢迢赶往自贡荣县,希望能做最后的努力面见黄洋父母,求得两位老人的原谅。

 

而黄洋父亲黄国强心里说不出什么滋味。“3年了!终于能还孩子一个公道了,不知道他们又来干嘛?不想见!也希望不要再来打扰我们了!”黄洋的家人最终选择了躲。

 

林尊荣到达荣县, 3小时的逗留,未见黄家人。他只好留下了一条没有得到回复的短信:

 

黄大哥,这次来成都,不知怎么被媒体知道,我也不敢直接到您家,只好先发信息。我侄子给您家造成的伤害,我们都深感对不起您一家人。森浩的复核结果出来了,孩子若想重生,只有靠您一家给他再一次生命的机会了。再生机会永生报答!再多的语言都表达不了我们一家对您一家的乞求。我哥因时间关系,无法赶来道歉乞求,我嫂严重心脏病,家人一直瞒着的,我代表他们来向您一家道歉,乞求谅解您给一次机会,也给孩子一次重生的机会!跪拜乞求!

 

在转发短信给华西城市读本记者时,黄国强说,我没有回复,也不知道怎么回复!

 

读这封短信,真的让人心碎!我们可以深切理解林家救子的急切,也深深同情黄父丧子的悲伤。我们没有权力要求黄父宽恕林子,我们也没有能力减轻林父心灵所受的煎熬,我们更没有能力解救林森浩脱离死刑:我们必须尊重法律,法律要求公平。我们在这个悲剧中无能无力,因为我们不过是人。

 

亲爱的朋友,两个儿子死去了,两位父亲的心碎了,两个家庭从此陷入了痛苦之中。如此悲苦的人生,何以发生?是罪,是人性中的罪,导致了这一切的灾难。

 

我们平时可能会轻忽罪(隐藏在我们里面的“小”罪),以致于有林森浩毒死室友这样的大罪发生的时候,我们才惊慌失措,我们才看到罪导致的恶果。其实,罪早就在林的心中发生了,当他与室友不和的时候,当他心中有仇恨和苦毒的时候,罪念先在他的心中发芽,然后罪恶发酵;最终导致室友的死和他自己的死。“罪的工价乃是死”,圣经的话真是千真万确啊!(其实,这句经文中的“死”,包含着更深的意义!)

 

亲爱的朋友,省察我们自己的内心,你会看到自己里面也有类似林森浩里面的罪念吗?我相信答案是肯定的,因为我们每一个人都有这种与生俱来的原罪。你会说:那又怎么样呢?我反正不会杀人放火,不至于酿成大错,像林森浩谋杀黄洋,这样的事情毕竟不是经常发生的吗。

 

——错!亲爱的朋友,虽然你不至于去犯林森浩那样的大罪,虽然你的罪不会使你立刻死亡,但只要你有罪,你的结局就必定是死,死后且有审判——因为你有罪的身体无法在圣洁无瑕的上帝面前站立。与永恒上帝的隔绝,就是永远的死啊。这才是“罪的工价乃是死”的含义。

 

如果我们思想一下林父救子的迫切,读读林的叔叔写给黄父的短信,我们就会感到,死是那么真实,那么冷酷,那么逼真!而法律又是这样的无情——虽然是公正的,但又是无情的!法律可以判断我们的罪,可以刑罚我们,但是法律丝毫不能救我们,它只能定罪。在罪面前,我们靠自己,无能为力,没有能力胜过它。在律法的审判之下,我们只能被定罪,被判刑。

 

林森浩的叔叔写给黄父的短信中说:只有靠您一家给他再一次生命的机会了。再生机会永生报答!再多的语言都表达不了我们一家对您一家的乞求。……我代表他们来向您一家道歉,乞求谅解您给一次机会,也给孩子一次重生的机会!跪拜乞求!

 

他在求什么呢?求恩典!求赦免!求生的机会!而黄父无法、也无能力给他这样的恩典。

 

亲爱的朋友,我们难道不是像林森浩一样,需要拯救、需要恩典吗?谁能够提供这样的恩典呢?

 

约两千年前,上帝的儿子耶稣道成肉身,来到世界,在十字架上代替我、代替你,被钉死,替我们赎罪,免了我们当受的死刑;第三天复活,升天,成全了上帝的救赎大工。凡是认识到自己是个罪人,愿意认罪悔改,向祂求恩典,认祂为自己的救主的人,就能因信得救,免去了死刑,得到了永生!——这就是恩典,是上帝以祂儿子的生命为代价所成全的恩典!

 

假如,林森浩和黄洋,在世的时候,能够得到这样的恩典,断不会有这样的悲剧发生;

 

如果,黄父和林父,能够听到福音,接受这从上帝而来的恩典,一定能够重新在主里得医治、得安慰,愿上帝的爱临到这两家人,抚平他们心中的伤痛,给他们带来属天的盼望;

 

我亲爱的同为基督徒的弟兄姊妹啊,愿我们更迫切、更殷勤地传福音吧,为了避免更多的悲剧发生,避免更多的人失丧灵魂!像林家父亲和叔叔为救亲人而四处奔波一样,让我们苦苦地为我们的骨肉同胞,在上帝面前代求吧,求恩典,求上帝拯救!

 

而你,我亲爱的朋友,我的亲人,我为你在上帝面前代求:上帝啊,我们需要你的恩典!求你今天救我的朋友,救我的亲人,求你把恩典赐给他们,求你救他们出死入生,出黑暗入光明!愿你的慈爱和荣耀光照大地,拯救一切信你、向你呼求的人!

 

朋友,你愿意向上帝呼求吗?愿你今天就接受上帝的恩典和怜悯!

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

==========

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail