[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
见证:将山挪移,投在海里
2015/12/16 13:59:13
读者:865
■小珺

将山挪移,投在海里

 

文/小珺

生命季刊微信专稿
                                   

感谢神把他放在我的生命中,当我看见他眼中的刺,正要为他挑刺时,却猛然发现自己眼中的梁。那梁是如此粗大,与之相比,他那刺就算不了什么。今天若你在抱怨,神给你的另一半不是最理想的,我想用一位牧者的话回答你:“是的,不是最好的,但配你刚刚好!”我承认神给我的另一半,配我是刚刚好,甚至是“有多没有少”,感谢赞美主!

 

搬到西岸,心里很怀念在东岸做地主的感觉。虽然我们在加州的新家后院很小,完全不能与之前相比较,但我们非常非常感恩,在房价昂贵的加州,这已经完全超乎我们所求所想。

 

电话里,我跟东岸的一位姐妹兴奋地说:“知道吗,加州缺水,不像东岸那样有蚊子,太阳落山后又很凉快,所以小小的院子我一定要好好利用起来。我想搭个简易的灶台, 这样要做大量的菜时, 可以在外面,我还想摆上桌椅……”

 

美好的计划,不太容易实现的梦想。弄院子需要很多的钱,一套好的室外家具比室内的还贵,所想的近乎奢求,嗨,想归想。

 

神似乎听见了我心里的哀叹,祂慷慨地给了我一个惊喜,大大的惊喜:无意中,我在网上看见一家室外家具店的广告“标价$3,500,现价$150,我的损失是你的得到。”哇,从未见过的超级大甩卖!更惊喜的是,那套室外藤沙发和椅子的款式正是我所爱的,爱到想都不敢想。“神,你对我实在太好了!”我好感谢,我甚至不敢相信,我赶紧联系商店,得到的答复是:这是一套样板,仅此一套,明天早上商店十点开门,先到先得。

 

好不容易等到了第二天早上,我跟亲爱的宁说,我要去捡一个大便宜。我做了一件让我后来非常懊悔的事情:我邀请亲爱的和我一同去。当时我心里已经隐隐感觉他要挡我的路,他不一定会同意买,原因是:一、他不贪便宜;二、院子还没弄好;三、太奢侈了(付的是150美元,但享受的是3,500美元的品质)。我心里不愿意他一起去,但这么大的事,他是一家之头,还是要跟他说。他居然说“好,跟你去,反正没什么事。”

 

三十多分钟的车程,我心里七上八下:我会是第一个到的吗?搞不好已经有人提前到店门口排队,宁同意买吗?

 

哇,我们真是第一个到!当商店老板带我们到后面的仓库看藤沙发时,虽然座垫和靠背没摆上去,但我已经爱上它了,浅色的藤、半通透的编织,再配上橘红色的座垫和靠背,美死了!

 

嗨,不出所料,旁边宁皱着眉头,他说:“这么好的沙发在室外日晒雨淋,两下就坏了,那就太可惜了。”店老板说:“这本来就设计给室外用的,材料就不一样,所以它贵,再说,150元,能买什么。”我们冷静的态度,让店老板心都伤了。

 

就这么一犹豫,藤沙发被别人买走了……

 

当我意识到,到手的沙发已经从手里溜走了,我懵了,愤恨、恼怒、后悔……我的心极其失落……我觉得我这辈子都不想见他了……

 

走在大街上,脑子一片空白……愿狂风吹我,把我扔到一个陌生的地方;愿海浪冲我,把我摔在一个不认识的角落。

 

我的耳边有声音在说:“他心疼沙发胜过心疼你,不就是150元吗?看你那么喜欢,他若爱你,怎么会不买?他根本就不爱你……”

 

又有一个声音说:“不是钱的问题,关键是合不合适,他有他的考虑……”

 

那声音说:“什么亲爱的,他根本就不爱你,你什么时候问他要过钻石戒指,金项链,你什么时候问他要过美丽的彩衣,他心里只有自己,没有你……”

 

这声音说:“孩子,你要知道你是女人,他是男人,你是妻子,他是丈夫。圣经中怎么说的?妻子要凡事……”

 

那声音说:“别那么傻,不要理他,永远不要理他……”

 

这声音说:“即便是他错了,他没有体贴你,你也要原谅他,你不也常常有犯错有不体贴人的时候吗?原谅他吧,因为我已经赦免了你,我也赦免了他……”

 

我真觉得我好久都不可能再搭理他,可是没想到几个小时后,我居然主动和他说话了。我真觉得即便原谅了他,当每次想到我拿到手又溜走的漂亮的藤沙发,就会揪心。那天晚上,我做梦都还梦见那橘红色的沙发。可是我没有让它纠缠我,我一旦决定要顺服、要放下之后,那种揪心的感觉就再没有纠缠我了。我甚至为那个欣喜若狂以150元买到藤沙发的家庭高兴,他们家院子一定已经准备好正期待一套合适的家具,他们家孩子一定很多,这套家具一定更适合他们。

 

六天之后的查经团契,我跟弟兄姐妹分享了我这段心路历程。那天我们正查考马可福音第十二章,主耶稣说“我实在告诉你们:无论何人对这座山说‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”(马可福音12:23)

 

我经历了神将我心里的大山挪移,投在海里!我真经历了!奇妙无比!我信!

 

在我最失落的那一刻,我无论如何也不能想像:这伤痛的经历今天成为笑谈!当我分享完后,笑着说“真是太遗憾了,这么快就原谅他!”宁居然补充一句“神借着人(商店老板和新的买家)的手,成就了这件事情(让我没买成)!”哦,还取笑我,你说讨厌不讨厌。

 

这个经历让我看见我生命真实的光景:原来我还是很容易发怒,原来我还是很自我,原来我还是很爱世上的东西。

 

感谢圣灵及时的责备和提醒,感谢神,祂坚固和扶持我,让我没有听从魔鬼的声音。

 

主耶稣说:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯。”(马太福音12:25-26)

 

学习“饶恕”是不容易的功课,你有体会吗?我有,有很深的体会,有时心中的怨气和伤害就像大山一样压得人喘不过气来,虽然你不爱它,但你不愿意轻易放弃愤怒的权利。

 

今天,我居然能将那大大的“苦毒、怨恨、恼怒、自大、自怜”举起,投在海里!我相信神要让我做更大的事,靠着神,我也能做更大的事!这不再是我,真的不是从前的小珺!

 

凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。” (希伯来书12:11)

 

宁和我,经过这段故事,都学了功课,爱的功课。因着管教,我们都结出了平安的果子,我们愿意彼此更深了解对方,我们更加相爱。

 

这是一段让我们深深感恩的经历,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”(罗马书8:28),我们都是按祂旨意被召的,我们都愿意更加爱祂,我们就都得了益处。

 

经历这一段,让我们更有“将山挪移,投在海里”的信心!

 

亲爱的,愿你能体会,能经历。愿神祝福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail